• 1
я такая, я не хочу взрослеть, я хочу шлепать босиком по лужам и радовать себя всякими глупостями до 150-ти лет)

вот и у меня точно так же)))

я думаю, что мы немножко о разном, при всей внешней легкомысленности, я вполне себе здравомыслящий человек, надеюсь)))
а образ дурашливого подростка я продолжу эксплуатировать, я думала над тем как это будет выглядеть в 40-50 лет, конечно же нелепо, но пытаясь переодеться в образ взрослой тети я категорически себе не нравлюсь, так что пусть эти десять лет побуду нелепой, а старше 50-ти это будет опять смешно и мило.

ничто мне не мешает, но детство было фиговое, постоянно плакала, а теперь отрываюсь.
И потом, сейчас столько всего нового, разного и интересного постоянно появляется, неужто оставить все детям и ничего не попробовать?

А вот не обязательно сразу в тети. Образы драматиков и Гаминов бывают вполне себе ярки и уместны в любом возрасте. Тут скорее о эксплуатации подростковой свежести очарования. Любят такие колокольчики сюсюкать и капризничать типа юной Лолиты.

ну какая уж свежесть, в 40 лет)))
драматика я иногда одеваю для выхода и в 40 это будет очень уместно, но в общем не совсем мое, а гамин - оно самое, но в 40 все известные гамины все таки поскромнее выглядят

я вот не могу не капризничать, как начала "позволять себе", так оно куда-то очень удобно встало в ПО, и выходит иногда само

я представляю, как иногда со мной может быть трудно, но вот реально - сильная циничная стервь, а на фигне какой-то ломаюсь и начинаю выдавать, причем осознаю, что впала в детство только по внешнему сигналу: "Наташа, не капризничай!"

тут я впадаю в ступор, сначала, конечно, хочется отрицать. мол. я не капризничаю, но, слава богу, пока мозгов хватает отрефлексировать, и понять, что да - устала, не справляюсь, и включила пятилетку. отключаю, конечно, сразу почти всегда (если рядом, мужчина, то иногда таки могу дать слабину, мол, яжедевочка, возьми меня на ручки, и вотэтовсе)

Во-первых, просто привыкли так себя вести -- вошло, что называется, в плоть и кровь, а старому человеку вообще меняться трудно, даже если он этого и хочет.

Во-вторых, усвоили, что милы людям именно при таком поведении, и вести себя иначе не хотят ещё и поэтому.

Старому то трудно, но в сорок еще вполне себе можно, но они и тогда не меняются.

около старого места работы ходила очень странно одетая женщина непонятного возраста (немолодого) - наверное, это вот про нее, я никогда не сталкивалась с такими людьми в реальности, не представляю вообще ни образа жизни их, ни хода мыслей. Ну я на производстве всю жизнь, тут хочешь-не хочешь, любой человек на нашей работе, принимает решения, а в случае тех дам - ну кроме как жена генерала, я амплуа не представляю.
А считают ли эти дамы, что у них есть проблемы?

Очень странно одетые- это уже к психиатру. Там картина целостна и органична... Для их заболевания.
Я писала все таки про относительно вменяемых. Новы правы, в тех местах, где работать надо они реже водятся.

Что мешает взрослеть? Привычка. Не надо думать: раньше же всё сходило на ура!
Экономия энергии (что и не шибко плохо). Пока не огребут мокрой тряпкой по ... личику, не задумаются.
Фразу: что мешает взрослеть я бы переиначила так - а что НЕ вынуждает взрослеть? Взрослеть человеку ни к чему, пока не (см. пред. абзац).

За "престарелые серебряные колокольчики" спасибо. Не замечала раньше, но героиню узнаю сразу.

Edited at 2014-06-27 02:58 pm (UTC)

Мальвина на пенсии- это ярко!

Коммент не туда сунула. А про экономию времени и привычку не думать- точно!

такие "колокольчики" и не только престарелые встречаются.. который год наблюдаю на работе деву, которая в возрасте под 30к, выглядя на свой паспортный возраст и поднабравши килограммов в замужестве, продолжает эксплуатировать детско-подростковый образ сексуальности.. выглядит нелепо, а дальше будет еще нелепее ) пожилая "мальвина на пенсии" тоже имеется ) непринятие возраста? нехватка мозгов? неумение по-другому привлечь внимание противоположного пола? никак не отношусь, наблюдаю ))

Мальвина на пенсии- это ярко!

да, мне знакома 30+
гольфы выше колена и юбочка аля японские школьники. вау))
кстати, любит смеяться колокольчиком, только дюже стремно выходит, натужно как-то.

Ну а что - удобно же. Кто ведет себя как ребенок, с тем и ведут себя все как с ребенком. До седых волос ничего важного не поручают. Взрослые дети, а то и бывшие мужья, бросив все дела, несутся в пятницу вечером чинить "ой, у меня краник кап-кап-кап, я не знаю, что делать, Степа-а-а-а!". Квартиру они не убирают - пылесос это же страшный электрический монстр! Готовить тоже не могут - поранятся, обожгутся. А уж заправить машину или отвезти собаку в ветеринарку это вообще сразу обморок.

Я конечно сильно утрирую, но имхо манипуляторши, и все. Часто неосознанно, но все же.

Во- во! А многие мужчины удивляются, чего это большинство женщин их " нежную пери" на дух не переваривает! Пока их с таким же невинным видом не подставят совсем не по детски!вторичные выгоды огромны!

Еще бы их не переваривать. Одни без своего мужика ведут себя нормально, и сумку донесут, и хавку сготовят, и как-то свои проблемы сами решают, а как только пришел мужик - сразу начинается это фиглярство: ах, милый, я того не могу, сего не могу, помоги, как же я без тебя! Сил нет смотреть. А другие, что еще мерзее, по привычке со всеми так поступают, и с женщинами, и с чужими мужчинами, что уже за гранью при всей моей толерантности :)

Я дружу с одной такой девушкой, но она при том что избалованная кокетка, все-таки очень умная и добрая девушка - редкое сочетание. Иногда напоминаю: "Юля! Ты красивая, но тебе это не дает права мной пользоваться! :D"

+ мильон про омерзение. кроме жуткого отвращения, больше ничего не вызывают
дружить с такой не смогла бы. несмотря на самые прекрасные достоинства - я бы их даже разглядеть не успела, потому что манипуляторов на дух не выношу (любого пола), и сразу "ариведерчи" делаю (т.е. такие трехсотметровые заборы ставлю, что достучаться через них до меня уже нереально)

Зато им живется лучше нас :)

Сильно сомневаюсь) Это ж ведь жизнь в постоянном подспудном страхе - "вдруг не найдется шея, на которой кататься можно и придется самому за себя отвечать?" Это очень страшно - они ж привыкли ответственность за себя на других перекладывать. А "наивные/благородные дураки" могут в конце концов закончиться...)
*Но вообще это (типаж, описанный в посте) - образ "тру" викторианской женщины. Причем ранне-викторианской. Помню, Агата Кристи в автобиографии описывала своих бабушек и ее ровесников и ровесниц. Как все они в присутствии "джентльменов" резко глупели и превращались в таких вот описанных в посте идиоток, а мч начинали распускать "петушиные перья" и одновременно "покровительственно-оберегательно квохтать". И бабушки ее поучали: "Агата, ты так никогда замуж не выйдешь - мужчине нельзя показывать свой ум, это их сильно задевает", типа они все такие ранимые и хрупкие в плане самооценки, хуже дрезденского фарфора:))))) Но уже в "средневикторианскую", т.е. время выхода замуж ее мамы, такой "клинический кретинизм" в обязательный набор женских достоинств не входил (про молодость самой Кристи вообще молчу - это было время Первой мировой:)))) Но викторианские женщины четко понимали, что к чему, т.е. что это только "правила хорошего тона в общении с джентльменами", а по жизни таких кретинок из себя не изображали и прислугу строили на "отлично")) Там вообще-то равновесие было: считалось, что женщины совершенно безмозглые в плане "высоких материй и политики", но мч "абсолютно неспособны вести хозяйство и общаться с прислугой и лавочниками, последние их непременно разорят, т.к. мч сильны в "высокой" банковской сфере, а к "реальности" совершенно не приспособлены" :)))*

Ну устройство викторианской эпохи по-своему было вполне разумным. Для того времени :) Не без недостатков, как и любой строй.

А кретинизм этот, как видите, и сейчас встречается. Я вот давеча нечаянно заработала денег больше мужа и похвасталась коллегам. Хотя уточнила, что вышло это случайно, мне заплатили в 1 месяц за два, они на меня глаза вылупили:
- Да ты что!
- Так нельзя делать!
- Это сильно обижает мужчину!
Молодые девушка и парень, айтишнеги, йоптить...
А муж, наивный человек, слова не сказал, порадовался только :)

Зачем мужа обижаете? Он у вас совершенно нормальный человек, а вот остальные как раз - явно альтернативно одаренные)) Хотя с прискорбием вынуждена заметить, что с "душевным здоровьем" (тм) у нас в обществе напряженка, статистическое большинство как раз-таки альтернативно одарено, различия только в степени одаренности))
а устройство викторианской эпохи безусловно было разумнее нашего) У нас о разумности жизни перестали задумываться примерно с 1917 года - вот как озаботились "спасением человечества от оков империализма" (тм), так до сих пор ни о чем другом думать не могут))) Всё человечество спасают (только исполнители роли "империализма" регулярно меняются:)))

че-то я насчет "дружить" уточнить решила. общаться-приятельствовать я бы смогла, и может быть даже вполне для себя комфортно, а вот дружить точно нет. но у меня четкая градация по степени близости: "знакомый-приятель-друг". "друг" - это по-настоящему близкий человек, т.е. с общей системой ценностей. в моей "ложь и манипуляции в близких отношениях недопустимы", отсюда никакой дружбы с такими людьми (пол совершенно никакой роли не играет) быть не может, а вот приятельствование - запросто)

Ну да, я приятельствование имела в виду.

знакомых таких полно - т.к. это достаточно частый типаж, и мне таких по жизни куча попадалось (и "естественных", т.е. в семьях такими выращенных, и "искусственно эту роль играющих" на почве природной фактуры) Ничего кроме жуткого отвращения не вызывают. Смысл этого амплуа, по-моему, один - кататься на чужой шее, пока можно. Учитывая, что я халявщиков не выношу - я с такими не общаюсь и сразу посылаю куда подальше (т.е. на самый дальний край границ общения, а точнее на уровень "здрасьте-до свидания"). А копаться в подробностях и нюансах психологии паразитов мне никогда не хотелось

в той или иной степени таких женщин большинство.
мешает общественное мнение, которое почитает инфантилизм и детские капризы за женственность. Мешает выработанный сценарий поведения, бывает и вполне успешный сценарий.
Знакомых много. Не люблю и стараюсь не связываться.

  • 1
?

Log in