Previous Entry Share Next Entry
Всем попробовать пора бы...
gelena_s
Черт, вдруг вспомнила! У меня еще банка настоящих крабов осталась!

Крабы

Кто-то стоящие салаты из консервированных крабов знает? Вот чтобы и вкус их был заметен, и вообще…
А то я совсем не в теме.




Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • Микро-упражнение

    Для домашнего использования. В тихой обстановке можете проделывать в свободную минуту. Вспомните и воспроизведите в теле какое-либо неприятное…

  • Как за каменной стеной

    В преддверии типа праздника. Я своего мужа часто называю «защитником от отечества». Он действительно меня защищает от большой части…

  • Поточить топор

    Была у меня как-то клиентка, которая еще в первую встречу меня удивила тем, что пока она рассказывала, я периодически не могла удержаться от вопросов…


  • 1
Основное правило - чтобы ничего не перебивало. Идеально подходят кукуруза, рис, некислое яблоко, авокадо, яйцо.

Edited at 2017-12-30 11:21 am (UTC)

Я люблю классический советский. В ресторанах подавали раньше. Очень нежный. Крабы, отварной рассыпчатый рис, отварное яйцо, свежие огурцы соломкой, майонез.

Да-да, согласна, тонко нарезанные свежие огурцы я забыла упомянуть.

С консервированными дела не имела. Думаю, с ними надо как с креветками. Мало ингредиентов с неярким вкусом. Сочетаться будут яйцо, авокадо, майонез, лимонный сок. Возможно, рис или китайский салат.

Свежих крабов считаю вкуснее всего в виде бутербродов. Возможно, и вашим такое пойдет. Свежая булочка, мягкий сливочный сыр, много краба и сверху консервированный огурчик. В тарталетках такое хуже, но тоже можно.

Спасибо. А с тарталетками я так и не подружилась. Хотя надо бы перевести упаковку.

Черт, а я никогда не пробовала крабов - настоящих, а не поддельных из "крабовых" палок)

По консистенции "снежный краб" больше всего похож. По вкусу... У краба нет очень ярко выраженного вкуса. Пожалуй, ближе всего к очень крупным креветкам.

Крабов, как и фрукты, лучше есть там, где они "растут". Найти контакты, приехать, договориться с браконьерами, купить и сварить свежих. Мы как-то взяли в магазине - фигня на постном масле. С набраконьеренными не сравнить. Их ни в коем случае нельзя перемораживать! Но разве ж наши магазины так умеют? Ну и консервы со свежим - тоже слишком разное. Не сказать, что хуже. Просто другое.

Увы, в Финском заливе крабы не водятся) То есть только мороженые если (и что-то они стоят не гуманно совсем).

Креветок я люблю, кстати. Хотя тоже пробовала только мороженых, ну и в маринаде.

Краб реально ни на что не похож. На креветок точно.
Имхо у каждого морского гада свой вкус. Их не перепутаешь... Хотя.... Говядину с курицей тоже ведь не спутаешь)))

Пока из тех морских гадов, что я пробовала, мне не понравились только мидии - те, которые из замороженного "морского коктейля".

Это да. Но на остальных морских гадов краб похож еще меньше.

А вот курицу со свининой спутать можно, если правильно мясо подобрать.

Разница во вкусе несущественная :)
Но ради формальности имеет смысл попробовать, конечно.

В день рождения обычно исполняю очередное кулинарное желание сына. В этот раз хотел попробовать краба. Посетила магазин - впервые за несколько лет сын остался без исполнения каприза: 5 тысяч за баночку мне было жаль)

Это чего то странное. У нас тут большая за тысячу шестьсот, а маленькая за восемьсот. Ну примерно.

Вот цены в сети магазинов "Виктория"

Калининград


Edited at 2018-01-11 08:34 am (UTC)

Салат листовой (я бы хрустящий какой-нибудь взяла) порвать, крабовое мясо, перепелиных яиц несколько штук сварить и пополам резанных добавить. Орешков кедровых либо кешью можно сыпануть. И заправку легкую из апельсинового сока и оливкового масла.

Краб, яйцо, свежие огурцы, каперсы или маринованный огурчик, капля масла. Опционально листья салата, майонез...

Cалат "По-царски" (дорого, но очень вкусно)

кальмары -0,5 кг (варить, подольше)
яйца - 5 шт.
креветки - 300 гр.
икра красная - 100 гр.
крабы (мясо) - от 50 до 300 гр.
майонез

Re: Cалат "По-царски" (дорого, но очень вкусно)

А зачем кальмаров варить подольше? Они ж совсем резиновыми станут.

Re: Cалат "По-царски" (дорого, но очень вкусно)

Вот-вот. Им как раз долгная варка резко противопоказана.

Re: Cалат "По-царски" (дорого, но очень вкусно)

Обычно их варят 5 минут. Но тогда они в салате жестковаты. Я обычно варю минут 15. Тогда в салате они не выделяются жесткостью среди прочих ингредиентов.
Но это, конечно, субъективно. Варите сколько хотите)

Re: Cалат "По-царски" (дорого, но очень вкусно)

Их кипятком залить и через пару минут уже готовы. Мягчайшие.

Re: Cалат "По-царски" (дорого, но очень вкусно)

М-мэ... Вообще-то во всех кулинарных книгах предупреждают, что морских гадов не надо долго варить. Только чуть схватились - и можно доставать. Минуты хватит.

Как и печень не советуют тушить слишком долго - станет резиновой.

уфф. только моя психика отошла от зрелища отрывания и высасывания ноги краба женой, и тут вы подоспели.

Не поняла, вы с крабом ассоциировались?)) Или зрелище было слишком кровожадным?))

Подарите жене щипцы для крабов :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account