Previous Entry Share Next Entry
Achtung, Bombardement!
gelena_s
Кстати, к неожиданным приемам троллинга в частности и деструктивных отношений вообще относится и «ковровая бомбардировка любовью». Это когда вас тащат на пьедестал с неудержимой силой.

Когда вы вдруг для человека становитесь центром вселенной и самым лучшим и главным в мире! Вы затмеваете всех женщин или мужчин бывших в его жизни до вас. Если рабочий контекст, то вы гениальнее всех основоположников по вашей специальности. И все это вполне искренне и от души.

Так вот, простой вопрос: а почему это может быть частью троллинга или абьюза, если говорить про отношения вообще?

Бывало ли в вашей жизни? Удалось остановить такой «поток вселенской любви»? Или таки захлебнулись?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сами мы не местные...

    И в продолжение темы вчерашней, уже противоположный вопрос: а вы сами насколько способны просить? Где вы просите легко, а где надо пару дней…

  • Про состояния

    Частенько мы привязаны не только к людям, уже ушедшим из нашей жизни, но и к состояниям. Состояниям стыда из времен описанных штанов, беспомощности…

  • Продолжение про связи

    Ну а если в образах связи вы «срослись»? Когда связь как бы живая часть вас? Как вы думаете, это про что? Какой тип отношений сразу тут…


потому что потом непременно окажется, что не соответствуешь, не оправдала и разочаровала...

Конечно троллинг. Игра на Чувстве Собственного Величия жертвы. Комический эффект достигается за счет противоречия постулату "ВСЕ РАВНЫ!".

Чрезвычайные и полномочные похвалы в свой адрес конечно же останавливаю. Или, если не получается остановить, мысленно довожу их до абсурда. Все как в песне: "Если хочешь как можно верней потерять себя - слушай, что о тебе говорят. Это он, два в одном, сладкий ЯД обожания и ненависти горький ЯД."


Первый этап от перверзных нарциссов из жж Тани Танк))


Нарциссов все таки сильно меньше, чем их находит Таня.

Почему часть абьюза - потому что "ты теперь моя собственная звезда - свети".
Останавливалось удалением человека, основная причина не эта, а более "тяжелые" приемы абьюза



Edited at 2018-01-30 09:38 am (UTC)

Был в моей истории один пылкий вьюноша, который "залюбил" меня до смерти,до отвращения и паники. Вот прямо ты свет в окошке и единственная путеводная звезда, идеальный человек и самый лучший и т.д. и т.п..
утомительно ужасно, всячески пыталась отвязаться, объяснить что нельзя так прилипать ко мне. Не понимал. В итоге ушла и вздохнула с облегчением

Мой был такой же. Вот просто душил любовью. При этом слова о любви не соответствовали делам совсем. После моего побега выставил себя жертвой моего вероломства, отожрал всех друзей-знакомых :)

shadrina2007

(Anonymous)
Ну, наверное, такая любовь заканчивается на "сыр выпал и была плутовка тутова". Или "я его слепила из того, что было, ну и полюбила из дерьма дебила" - сам придумал и создал, сам потом передумал, а второго как не было, так и нет, есть разговор с самопридуманным - ну это ж троллизм. А абьюз - "я сама придумала то, чего нет" - на человека навесили похвалами обязанность сооветствовать придуманному, а он не вписывается, а его надо впихнуть в соответствие?

Такие отношения очень романтизируются, но нет там ничего хорошего ни для одной из сторон.
Под песню о том, какой ты распрекрасный-идеальный тебе быстренько навешивают ожиданий(=предписаний), что из твоей личности вписывается в идеал, а что следовало бы отрезать и выбросить. А какая богатая почва для манипуляций! "Ты же такой прекрасный-идеальный, как ты можешь смеяться над такими шутками/так себя вести/так поступать/хотеть странного и пр. Или "Я же тебя люблю, как ты можешь обижаться/иметь свои дела/не делать по-моему и пр."

И ты такой думаешь - ну блин, что я за скотина такая, человек же меня так сильно любит, а я с ним так поступаю; либо - человек обо мне наилучшего мнения, а я его так разочаровываю, - и вперед, оправдывать ожидания и доказывать, что ты не верблюд, чтобы быть достойным такой неземной любви.

Спустя некоторое время понимаешь, что ты уже очень так нефигово ужался в пользу любящего, и тебя продолжают обтесывать. От тебя чем дальше, тем больше остается какой-то обрубок, а взамен этого ты получил только словесные уверения в любви. Попытки восстановить статус-кво приводил ко множеству порицаний, какая я эгоистка, и только о своем удобстве и думаю (а должна о его) - от самого влюбленного и общих знакомых.
В итоге, как говорится, "она утонула". Лучше уж эгоизм))

С троллингом общее, как я поняла - это навешивание на человека ярлыков. Тролль навешивает ярлыки негативные, и человек начинает оправдываться в том, чего не говорил и не думал. Влюбленный вешает ярлыки позитивные, и человек оправдывается, чтобы им соответствовать. В обоих случаях реальная личность "оярлыченного" подменяется выдуманным конструктом.

Потому что любой контакт является абьюзом.

У меня от таких слов выросло ощущение, что я не имею права на ошибки, на негативные реакции и эмоции вообще. Я же типа такая добрая, понимающая, всегда поступающая исключительнь мудро и позитивно. Очень меня это грызло изнутри.

Этот "поток" сел на шею в результате, потому как "ты крутая, ты все можешь".

О, это я у вас как-то спрашивала про вечное "гениально!".
Когда тебе на каждый чих вот это выдают чувствуешь себя 2х летним ребёнком, а не взрослым вменяемым человеком. То есть тебя лишают права отвечать за свои поступки, считают, что ты обязательно обидишься если тебя не будут возносить.

А абьюз, видимо, тогда когда тебя хотят лишить воли, очень цыган напоминает так же обрабатывают.

Я из такой атаки выползала год... Пришла на кафедру преподавать в 28 лет, опыта отношений преподаватель - студент не было. Мне сразу же дали 4 дипломников. Ну я и давай их опекать. С одним из них мы жили в одном районе. Домой вместе часто ходили и ехали.
Ну и говорили обо всем.
Я не сразу заметила, что и утром мы оказываемся в транспорте вместе.
Потом начались признания и .... обещание "попросить руки у моего мужа"
Т.к. мы - одно целое и нас нельзя разлучать.
Чем больше я говорила, что это - блажь, тем сильнее меня преследовали.
Диплом он получил красный, стал пытаться остаться на кафедре. Я напросилась на полугодовую стажировку в Питер. И даже там я шарахалась от каждого мужчины в "аляске" и норковой шапке - формовке...
Когда я вернулась на кафедру, парня забрали в силовое ведомство. Вы будете смеяться, но он там - полковник!
Это был единственный случай в моей жизни, когда мне потребовалась психологическая помощь. Я тогда решила, что не могу работать педагогом, допустила какую- то непоправимую ошибку и все время пыталась ее найти. Чуть не сломала себе карьеру, а ведь очень серьезно занималась наукой.

Edited at 2018-01-30 12:45 pm (UTC)

Хм... ну встречала вариант когда люди преувеличивают какие-то положительные вещи до несоотвествующих масштабов. Есть такая у меня пара людей с такой манерой общения. Обычно я это правда присекаю, что мол вы сильно преувеличиваете или мне льстите. Потом обычно снова идут попытки гиперболизации, на что я говорю твердое нет, это не так, и люди останавливаются.


Во-первых, уделяя своему "центрувселенной" излишнее внимание, такой человек осознанно или неосознанно оттягивает всё больше его внимания на себя - в том числе прогибая его границы. Во-вторых, идеализируемый может начать пытаться себя втиснуть в созданный вокруг него идеальный образ, что заведомо обречено на провал.

Если искренне -- то какой же это троллинг? В общем-то англичане говорят love cover blemishes. Другой вопрос, насколько это действительно искренне.

?

Log in

No account? Create an account