Previous Entry Share Next Entry
Второе правило
gelena_s
Я имею право не извиняться и не объяснять свое поведение.

Манипулятивное предубеждение: я отвечаю за свое поведение перед другими людьми, желательно, чтобы я отчитывался перед ними и объяснял все что я делаю, извинялся бы перед ними за свои поступки.

А теперь вот в чем различие между этим правилом и непризнанием своей вины в каких либо отношениях?

Какие страхи именно это манипулятивное предубеждение вызывает? Есть ли внутренний протест против самого правила?

Buy for 10 000 tokens
И только из Краснодарского края. «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин», с которым мы уже давно сотрудничаем, приглашает клинических психологов, проживающих на территории городов Сочи, Новороссийск и Армавир к участию в конкурсе на повышение квалификации по онкопсихологии и…

  • 1
"Есть ли внутренний протест против самого правила?"

Конечно есть.
У меня сразу возникает протест, связанный с ...равенством, если так можно сказать. Суть в том, что если я должен отчитываться перед другими людьми за все, что я делаю, то и они тоже должны отчитываться передо мной за все, что они делают. То есть у нас есть правила, которые мы соблюдаем. Но если эти правила распространяются только на меня - то у меня возникает категорический протест и отрицание. Либо мы равны, либо разбегаемся.

"Какие страхи именно это манипулятивное предубеждение вызывает?"
А вот с этим сложнее. Страх потери самого себя, страх отвержения, страх того, что со мной поступят несправедливо. Вообщем все крутится около насилия.

+1!

Если бы вместо "я не обязан" было бы сказано "никто не обязан", это показалось бы мне сомнительным (для меня "извиняться" и "признавать вину" -- практически одно и то же), но такого же отторжения не вызывало бы.

  • 1
?

Log in