Previous Entry Share Next Entry
Про хвост и собаку
gelena_s
Где-то читала, что академик Павлов тоже был не в меру криклив. И когда один аспирант решил по этой причине уволиться, академик написал на его заявлении, что увольнение по причине привычек начальника убедительным не считает и отказывает.

Так что, когда крик достаточно редок, наверное можно сказать, что «мама так плачет». Но если крик как форма общения, то уже что-то не сходится с плачем. Просто человек привык орать. Иногда привык унижать. Привык тупо шутить. В общем, излишне ригиден, приросло к нему такое поведение.

Вот кстати, а у вас есть те самые дурные привычки? От каких привычек вы бы точно хотели избавиться? Какие паттерны поведения вросли в вас настолько, что уже вами управляют, стали вашим мини-я?

И как только честно и откровенно найдете, проделайте прстое упражнение: сделайте привычное, только СОЗНАТЕЛЬНО. Вот тупо воспроизведите, только вчувствуйтесь в каждое движение, каждое слово.

Что заметили?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вовремя остановиться

    Дорогую рыбу ела, дорогого судака, четыре года хороводила такого дурака! Слышала я в детстве такую частушку. Если говорить об играх с собой, то…

  • Тебе что, жалко?

    Тут вспомнилось, моя казахская подруга рассказывала. Ее мать живет в деревне, хозяйство огромное, работа всегда найдется для всех. Больше уже,…

  • Не убий

    Чтоб не упустить, пока помню - напишу про образ связи. С любой метафорой можно работать и очень результативно. Единственное, что запрещено делать,…


  • 1
Да невозможно сознательно так скривиться, надуть губы и выпучить глаза, смех не даёт.

Я вот тоже чего-то лицом сигналю, только не могу понять, что. А Вы про свое понимаете? Какое сообщение транслируете?

Да скорее всего - все дураки, а я одна тут белоснежка.

Бывает и так, что скрывать-то :)

Вопрос не совсем по теме)
А разве начальник может не принять увольнение?

А это не про принять, не принять. Это про его мнение. А про аспиранта не знаю, может и остался. А может ушел.

Есть единственная причина для того, что бы уволится - нежелание дальне работать на это работе. Любое принуждение к труду вопреки желанию это рабство.

Тогда большинство из нас в рабстве, потому что мы все хотим кушать.

Речь о конкретной работе, а не о работе вообще.

И конкретная тоже. Если бы ваше кушать не зависело от работы, то вам бы не нужно было находиться в рабстве.

Вас послушать, так "если бы не кушать" россиянин лег бы на печь и лежал до смерти, не вставая:)

чем отличается от нарцисса?

всех на лесоповал

Я вот начинала по привычке кричать на детей и остановилась, потому что поняла, что ничего смертельно опасного не происходит, а грязь ребенок может сам вытереть (ещё и поймет причинно-следственную связь). ооочень полезное упражнение для меня

  • 1
?

Log in

No account? Create an account