Previous Entry Share Next Entry
Про злых психологов
gelena_s
Подразумевается, что к психологу клиенты приходят, чтобы изменить что-то в своей жизни. То есть, существующее положение вещей их не устраивает. И у психологов есть любимый коварный вопрос, который очень не нравится клиентам.

Что, если это навсегда?

Как раз вчера задала клиентке этот вопрос про вес. Правда, стоит уточнить, что про вес такой вопрос задается в том случае, когда индекс массы в норме. Если же есть солидное превышение и «врачи рекомендуют», то там задаются уже другие вопросы.

Вот я и спрашиваю: а если ваш нынешний и не устраивающий вас вес останется навсегда, что будете делать и как жить?

Так и придется носить на себе те самые пять-десять кило «лишнего», на ваш взгляд, веса. Больше весить будет возможно, меньше - никогда.

Что в таком случае для вас изменится?

Что вы тогда будете делать для своего тела?

А для себя лично?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вовремя остановиться

    Дорогую рыбу ела, дорогого судака, четыре года хороводила такого дурака! Слышала я в детстве такую частушку. Если говорить об играх с собой, то…

  • Тебе что, жалко?

    Тут вспомнилось, моя казахская подруга рассказывала. Ее мать живет в деревне, хозяйство огромное, работа всегда найдется для всех. Больше уже,…

  • Не убий

    Чтоб не упустить, пока помню - напишу про образ связи. С любой метафорой можно работать и очень результативно. Единственное, что запрещено делать,…


Ну, я буду смиряться и скажу себе - значит, раз не суждено мне набрать вес, и если уж раньше я как-то выживал с нехваткой килограммов, то и в будущем выживу. То есть по большому счету, ничего не изменится, разве что одной мечтой станет меньше. Начну искать свои плюсы. Может быть, лучше быть худеньким, лёгким и подвижным, нежели обладать животиком, из-за которого не видно собственных ступней.... А уж если возникнет потребность в применении большой физической силы - тогда буду звать на помощь какого-нибудь крупного и доброго человека. :-)
А для своего тела я даже не знаю, что буду делать - может быть пытаться чуть более активно кушать, чуть лучше соблюдать режим сна, отдыха и питания.

Вот меня как раз интересуют сейчас мои новые пять кило. Видимо, уже возрастное, ибо раньше я толстела от конкретных вещей - праздники там, беременность - а потом легко возвращалась обратно. А теперь потолстела без причины, а обратно - никак.
Самое грустное для меня в этом - придется избавиться от части любимых одежек. А мне очень трудно найти одежку по душе, каждая - находка, и я к ним очень привязана.
Это - что изменится. Забыла написать, что буду делать
- для тела. Это не связано с увеличением веса, он все еще в норме. По идее, мне нужно заниматься спортом для устранение субдепрессии без таблеток. Ну, и чтобы не деградировать физически с годами. Но никак не могу себя вытащить. А питаюсь я и так вроде нормально, не знаю, что тут еще улучшать.
- для себя. Наверно, нужно разрешить себе более дорогие шмотки, чтобы расширить диапазон поисков и не жалеть об утратах. Ну, или не знаю, что еще.

Edited at 2018-02-11 09:04 am (UTC)

Я ну очень сложно смирялась с хромотой после операции. С тем, что для меня теперь кроссовки, а не каблуки и вот это всё. С трудом, но я даже некоторые удобства научилась в этом находить. С набранным после той же операции весом я смирилась гораздо спокойнее. Мы же не становимся моложе, не можем уменьшить возраст, вот и с весом та же история.

удерживать нижнюю границу возможного тогда

Если мой нынешний вес сохранится навсегда, буду стараться тренироваться для хорошего самочувствия и мышечного тонуса, подлечу спину (правда тут вне зависимости от веса надо), дообновлю постепенно гардероб красивыми вещами.

Жаль конечно, что 61 кг у меня никогда не будет, прийдется расстаться с мечтой о соответствии какой-то красивой картинке, но у меня нет мотивации радикально сидеть на диетах и загонять себя в спортзале. Я в текущем весе чувствую себя "мощнее", будет не хватать наверное легкости, но если наладить занятия фитнессом, то подкачаюсь и мощности не будет ощущаться, а красивые шмотки можно в любом весе одеть.

Для своего тела буду делать массаж и крема, постараюсь обеспечить качественной пищей. Для себя лично - что-то интересное для ума в виде книжек, обучающих видео и т.п. Можно сделать фотосессию красивую, для поднятия самооценки.

В принципе, вопрос веса меня не особо беспокоит, у меня нет мыслей: вот как похудею обратно, так и заживу!). так что ничего и не изменится. Тренировать растяжку,выносливость, осанку - это в любом весе нужно.


Мой вес меня не устраивает. Худею и бегаю. А другие не так что-ли делают?

Далают . Многократно. Про эффект йо- йо читали? Потерял, набоал еще больше, потерял, набрал уже сильно больше и так до ожирения.

Спину качать начала бы на мощные мышцы, чтоб не уставала вес носить - эдакий рюкзак с лишними кг :)
Но не убивалассь бы - точно. Мне вес лишний мешает только в плане легкости, без него я шустрее и больше двигаюсь в бытовом смысле, легче на подъем куда-то сходить, подольше погулять, вот такое все. В плане самооценки не влияет, проверено ;) В плане личной жизни тоже :)

Вопрос - "лишние" ли эти пять кг? Если индекс первышает норму, но при этом видны кубики пресса и дама гнёт подковы.. Да хоть бы тогда и сто килограммов весить! А если вес маленький, но при этом всё тело покрыто целлюлитом, тогда - в качалку и на массаж + больше белка, меньше углеводов (быстрых). Так что это всё равно вопрос желания. Если любовь к вкусняшкам сильнее желания иметь красивое тело (как в моём случае), то психолог тут не поможет. Надо или ждать, когда приоритеты сменяться или смириться со своей противной тушкой))).

А почему психолог не поможет?


Пришлось бы больше мышц накачать, чтобы лишнего жира не было ни грамма :)

Вот совершенно мышцы не мешают лишнему жиру :)
Ну конечно смотрится покрасивее, но более массивно.

Если ничего нельзя сделать с весом, то надо сделать что-то с тем, что представляет собой этот вес. Гораздо лучше, когда 5-6 лишних кг - это вес мышц, а не жира.

Боже мой, откуда в комментариях эта легенда - что жир можно перегнать в мышцы? Наберете мышцы - вес станет больше, а не таким же.

А еще очень интересно, почему такой вопрос не задается, когда есть медицинские основания для похудения? Типа, раз врач сказал, что надо худеть, то тогда точно надо, а мнение самого пациента в расчет не берется?

Во-во, смотря какой вес.
Надо спину накачать, так вес станет больше в итоге.
И еще, какой возраст?
С возрастом женщинам худеть не рекомендуется (своими ушами слышала врача в Эндокринологическом центре на Дмитрия Ульянова) ибо остеопороз.

Терпеть не могу этот вопрос, если сама не вижу тупика и, более того, когда считаю, что еще не все потеряно.
И отношусь абсолютно нормально, если тупик ясен и понятен.
Но! Тут начинается резкий разворот в другую сторону, особенно, если сама в теме не разбираюсь. А что мне теперь можно? И если ответа у специалиста нет - О!!! Ярости и метаниям нет конца. Замучю всех, до кого смогу дотянуться. Пока ответ не найду:)
Мне определенно нужно знать, как сделать себе комфортно и не усугубить основную проблему, которая, собственно, и вызвала ограничения.

что делать? по-меньше думать о весе и еде и по-больше заниматься делами разными..
Люди страдающие от лишнего веса не страдают же по 24 часа в сутки? как-то же ходят на работу и так далее?Живут же как-то? Если честно, меня всегда удивляла несоизмеримость страданий от лишнего веса с реальной проблемой. Я понимаю : глухота/слепота/инвалидность/болезнь тяжелая, это очень большие страдания и необходимость смириться и приспособиться к новым обстоятельствам. Но лишний вес? Видимо, если слишком сильно зацикливаться на проблеме, слишком много внимания ей уделять, то она только увеличивается в размерах

Представил 5-6 лишних кг (10 уже не представляются) на своей астенической фигуре. В смысле - представил, где они теоретически могут образоваться. В общем-то - если по какой-то невероятной причине этот мешок невозможно будет по-быстрому убрать некоторыми ограничениями в питании и целенаправленными тренировками - то "на фиг - это вон туда: через врача-эндокринолога к врачу-хирургу и ликвидировать проблему".
Потому что для меня внезапное образование лишнего жира = внезапно возникшим серьёзным проблемам с организмом.
У меня не самая красивая внешность. Но есть вещи, которые я по жизни терплю (не настолько раздражает, чтобы решать вопрос посредством достижений современной медицины). А есть такие, которые начинают раздражать настолько, что дело заканчивается именно что радикальным решением проблемы.

?

Log in

No account? Create an account