Previous Entry Share Next Entry
Правило №1
gelena_s
Тема денег потянула другую тему – собственные разрешения на достижения целей. И тут выползают правила ассертивности. Ассертивность, по-простому, умение достигать своих целей, не ходя по чужим головам.

И вот вам первое правило.

«Я имею право оценивать собственное поведение, мысли и чувства и отвечать за их последствия»
А вот манипулятивное предубеждение, которое нам встраивают с детства: «я не должен бесцеремонно и независимо от других оценивать себя и свое поведение. В действительности оценивать и обсуждать мою личность должен не я, а кто-то более умудренный и компетентный.»

На тренингах именно эта тема обнажала самое большое количество социально-оценочных страхов.

Покопайтесь в себе, выясните, кому вы отдали право оценивать себя? В каких областях жизни? Какой оценки и из чьих уст вы до сих пор больше всего боитесь? Или: чья оценка вас до сих пор цепляет, обижает, раздражает? Или наоборот - греет, радует, вдохновляет?

promo gelena_s march 1, 15:00 76
Buy for 10 000 tokens
Была в понедельник в магазине и услышала по радио, сам Медведев сказал, что безработицы в стране нет. Попробуем поверить… Конечно, это трудно, но Алису читали? Помните, всего лишь потренироваться надо! Строго говоря, работу за зарплату в 5-10 тысяч в месяц действительно легко найти, прям…

  • 1
Хе, я тоже почему-то зацепилась за вопросы женственности-неженственности.
С другой стороны, именно с любимым мужчиной я стала лучше принимать свое тело. Поэтому если кто-то пытается дестабилизировать меня замечаниями "Почему ты не носишь юбки? А ты когда-нибудь вообще на каблуках ходишь?", то я знаю, к кому обращаться за поддержкой.

Да, в таких вопросах много от навязывания своей модели. Извиняет только то, что этим обычно страдают очень тревожные люди( даже если выглядят они как супер уверенные) , а каккого лешего кормить чужую тревожность?

Столкнулась с хохлушкой (иного слова не придумаешь, её широкую длинную юбку только на кресло одевать), которая на улице мне сделала замечание: "Женщина, почему вы такая неженственная?" по жаре была в шортах. Извинилась - "Простите великодушно, сорок лет - бабий век, а я живу сорок шесть. Обещаю исправиться в ближайшие шестьдесят, не докучать неэстетичным видом." Смешно.

У меня тоже даже на такое не обижается! Просты как пять копеек.
А че таково? Спросить нельзя?

Вот так вот на улице просто подошла и сделала замечание?? Это в каком же городе?

В Москве. В спальном районе.

  • 1
?

Log in