Previous Entry Share Next Entry
Правило № 5
gelena_s
Я имею право ошибаться и отвечать за свои ошибки.

Манипулятивное предубеждение: мне не положено ошибаться, любая ошибка – это преступление, за которое я еще должен чувствовать себя виноватым. Желательно, чтобы мои решения контролировали.

Ну что ж, главный вопрос в зал: сколько времени длится самопоедание за ошибку средней тяжести. Какие ошибки прощаются себе легче, какие - тяжелее?

Муж как то сказал: знаешь, я тебе завидую в такие моменты!
Я, не поняв, - в какие такие?
А он говорит: ну вот ты сейчас ложку уронила, подняла и даже не заметила…
Я: ???
А он говорит: а сразу злюсь на себя за неловкость, что выронил!
Вот тут до меня и дошло, насколько мы разные! (Похоже, у него какие-то собственные счеты с ошибками, раз он эту темы так часто затрагивал здесь и здесь, например)

Сначала я удивилась, что из-за такого пустяка можно на себя злиться, но потом вспомнила, как в Париже злилась на себя, что купила воду по два евро, а потом встретила по одному евро. Сама потом изумлялась: перед этим в Милане потратила совсем нескромную сумму, а из-за воды посреди душного города стала себя подъедать!

Так что, расскажите о самых "страшных" поводах закусить собой! Что можно отнести в курьезы? Что стоит действительно признать как ошибку, и у себя же, и у близких попросить прощения?

promo gelena_s march 1, 15:00 76
Buy for 10 000 tokens
Была в понедельник в магазине и услышала по радио, сам Медведев сказал, что безработицы в стране нет. Попробуем поверить… Конечно, это трудно, но Алису читали? Помните, всего лишь потренироваться надо! Строго говоря, работу за зарплату в 5-10 тысяч в месяц действительно легко найти, прям…

  • 1
Почитала статьи вашего мужа. Забавно, что меня именно что первые 16 лет жизни ругали за любую провинность, а потом как раз и наступил вот этот самый предел.
На летней сессии после 1 курса я не сдала один из экзаменов, как раз из-за такой вот дурацкой ошибки: перепутала синус с косинусом, именно от страха ошибиться, так как преподаватель сразу честно заявил, что будет сверять ответы задачи, а на решение даже смотреть не будет, если ответ неправильный. Так и сделал, гаденыш. Вот и прилетела мне пересдача и 8 месяцев без стипендии. Ну, что было делать - я смирилась, пришла домой, лежу, книжку читаю. А родители даже возмущались, что я не в истерике. Мама сказала с такой претензией: что-то ты очень уж спокойно себя ведешь!..

А папа моей однокурсницы, услышав аналогичную историю, поехал с ней в универ, нашел преподавателя, заставил его посмотреть решение (которое было верным, но она тоже от волнения перепутала какую-то мелочь) и поставить то ли тройку, то ли четверку, не помню.

именно из-за такой ошибки я себе красное свидетельство запорола в 9 классе - перепутала плюс с минусом в решении задачи по математике, и как следствие получился неверный ответ))) И тоже от страха ошибиться, но не совсем так, как у вас: нас учителя зачем-то долго перед выпускными запугивали что "все будет страшно, аж жуть, это вам не рядовая контрольная", а когда я увидела задания - они оказались в разы легче, чем в той самой "обычной контрольной за четверть" - я жутко расслабилась от облегчения и в таком состоянии нарешала себе на голову:)) Т.е. надо было минут 15 посидеть успокоиться, а потом за задачи браться - а я сразу в "бой" полезла на "наэндорфиненную голову" )) Больше ни на 1 экзамене в жизни так не делала, поняв эту свою особенность - всегда минут 10-15 себе на "успокоиться" давала)

  • 1
?

Log in