Previous Entry Share Next Entry
Второе правило
gelena_s
Я имею право не извиняться и не объяснять свое поведение.

Манипулятивное предубеждение: я отвечаю за свое поведение перед другими людьми, желательно, чтобы я отчитывался перед ними и объяснял все что я делаю, извинялся бы перед ними за свои поступки.

А теперь вот в чем различие между этим правилом и непризнанием своей вины в каких либо отношениях?

Какие страхи именно это манипулятивное предубеждение вызывает? Есть ли внутренний протест против самого правила?

promo gelena_s 12:00, Понедельник Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
И только из Краснодарского края. «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин», с которым мы уже давно сотрудничаем, приглашает клинических психологов, проживающих на территории городов Сочи, Новороссийск и Армавир к участию в конкурсе на повышение квалификации по онкопсихологии и…

  • 1
Вы знаете, я посмотрела на эту ситуацию с противоположной стороны. В том смысле, что любое такое оружие - штука обоюдоострая. Я о том, что извинения и объяснения своих поступков - показатель того, что человек тебе не совсем безразличен (или только отношения, сейчас не столь важно). Отсюда прямое следствие, что если твой визави перед тобой не извиняется и на просьбы как-то объяснить свое поведение "посылает лесом" (вежливо или не очень) - это явный показатель того, что человеку на тебя (и ваши взаимоотношения) глубоко нас*ать. Т.е. таким образом он тебе дает полный карт-бланш не только на использование "по полной" вышеприведенного правила, но и на право относиться к нему как к... "ходячему пылесосу", например:)))) (или другому неживому предмету))
ЗЫ. На всякий случай: это я совершенно не про своих родственников, это умозаключение сделано исключительно на основе логических рассуждений+опыта общения с посторонними людьми (т.е. НЕродными целиком и полностью, от слова "совсем")

Edited at 2014-06-28 10:57 pm (UTC)

  • 1
?

Log in