Previous Entry Share Next Entry
Праздничное
gelena_s
Вчера испортили один салат заправкой. Причем, с этой заправкой обмишулились дважды: сначала старший купил ее в деревенском магазине в альпийской деревне летом, думая, что это ликер.

А потом, когда вскрыли, она хоть и стояла в холодильнике, но малость прогоркла. Потому были рады, что хоть не весь салат сразу заправили.

А вообще, казусов на НГ бывало разных. Как-то креветочным салатом отравились и первое января провели в очереди к большому белому другу. Это было во времена, когда продукты к празднику еще на оптовке закупали. Было и совсем давно, когда старший был пока еще единственным и честно, без упрощений, полил  приготовленный наполеон сырым яйцом. Мы стояли и рассуждали, что надо было бы сделать глазурь из белка, и сын радостно схватил стакан с разбитым яйцом и вылил на торт. Мы даже мяу сказать не успели!

Теперь это так весело и умилительно вспоминать!

А у вас были новогодние или просто праздничные косяки?

Как сейчас вспоминаются?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вовремя остановиться

    Дорогую рыбу ела, дорогого судака, четыре года хороводила такого дурака! Слышала я в детстве такую частушку. Если говорить об играх с собой, то…

  • Тебе что, жалко?

    Тут вспомнилось, моя казахская подруга рассказывала. Ее мать живет в деревне, хозяйство огромное, работа всегда найдется для всех. Больше уже,…

  • Не убий

    Чтоб не упустить, пока помню - напишу про образ связи. С любой метафорой можно работать и очень результативно. Единственное, что запрещено делать,…


  • 1
мы большой компанией отмечали как-то НГ.
еще до наступления и боя курантов.
- один товарищ будучи в подпитии упал на йолку, благо игрушки были пластиковые, всех подняли, йолку установили вертикально, товарища горизонтально, он кстати тока 1 утром проснулся, мы сидя на нем, речь президента слушали))) не добудились)
- второй товарищ, будучи кстати трезвым, зачем-то решил что на диване танцевать прикольно и свалился на стол. печеночный торт мы так и не поели(( вдребезги, вместе с тарелкой.
- попросили мужиков купить молока на завтрашнюю пюрешку. 1 января утром открываю холодильник, там четыре!! литра молока. кстати выпили. опытным путем выяснили что молоко хорошо с похмелья))


вот буквально неделю назад, раздали на работе подарки. и кто-то решил вскрыть. а конфеты с червяками....перед нг стараются сбыть фффсё!

При развитом социализме мы не сумели достать шампанского.
На работе дали рецепт что- то там с сахаром, изюмом может и дрожжами. Не помню...
Вкус был неплохой. Мне показалось, что газу маловато. Я вылила содержимое в сифон, вставила (были такие для газировки). Вставила баллончик, загазировала! Думаю: еще один баллончик и "шампанское будет вытекать из фужеров как у них в кино!
Вставила баллончик, нажала, из сифона вырвался газ, его "взрывная волна" попала в мусорное ведро. Весь мусор вылетел и прилип к стене!
Новый год мы встречали ... с водкой.
А мусор от стены я примерно в 12 ч. 30 мин. начала соскребать.

Был жутко холодный Новый год, родители меня оставили с подругами праздновать. И с собакой. И мы так отмечали, что забыли вовремя выгулять собаку. В итоге в час ночи, в минус-не-знаю-сколько мы все пошли гулять с собакой, а потом пришлось стирать ковер и вывешивать его на балкон, ковер заледеневал прямо в руках :) Это был первый самостоятельный Новый год.

Начало лохматых 90
Яйца в жутком дефиците по талонам.
Муж купил нам и соседям.
Куда деть - на стол поставь - три десятка.
Зайдя в комнату соседка обнаружила - дите на столе делало яичницу....

А самый большой казус на Новый Год - летела домой к маме, познакомилась с парнем - уехала с ним праздновать и встретила свою лучшую подругу.

Нарезали с друзьями миску оливье, перед заправкой обнаружили, что картошка сырая. Достали все кусочки, отварили:)

Вот это смешно)))

После нескольких таких случаев, как с заправкой, у меня выработалась привычка обязательно попробовать каждый компонент перед добавлением в блюдо. Особенно всякие там сметаны, майонезы и прочие соусы :) И еще обязательно огурцы (которые дачные).

А самое ужасное на Новый Год это было поехать праздновать на дачу к приятелям. Во-первых, сортир на улице, метров 10 от дома, а на улице мороз -15. Во-вторых, почему-то готовить было решено на месте, в летней кухне - бр-р, резать те самые салаты онемевшими руками (не в перчатках же), в куртке... При этом весь женский пол поставили готовить, а мужской отправили греть баню - разжечь печку, подбрасывать заранее нарубленные дрова и пить пиво. В-третьих, приехали мы около 12 часов дня, и до самого вечера хозяйки (хозяйка дома и ее ближайшая подруга) не давали никому есть, типа перебьем аппетит к новогоднему столу... Только вечером мы пошли в баню и только туда, скрипя сердцем, выдали несколько закусок, "чтобы не набухались". Ну и вообще как-то не моя компания оказалась.

Я туда потом ни под каким видом не соглашалась ездить, на что на меня, по-моему, обиделись, муж не ездил тоже (хотя я, естественно, ему этого не запрещала и вообще у нас нет такой практики что-то запрещать), уж не знаю, из-за меня или ему тоже не понравилось особо. Для кого-то, конечно, это отличный Новый Год был бы, но не для меня, не надо было садиться не в свои сани.

Ужас. Не дали покушать. Вот это хозяйка.

Отлично помню один казус: отмечали в гостях у свекрови. Я решила испечь вафли дома и с ними приехать. Тесто завела в два раза больше, чем обычно. На третьей вафле умерла вафельница. Расстроилась до слез.

Прям казусов - нет, не было. Но были два по-разному запомнившихся новогодия.

Одно: с приятелем собирались в компанию, он за мной зашел, я лихорадочно дошиваю-собираю новый свитер себе (празднование намечалось в квартире, где с отоплением было не очень, не в Москве дело было). Нервничаю, что уже стемнело, а в ту пору много было гопников на улицах, а под НГ еще и нетрезвые все, неприятно ходить-то. Ну и мы решили, ну его нафиг, а давай вот сядем и спокойно НГ вдвоем встретим, и никуда не тащиться. Из еды был кусок мяса в фольге (его в компанию отнести собирались), пара небольших салатиков быстронаструганных из того, что было, бутылка спрайта и (в начале 90-х популярен был и мною дома держался для технических целей) спирт Рояль :))) Благо мы оба не пьющие, не абстиненты, но и не любители, а то б тяжко пришлось, надерись мы таким пойлом, а так ничего, не поплохело. Разбавили спирт водой, на палец в высокие стаканы раствор плеснули, долили спрайтом, получилось символическое почти шампанское :))) Я почему запомнила этот НГ: я с изумлением обнаружила, что еще девять вечера только, а я накрашенная, одетая (дома тепло и свитер не понадобился, а уж праздничные наряды более легкие были в запасе-то), со свежим маникюром, ничего больше делать ваще не надо, сиди себе, смотри по ТВ концерт и наслаждайся жизнью! Мне это было так внове (не вообще, а именно на НГ). И ужасно понравилось, полностью перевернуло мои представления о подготовке к НГ. С тех пор я легко ограничивала предпраздничную суету до масштабов "достаточного". И никто при этом за столом не голодал, должна заметить ;)

А второй случай - как раз новое тысячелетие наступало. Я работала 31-го, причем, ночь перед этим не спала совсем, на работе был завал, то есть, работала по сути вторые сутки. В 5 часов мы с коллегой (которая так же точно работала) отваливаем домой и она меня уговаривает, что надо бы чуток поспать, я-то одна в тот момент была, а она дома с мамой и братом, ее есть кому разбудить, она мне предложила, что позвонит и разбудит и меня. Я же должна была через всю Москву ехать к друзьям отмечать. Я отказалась, была уверена, что спать не буду. Прилегла дома на секундочку, "ноги отдохнуть". Разбудил телефон: друзья (у кого празднуем) интересуются, где я. Времени четверть одиннадцатого. До них ехать минут 40 примерно (на машине), на общественном транспорте - часа полтора, если не два, не успею. Машину я сама тогда еще не водила. Звоню такси вызвать, узнаю, что праздничный тариф. А денег у меня в тот момент в кармане ровно на "непраздничный", т.е. рублей 200 с копейками. А просят минималку 500. Так получилось, я не дергалась, это безденежье было ситуационно на пару дней, подарки заранее куплены все, жить можно. Но с такси упс - я в пролете, Все равно выхожу из дома, умом понимаю, что бомбилы в НГ ночь берут больше, чем официальные службы такси, что мне ничего не светит. Но дома оставаться не хочется, дома даже пожрать нечего, с этой авральной работой я и продукты не купила :) В общем, главное - "воля к победе" :))) Вышла, вижу, парочка тоже частника ловит. Один остановился, им отказал, мне остановился, на мое предложение за 200 р на другой конец скататься покрутил пальцем у виска, уехал. Второй на иномарке хорошей остановился у парочки, не договорились. Думаю, ну, меня уж точно не повезет. Ан нет. Я сразу честно ситуацию объяснила, он согласился, поехали. По дороге разговорились. Мужик не бомбила, а врач. С одной компанией рассорился. И не знал, какую из нескольких "второстепенных" своих компаний выбрать теперь. А одна рядом с тем местом, куда мне было надо. Значит, судьба. Я приехала к друзьям без четверти 12, но таки успела. И он успел (сказал, ему в соседний дом). Бывает же :)
Сделала вывод: надо пробовать, пока можешь, даже если кажется, что все, ловить нечего, садись себе на попу ровно и горюй ;)

Можно было и его с собой пригласить, а вдруг судьба ;-) А вдруг "в соседний дом" это предлог :-)

Edited at 2017-12-25 07:58 pm (UTC)

Да нет, мы просто нормально поболтали. Никакой "химии" не проскальзывало :) Он нормальный мужик, да, но не зацепил. И не похоже было, чтоб я его зацепила. Так что - не тот случай :)

Эх жаль, а могла бы быть хорошая рождественская история "как я встретил вашу маму, слушайте детишки" . Эх...что-то меня на старости лет в праздники на романтику пробивает.

В принципе, я понимаю :) Если взглянуть на историю со стороны и "увидеть кино", то должно быть продолжение, просто по законам жанра :)))

Давно. Гости на подходе, дорезаем оливье, в последний момент выясняется, что колбасы хватает только на половину уже заготовленных картошки-яиц-огурцов. Мнения разделились. Одна полсемьи настаивала отложить часть нарезки, до после праздника. Другая полсемьи, утверждая "закуски не хватит", нашла в холодильнике копченую рыбу, несортовую мелочь - на стол не подашь. И запустила ее в нарезку, оставшуюся без колбасы. Под настойчивое "это никто есть не будет".
В итоге, на столе было два тазика оливье, гостей честно предупредили, в каком из них копченая рыба. Гости решили почуть-чуть попробовать, в результате, к стандартному оливье (с колбасой) никто не притронулся, пока не закончилось аналогичное блюдо с рыбой. Его ели все в охотку, и даже те, кто изначально утверждал, что это не съедобно.

У меня не праздничное, а вот сегодняшнее.
Давно приглядывалась к рульке, в смысле запечь ее. Сегодня взяла, запекла, попробовала и однозначно внесла свинину вообще и рульку в частности в список "больше никогда". Не, с рулькой все нормально. Организм с мясом окончательно завязал =)

В начале 2000-х был один Новый год в Киеве, когда лучшим подарком 31 января была буханка хлеба. Не от плохой жизни - просто хлебозаводы чего-то не учли и не выпекли должного количества.
Мы тот Новый год праздновали у друзей. И по дороге по заснеженному чужому району искали этот несчастный хлеб:).

У меня был какой-то стрёмный НГ в конце 90-х. Как раз 31-го заболели муж и сын, к вечеру оба свалились с температурой и заснули. У меня к ночи тоже началась температура, жарило около 39, я едва держалась на ногах. Ещё думала - что же будет если я тоже заболею, нельзя мне... Мы в это время были у свёкров, те чувствовали себя относительно нормально. Посмотрели они на нас и сказали мне - ну хоть ты давай с нами посиди пятнадцать минут, этих уже не будем беспокоить. Посидела я ними вместе, есть уже ничего не могла. Зато они меня напоили чаем и плеснули пару стопок коньяка; я едва успела добрести до кровати и тоже вырубилась. Но утром 1-го января проснулась абсолютно здоровенькая и бодрая, хоть и немного ослабевшая! А муж с сыном ещё 2 дня валялись.
То ли моя ответственность сработала, то ли коньяк, то ли чай с коньяком. До сих пор думаю: верить мне в живительную силу коньяка или нет :) Я его не люблю и редко пью - потому что хороший коньяк попадается нечасто, а бурда в рот не лезет. Поэтому нет возможности подвести экспериментальную базу под свою теорию :)

Edited at 2017-12-26 03:59 am (UTC)

Иногда действительно коньяк тут помочь может. Еще пару раз слышала подобное. Но там надо точно знать когда и что пить. Это от фазы болезни как то зависит.
А сама молоком с коньяком спасаюсь, если голос сел. На меня отлично работает.

Да, коньяк для голоса это вещь! Правда, я не слышала и не пробовала с молоком. С чаем да. Попробую, спасибо за наводку! Надеюсь, в караоке-клубе не "обидятся" на пронесённый пакетик молока или лучше сливок :) а то у них молоко в баре не наливают.

PS. Моя замечательная квартирная хозяйка посоветовала: если начинается простуда - то пока она не разыгралась, нужно выпить очень тёплый чай (не кипяток) с добавлением лимонного сока и со столовой ложкой коньяка в нём. Или с десертной, не помню точно. А потом одеться или укутаться в пижаму плед, вплоть до того что капюшон на голову - так, чтобы было тепло, но не потеть. Никаких холодных мест, сквозняков и ветра. Пробыть так минимум 2-3 часа.

Edited at 2017-12-26 06:36 am (UTC)

Бабы живучие.

Были в гостях, хозяйские дети соорудили типа хлопушки с конфетти и под какой-то тост над столом ее жахнули. Весь вечер ели салаты с конфетти )))

Это вообще частая приправа! Если б только детишки этим грешили!

У нас было в 93-м, в студенческом общежитии. После 12-ти залетают соседи и с воплями "С Новым Годом!" швыряют над столом алюминиевые конфетти и трясут бенгальскими огнями. Выковыривали потом из еды эти железяки, а торт почему-то стал отдавать серой)))

Как я вас понимаю )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account