Previous Entry Share Next Entry
Про зомби-апокалипсис
gelena_s
Лично я в детстве честно отдала дань всем этим «черным гробам», «черным рукам» и прочему «ужасу ужасному». Ну да, в те времена были свои детские страшилки.

И уже будучи взрослой так и не прониклась фильмами ужасов. А мои мальчишки специально видак останавливали, чтобы посмотреть, как у «чужого» пасть устроена. Чуть ли не в телевизор пытались с залезть. Но потом тоже остыли и так же особо не смотрят. Старший аниме до сих пор иной раз смотрит. Но он и на всякие фестивали анимешные ходит. Даже нас пару раз с собой таскал. Младший по вкусам к нам ближе, тоже «Игры престолов» и «Мир дикого Запада», то есть любви к ужасам так и не случилось.

А вы фильмы ужасов смотрите? Вот именно ужасов и всяких восставших мертвецов?

И для чего? Что это дает тем, кто такое любит?

А какие фильмы вы так и не смогли досмотреть именно из-за неприятных или вызывающих отвращение сцен?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вовремя остановиться

    Дорогую рыбу ела, дорогого судака, четыре года хороводила такого дурака! Слышала я в детстве такую частушку. Если говорить об играх с собой, то…

  • Тебе что, жалко?

    Тут вспомнилось, моя казахская подруга рассказывала. Ее мать живет в деревне, хозяйство огромное, работа всегда найдется для всех. Больше уже,…

  • Не убий

    Чтоб не упустить, пока помню - напишу про образ связи. С любой метафорой можно работать и очень результативно. Единственное, что запрещено делать,…


Люблю. Чтобы до мурашек и застывшей крови. Когда становилось ну так страшно, что дальше некуда, то ставила на очень-очень тихо и смотрела через щелочку из пальцев. Пишу в прошедшем времени, потому что давно не смотрю, домашние против и вразумляют меня.:)

Досматривала всегда до конца, потому что в конце, как правило, было объяснение всему. Или не было. Но досматривала.

Но не мертвецы ходячие, а когда что-то паранормальное происходило.


не смотрю.
я их боюсь. и потом триста лет помнить буду.

я хз зачем их смотрят....

Чистилище не досмотрела. и кадры помню. а сколько уже лет прошло?..

Я не смогла досмотреть массу военных фильмов.

+
невыносимо смотреть именно реальные ужасы и страдания, а не постановочные киношные. особенно тяжело переносить исторические хроники

Ужастики не смотрю. С мужем уговор, что, если ему очень хочется, то он смотрит такое без меня. Чтоб я даже не знала об этом. Единственный осознанный опыт просмотра - "Кошмар на улице Вязов" по видику, вместе с отцом и младшим братом. Там мы вообще останавливали воспроизведение и кадры рассматривали и обсуждали. Мама до сих пор шокирована, как мы застопорили фильм на сцене кровавого фонтана из кровати и бурно обсуждали, может ли из одного человека получиться столько кровавого месива.
Ещё вспомнила, мы с двоюродной сестрой ещё пытались смотреть по ночам фильмы ужасов, когда одни дома оставались. Но это быстро отошло, потому-что я смотрела с заткнутыми ушами, а она слушала с закрытыми глазами. ) Было неудобно и скучно обмениваться впечатлениями. )
А уж "гробы на колёсиках" вообще прошли, как бредовые байки. )

Раньше смотрел иногда, ради острых ощущений, а сейчас перестал - вредно для душевного здоровья. Тем более Вате-доше.

Ужасы не смотрю, потому что это же совсем не страшно! И как-то даже смешно местами.

Когда мне хочется побоятся, я смотрю детективы. Я с детства понимала, что там, в кино - всё ненастоящее. Но детективы страшны тем, что это может случиться и в реальности.

Неприятные и вызывающие отвращения - "Безмолвный свидетель". Главный герой судмедэксперт - проводит вскрытия. Там постоянно показывали части тела. Я не выключала, но эти сцены не смотрела. И все-таки сдалась после 3-го сезона)

Я не смотрю, мне противно. И никогда не любила смотреть, и не понимала, зачем это делают другие. Ну мерзко же и брезгливо. Из страшного я любила в подростковом возрасте читать Кинга, но то скорее триллеры, а не ужасы (я больше любила те его вещи, где с минимальными физиологическими подробностями). Помню последней для меня была книга «Мизери» и в ней для меня как-то многовато вот этого всего физиологичного оказалось, так что больше я уже не читала его: наелась до тошноты.

Не смотрю. Не прониклась как-то, неинтересно. Вещи основополагающие типа "Чужого" и "Сияния" видела, но давно уже, они как-то подстерлись в памяти. Пересматривать не буду.

Решительно не могу смотреть с какого-то времени фильмы военные. "Тихий Дон" тот же - нет, нет, нет. Даже ЗВ последние оставили очень тяжелое впечателение.

Ужасники не смотрю, потому что не понимаю, в чем цимес. Иногда смешно, чаще скучно.

До прекращения просмотра меня пугает одно, причем, не обязательно в ужасниках. Дефрагментация живого человека. Самое жуткое, что я видела на экране - как мужика в какой-то "Обители зла" разрезает на мелкие кусочки лучами.

Из этой же серии - расчленение негра мечом в конце "Эквилибриума" и еще несколько подобных сцен, включая заключительный эпизод Рамси с собачками в ИП. Я знаю, что в кадре ничего такого не показали, но, даже зная, закрываю глаза, когда огромная собачья морда приближается к лицу Рамси. Причем, самого Рамси мне не жалко - ужас возникает именно от предстоящего расчленения / разрывания на кусочки.

Даже на книжную историю Кантора в "Судьбе короля" Панкеевой (там был эпизод, когда герою пошинковали руку промышленной хлеборезкой) реагирую как-то истерически.

И это - при том, что я по первой специальности травматолог, неоднократно выполнявший ампутации конечностей. Но в реале переносила спокойно (за исключением нормального сочувствия к пациенту), а в кино - полный трындец. Видимо, при просмотре фрагментация приобретает какое-то символическое значение. Может, это страх нарушения не физической, а психической целостности?

Обалдеть. Вот это да... При такой специальности и такая реакция на фильмы.

Мой "спусковой крючок" - любые манипуляции с шейным отделом позвоночника. Все. Клинит. Отключаюсь. "Матрицу" помню только до момента укола вот в ТУДА. Дальше - смотрела в пол весь остаток сеанса и старалась продышаться.

Если вижу на улице, что парень ведет девушку за загривок, чувствую омерзение и ярость.

Любые попытки подойти ко мне сзади и тронуть близко к шее - наверное, опасны для жизни попробовавшего, потому что я, возможно, среагирую крайне неадекватно. Слава богу, пока никто не покушался, но если чувствую кого-то за спиной и близко - тут же отхожу.

Любые фотки или видео боевых искусств, где человек летит на голову ногами вверх, типа дзюдо - та же реакция, что на "Матрицу", сразу дурно, временами почти до обморока.

И это. У меня третий дан по айкидо. И то, что это вот вхождение головой в мат называется "верхняя страховка", я прекрасно знаю. И делать ее умею. Но заняло у меня это почти год - первый раз увидела, и стало дурно. Но ко мне не лезли, ждали, пока дозрею... :)))

Ужасы не смотрю просто потому, что не интересно. В детстве смотрела "Чужой" все серии и аналоги того времени.


Не могу смотреть фильмы, где есть насилие над женщинами (особенно сексуальное). Вот прям выбивает из колеи на несколько недель. А также военные исторические фильмы - опять же насилие.


если ужасы, то это только классика : Хичкок, Стивен Кинг, И конечно Кошмар на улице вязов!
Зачем смотреть? Думаю, нагнетающая таинственная атмосфера цепляет + развитие событий неожиданное, никогда ж не знаешь из-за какого угла Фредди Крюгер выскочит))
А всякие зомби, апокалипсисы, и чужие - это не ужастики, а скорее фантастика на мой взгляд.
Кстати, Игра престолов - те еще ужасы, одна кровавая свадьба чего стоит))

Не могу смотреть про войны, драки, оружие , мечи, ножи, катастрофы, убийства, операции , где кровь и прочее... отворачиваюсь или закрываю глаза в этих эпизодах , если фильм действительно очень хороший, но сердце прямо сжимается только от звуков. Особенно комично смотреть со мной любимые мною фильмы Скорсезе и с Ди Каприо - спрашиваю - все уже, можно смотреть ?
Если всякое фэнтези, ужасы, мраки, и прочее - не люблю, не понимаю, и не смотрю никогда.

Есть ужастики, в которых выпрыгивают зомби с дикими воплями, кидаются монстры, кровь, кишки, тревожная музыка, но не страшно. Максимум противно.
А есть такие, в которых по залитой солнцем цветочной полянке бежит ежик. И от этого обосраться можно!

Вот вторые я иногда смотрю. Такие, которые реально страшные, не противные. Лучше всего, если там вообще ничего классически страшного, чистая психология. Но не могу сказать, что очень люблю. Так, если попадется в скучную минуту. Неприятные сцены могу промотать или зажмуриться.

Ужасы мне не ужасны: мистика еще ничего, могу за компанию потупить, не щекочет, а мясорубки неприятны,на уровне неэстетичности.

вот как раз Игра престолов сразу легкое отвращение вызвала :)

а "Черное зеркало" пару серий посмотрела, ну там понятно что концепция такая - забраться в какие-то совсем уж пределы

Вот тоже трейлер игры престолов вызвал отвращение, а фильмов про скандалы-интриги-расследования и без расчлененки можно найти вагон и тележку.
Так и не окультурилась я "культовым" сериалом современности, и не жалею - не моё.

?

Log in

No account? Create an account