Previous Entry Share Next Entry
Поворчать
gelena_s
Хоть я об этом уже писала, но напомню не лишний раз. Просто очередным случаем навеяло.

Милые девушки, влюбленный мужчина чисто выбрит, верит в себя, "обещает подарить звезду", и у него именно в этот момент все ладится. Ну, такая нормальная маниакальная стадия.

А когда мужчина жалуется вам на жену, маму, начальника и приникает к груди подпитаться силой - это он на психологе экономит и отвлекается бесплатным сексом от проблем.

Один клиент мне честно сказал: у меня была легкая депрессия, а тут она... Идеальный унитаз - в нее все можно было слить! Вот и завязалось. Как теперь избавляться?

Так что подумайте: надо ли вам работать унитазом? Особенно бесплатным. Психологи некоторых своих коллег называют «золотые унитазы», за умение слушать задорого и неумение помочь человеку выбраться из ситуации. Но они хоть деньги берут, а тут ни опыта, ни навыка, а ведь девушки берутся спасать!

Это я поворчать. Меня в командировке одна юная "спасательница" под дверью ждала. Пришлось ускоренную клизму мозга делать. Вроде оклемалась.

Так что, если не можете справиться со своим «спасательским» инстинктом, идите в волонтеры. Полезнее будет.

  • 1
"Милые девушки, влюбленный мужчина чисто выбрит, верит в себя, "обещает подарить звезду", и у него именно в этот момент все ладится. Ну, такая нормальная маниакальная стадия." Есть ли "звоночки", показывающие, что после маниакальной стадии именно этот чувак положит на все свои обещания? Слушать как он ведет себя с другими?

"А когда мужчина жалуется вам на жену, маму, начальника и приникает к груди подпитаться силой - это он на психологе экономит и отвлекается бесплатным сексом от проблем." Почти до 37 лет это было моими любимыми грабельками( И ладно бы от мужиков. Рыба гниет с головы. Семейка в первую очередь такая. Все гавно надо сливать в меня. психологи? Не знаем, не слышали, советские люди так не делают. Что еще за психическое здоровье и психологическая культура?

Сейчас отшила последнего "сливателя" и это такой кайф))) Еще бы с родственничками со временем разобраться... Так что пост прямо в жилу)

Завтра тогда напишу- как калибровать. Эх, помогало бы!

у меня есть одна подруга- запойная спасительница. в смысле спасает "запоями"- может все свои дела бросить и спасать очередного "несчастненького".
у нее как-то жил почти год любовник, который от жены ушел. при чем жил в ее квартире и практически за ее счет. и каждый день ныл про бывшую жену во всех подробностях. в итоге- она его так качественно спасла, что он вернулся к жене)
тонкий вопрос- как различать естественную потребность человека в поддержке и желание слить свои проблемы? по интенсивности? по частоте? по масштабу проблем? как?

Плюсую к последнему вопросу! Тоже жажду узнать - как научиться различать?

Мне кажется, такие инстинкты лучше на себя направлять)) Спасать себя от таких сливателей.

У меня тоже было такое в подростковом возрасте, потом как-то автоматически начало при попытках загрузить меня своими проблемами появляться раздражение и желание сменить пластинку человеку. Ну, или человека сменить, если пластинка не меняется.

О, узнаю свой первый брак :)) Так вот кем я, оказывается, была :))

Так таких тыщи! Все идея про заслуживание любви. Корни нужно просто в истории о Адаме и Еве искать. Раз из за женщины из рая выгнали, то надо всем существам женского пола вину искупать.
Хотя я в детстве все понять не могла- ведь видно же , что ее Адам подставил.
Хорошо, что только первый брак, а не вся жизнь.

А если мущщина с чистой шеей, бритым фэйсом, пашет-пашет-пашет, а на вопрос о работе ограничивается "оой, животные" - это что с ним? Это он меня не юзает ли?

Так он же особо не скрывает, когда помощи просит, насколько я помню? И только в проф деятельности?
А мозги вы там друг другу юзаете с одинаковой страстью.
Не разбалуешь- все нормально будет.

Хорошо написали!

ой, а для меня мужчина, который "жалуется вам на жену, маму, начальника" и т.п. - вообще не мужчина. т.е. вот как только он начал жаловаться - сразу в моих глазах мужчиной быть перестает, а превращается в "лицо мужского пола")) мгновенная метаморфоза у меня в сознании происходит, причем необратимая - может быть, просто потому, что я с такими общение сразу прекращаю) только уточню: именно когда жалуются, а не когда человеку реально больно и он ищет сочувствия - эту разницу я сразу вижу. в случае "реальной боли" уважение не пропадает, и тут могут быть разные варианты развития событий
немножко подумала и решила объяснить свою позицию) просто жалуются маме, а не женщине (от женщины, т.е. равного, ждут сочувствия-сопереживания, а не жалости). И если мужчина мне жалуется - он во мне видит не женщину, а мамочку, а меня эта роль никогда не привлекала. ну и сам он по факту не мужчина, а мальчик - т.е. опять-таки нормальное общение (а это для меня на равных) тут невозможно

Edited at 2014-06-24 01:41 pm (UTC)

Хорошо- когда такая калибровка есть!

вооот, я тоже про таких и таким говорю- унитазы, а они обижаются!

Так кому приятно? Ведь этими словами по базовым ценностям лупим! Нужно и тон и момент подгадать! И то, скорее не услышат!
У меня иногда отзваниваются старые клиенты года так через два и говорят- Гелена, а вот вы тогда говорили( будто я помню- что я тогда говорила!), так вот теперь до меня ваши слова дошли!
Так что главное тут сказать- а дойдет или нет, не под нашим контролем!

Мне кажется, это и наоборот верно.) В смысле, если М и Ж местами поменять, а "подарить звезду" заменить на более гендерно соответствующий аналог.)

не совсем. есть гендерные различия.

Пока мало времени для формулировок. Напишу для тех, кому постоянно жалуются: пусть помогут несчастному научиться правильно ворчать. Правильно работающий ворч всегда печатный. Можно написать заметку в ЖЖ, в Фейсбук и куда там ещё... хоть на печатной машинке "Ремингтон". Но - напечатать, а не публиковать. Пусть отлежится неделю. Через неделю отредактировать. Пусть отлежится ещё неделю. А потом - на всеобщее обозрение.

А если девочке уже за 35, и такого мужчины, как Вы описали, ей за всю жизнь так и не встретилось? И потом, а влюблённая женщина быть уверенной в себе, во всём, за что бы ни взялась, успешной и готовой подарить звезду с неба не должна? Или женщине влюбляться не положено?

Точно ли не встретилось? Или что то мешает таких видеть? Фильтры восприятия - это такая штука, которая часто не позволяет видеть ничего и никого, что не вписывается в привычную картину мира.
А вот по поводу влюбленных женщин тоже напишу. Но генденрные различия существуют.
На достающих с небес звезды влюбленных женщин позитивно реагируют в основном альфонсы.
Для обычного мужчины- такое " материнское" спасательство действует отпугивающе. Увы!
А влюбленность не может быть положена или не положена- она иногда возникает. Иногда проходит, а иногда переходит в любовь. Как повезет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account