Previous Entry Share Next Entry
Правило №1
gelena_s
Тема денег потянула другую тему – собственные разрешения на достижения целей. И тут выползают правила ассертивности. Ассертивность, по-простому, умение достигать своих целей, не ходя по чужим головам.

И вот вам первое правило.

«Я имею право оценивать собственное поведение, мысли и чувства и отвечать за их последствия»
А вот манипулятивное предубеждение, которое нам встраивают с детства: «я не должен бесцеремонно и независимо от других оценивать себя и свое поведение. В действительности оценивать и обсуждать мою личность должен не я, а кто-то более умудренный и компетентный.»

На тренингах именно эта тема обнажала самое большое количество социально-оценочных страхов.

Покопайтесь в себе, выясните, кому вы отдали право оценивать себя? В каких областях жизни? Какой оценки и из чьих уст вы до сих пор больше всего боитесь? Или: чья оценка вас до сих пор цепляет, обижает, раздражает? Или наоборот - греет, радует, вдохновляет?

promo gelena_s 12:00, Понедельник Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
И только из Краснодарского края. «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин», с которым мы уже давно сотрудничаем, приглашает клинических психологов, проживающих на территории городов Сочи, Новороссийск и Армавир к участию в конкурсе на повышение квалификации по онкопсихологии и…

  • 1
любой оценщик раздражает. хотя скорее даже удивляет. какого лешего?

комментировать что-то имеет право только тот, у кого я чему-то учусь или признаю его компетентность. ну, к примеру, преподаватель по вокалу или финансовый аудитор, профессор всех финансовых наук. но желательно, чтобы я спрашивала их мнения.
по-любому прислушиваюсь только к тем, кто может "show me your money", т.е люди, кто успешнее меня в том, что они оценивают или комментируют.

  • 1
?

Log in