Previous Entry Share Next Entry
А запах!
gelena_s
Ну и совсем в сторону ради выходного. Про духи.

Я вообще лет до сорока с лишним духами практически никогда не пользовалась. Мне все время был неприятен их запах на себе. Казалось, что от меня разит.

Причем, на других духи так не воспринимались. Бывало, что духов было слишком много или они на человеке как-то не особо приятны, но вот удушья точно у меня не было.

Потом, благодаря клиентам, узнала и про другие духи, и выяснилось, что есть и приятные для меня запахи. Может, они на другой основе замешаны? Тот же «Красный перец» у L'Artisan, что-то у Etat Libre d`Orange или у Annick Goutal. Красного перца сейчас, увы, уже нет, мой кончился и купить новый не смогла. Муж любит «Пески».

А что вы любили в молодости из духов? О чем напоминает вам запах тех духов? А что любите сейчас?

Бывало ли такое, что повеет каким-то запахом, и вы уже в прошлом?

И если вы знаток, то в чем разница между всеми этими «диорами и ланкомами» и редкой парфюмерией? Все-таки все духи массового производства у меня что-то типа аллергии вызывали. А все другие духи, причем, не обязательно дорогие, а просто мелких производителей, обычно такого гадостного ощущения не вызывают. Весной в Риме купила совсем недорогие духи и они очень приятно отзываются. Но они местного маленького производителя, можно сказать, крафтовое пиво производство.

Вот интересно, отчего такая разница в духах?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Микро-упражнение

    Для домашнего использования. В тихой обстановке можете проделывать в свободную минуту. Вспомните и воспроизведите в теле какое-либо неприятное…

  • Как за каменной стеной

    В преддверии типа праздника. Я своего мужа часто называю «защитником от отечества». Он действительно меня защищает от большой части…

  • Поточить топор

    Была у меня как-то клиентка, которая еще в первую встречу меня удивила тем, что пока она рассказывала, я периодически не могла удержаться от вопросов…


Думаю, что в селективе используют натуральные компоненты, а в массовке с химзавода. И природное оно по энергетике другое получается. Не по удару в нос отличается. Ну это домыслы мои.
Я мир запахами воспринимаю и могу их внутри себя легко воспроизвести. Люблю сейчас только отсутствие запаха парфюмерии. Лучшие духи Красная Москва. Первые французские после института за 25 рублей мадам Роша в военторге в Грузии. Но нет, время духов я отжила, видимо.

Да. Именно. И не только энергетика другая. Запах тоже сильно разниться.
И на коже натуральные духи совсем по другому себя ведут.
А химия химией и пахнет.

В 27 лет открыла для себя Potion от Dsquared, с тех пор 4 года только они.
Причём, купила я их, даже не послушав! Опаздывая на посадку в самолёт, я влетала в Дьютик в Вероне и схватила первое попавшееся, потому что марке доверяла, но знала до этого только мужские ароматы. С мыслью "Если что-подарю!" Это мои самые любимые духи и замены им пока не нашла.

Я так в аэропорту купила XS, думала, подростковый -дочке отдам. Сама уже который флакон повторно покупаю

Я начисто лишена обоняния и чертовски завидую всем остальным! Я не знаю как пахнет твой ребенок, трава после дождя, еда, что ты готовишь. У меня украдена половина мироощущения((
И я огорчаюсь, когда мне дарят духи. А смысл? Не пользуюсь духами вообще.

Можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны. Вы не представляете сколько в этом мире неприятных и откровенно мерзких запахов и как они беспокоят людей с хорошим обонянием, прямо до тошноты. Это примерно как резкие и неприятные звуки. А Вы в этом плане в гармонии с собой.

Запах у меня самый сильный якорь. Повеет и я в прошлом - 100% работает. Многие события вспоминаются именно запахами. Меняю духи раз в 2-4 года примерно, поэтому (или чтобы?) у каждого отрезка - свой аромат)

Про селективные духи постою, послушаю.

про духи не скажу, а запахи, конечно, в прошлое возвращают. Подъезд моего детства пахнет прохладой.

А у меня сейчас что-то поменялось. Я разбила на себе сладкие запахи, пряные мне тоже не нравятся. Мне тут который раз достаются пробники D&G, не понравился ни один из 4-х запахов. Ив Роше тоже мимо. Amor, купленный давно тоже не идёт. Хочется чего-то свежего... Надо идти выбирать, может тут кто-нибудь посоветует марку? А то в магазине через какое-то время принюхиваешься и если не нашла сразу, то можно откладывать на потом.
Про запахи и прошлое. Была у меня pur Blanca от какого-то сетевика, Орифлейм кажется, вот до сих пор ее в транспорте узнаю и как ненадолго в прошлое возвращаюсь ))) На других она мне до сих пор нравится. Вот и сейчас вспомнила как здорово было тереть странички журнала, а потом нюхать... ))) Есть в этом что-то от чуда ))

Это Эйвон. Тоже этот запах узнаю до сих пор. Мне у них ещё безумно нравился «Персив», хорошо что напомнили, надо бы узнать, есть он ещё?

(no subject) (Anonymous) Expand
Мне нравится запах масла, а не духов - аромамасло "Чёрный виноград". Купила в Киржаче в монастыре. Пьянящий запах хорошего вина, солнца, гор и моря - и ещё мелкого, но очень душистого чёрного винограда, растущего в средней полосе.

Но использую редко, только на мероприятия. Во-первых концентрация большая, легко переборщить. Во-вторых, с этим запахом невозможно нормально работать и заниматься рутинными делами. Перед глазами монитор, длинная программа, скучный документ или совещание; а запах - оттуда, из отпуска, солнечного детства, винца с шашлыком :) Народ реагирует соответственно :)

Когда-то мне ещё нравился "Опиум" - тот самый первый, тягучий и тяжёлый.

Ещё хочется найти духи или парфюм очень "холодного" характера. Вот прямо как пахнет кристалл льда или свежий сухой снег. Иногда хочется весенних запахов - хвойного леса с ещё недотаявшим снегом и пробуждающимися подснежниками, а потом сон-травой.

Вы так здорово описали запахи, что я за Вами прошла по всем, погружаясь в каждое настроение!


Запахи возвращают в прошлое, это да. Иногда очень некстати.
Духи я хочу найти такие, чтобы мне нравились, но до сих пор как-то не удалось. Видно, не в приоритете это, все равно редко пользуюсь.


В молодости любила "5 авеню" и долгое время покупала только их, а теперь редко второй раз беру одно и тоже. Нравятся легкие цветочные ароматы в независимости от времени года, а тяжелые и пряные кажутся мне удушающими. Вспомнила интересную историю: однажды ехала в маршрутке и зашел парень, как он выглядел не запомнила абсолютно, да это и неважно, но запах духов у него был такой, что было желание выйти и идти за ним, как кот за валерьянкой. Никогда больше со мной такого не происходило.

Идти как кот за валерьянкой - это у меня с Farenheit.
Ничего более манящего не припомню.
В прошлое относят Climat, Diorella, Рижская сирень.

Хороший парфюм это не только первое впечатление от запаха))
Имею неск. флаконов от римских местных производителей. Двое нестойкие совсем, нанесешь через час и нет его вовсе:) Консерванты, что ли, у этих маленьких фабрик неээфективные? Зато надоесть парфюм не успевает. Тоже плюс.
Для красивой жизни (а у меня ее немного) хватает Герленовской полыни зимой и Барбери летом. И это ровно те же запахи, что три - пять года назад. Храню в холодильнике, а зачем еще на дверце полочки))
На каждый день и в поездки годятся честные эфирные масла. Тем более, что восприятие запахов меняется радикально, когда путешествуешь. По дороге на отдых в дьюти фри выбираешь прекрасное. Чтоб купить, если денег останется... На обратном пути этот же парфюм избыточный, перенасыщенный и не хочется его уже совсем))

если позволите, уточню:

Консерванты - это для косметики, в парфюмерии используются фиксаторы запаха. В натуральной парфюмерии, насколько я знаю, таких фиксаторов сравнительно немного, и каждый обладает достаточно резким запахом - напр, амбра, или перуанский бальзам, или абсолют дубового мха. Эти фиксаторы меняют общую сумму "букета", и в целом немного его утяжеляют, "приземляют".

Поэтому если в целом букет легкий, прозрачный, то там, скорее всего, или мало, или отсутствуют фиксаторы - зато запах свежий и всё такое. Но и выветривается быстро, да.

Я о нат.парфюмерии знаю не очень много, но вот это когда-то отложилось в памяти, и я захотела дополнить вашу реплику.

У меня как-то случайно оказались Mango Mng cut , мне тогда было лет 20. Я их очень любила, а мой мужчина ещё больше). Было в них что-то... вот они для меня ассоциируются с теми временами. А вообще я к запахам довольно спокойно отношусь, люблю сладенькие не приторные ароматы; селективной парфюмерии у меня не было. Сейчас пользуюсь Zara twilight mauve и Si , как-то он мне прямо очень понравился, когда только вышел. Ещё обожала неопатура кокон от ив Роше, но его сняли с производства. Иногда тянет на тяжелые вечерние ароматы, мне очень нравится Синема, но у меня их нет). Зато есть (и я их обожаю) Серж нуар от Сержа Лютанса, запах дерева и ладана... невероятно загадочные и стойкие... но муж их не переносит ((((


Мой муж к счастью непереносит толтко запах лаванды и шалфея. Да и то- в чистом виде. Но да, это тоже приходится учитывать.

Для меня запахи - одни из мощнейших якорей. Запахи парфюмерии, еды, предметов, времени года...иногда это приятно, иногда здорово мешает. Из «тех», прошлых парфюмов, хорошо помню бабушкин ландыш и мамину «Камелию». В семье у нас считалось, что духи и украшения - это на праздник только. Поэтому для меня сейчас каждое утро ощущение маленького праздника, когда я брызгаюсь парфюмом.

Edited at 2018-01-27 12:27 pm (UTC)

Разница дешевых и дорогих эксклюзивных духов- как звук музыки из радио(плоский, необъемный) и живой звук оркестра или объемной крутой стереосистемы, когда каждая нота объемна, слышна и доставляет удовольствие. Синтетические духи-подделки делают очень быстро: новинки парфюма раскладыают по пикам на хроматографе, затем синтезируют формулу, получают отдушку+ спирт+ закрепитель+ отстоять немного в холоде и темноте, и все готово. Для настоящих духов используют натуральные компоненты: вонючий мускус, натур. эфирные масла, масла абсолю (розы например) и много-много другого. Такой аромат раскрывается на коже постепенно, вначале улетают легколетучие компоненты (цитрусовые ноты, например), затем среднелетучие, потом шлейфовые. Аромат духов меняется, играет и доставляет удовольствие, если подобран правильно.
И синтетические и натур. отдушки имеют в своем составе аллергены, поэтому могут не подойти. Гиппоаллергенные используют в детской косметике.

Я себе покупала лёгкие духи, но на работе умная душиться не принято.
«Тяжелые « запахи не любила, а недавно заметила, что у меня на них аллергическая реакция, увы. В носу щиплет и голова начинает болеть.

Думаю, масс-производство даже дорогих марок страдает необходимостью использовать компоненты,позволяющие закрепить запах надолго при производстве в больших количествах в течение нескольких лет. Мелкие производители часто более экспериментальны и выпускают интересные, но в большинстве своём нестойкие композиции. Эта нестойкость и изменчивость подходит и Вам, и мне, но не всегда оправдывает себя в производстве.

Я всё ещё очень люблю "Ловлю бабочек" от L'Artisan с её липово-туберозным шлейфом, но присматриваюсь к другим от этого же производителя. Он умеет создавать прохладу без запаха зелёного чая и жару без ухода в восточные сладости. К сожалению, где я живу, производитель не представлен физически, поэтому буду по-прежнему опираться на отзывы.

?

Log in

No account? Create an account