Previous Entry Share Next Entry
Веселые истории
gelena_s
Еще один типаж ригидного участника группы или коллектива даже не сразу таким воспринимается. Это ШУТ. Человек, который все время выдает шутки и подколки.

И вначале знакомства с ним это даже хорошо воспринимается. Но довольно часто такие люди ведут себя с грацией носорога и с эмоциональной глухотой проблемного подростка. И уже спустя некоторое время общение с ним становится испытанием. Вроде как и шутки, можно даже улыбнуться, но как-то все криво улыбается, с труднопреодолимым желанием нанести пользу в лицо.

Сталкивались? И как, не уставали?

И вопрос: какой тут тип ригидности? И каким образом удавалось «заткнуть фонтан» такому «весельчаку»? И удавалось ли?

У меня есть пара историй, правда, в чисто мужских коллективах, когда затыкали реально макая в унитаз. Это, конечно, действенно, но уж очень экстремально.

А какие вербальные способы знаете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вовремя остановиться

    Дорогую рыбу ела, дорогого судака, четыре года хороводила такого дурака! Слышала я в детстве такую частушку. Если говорить об играх с собой, то…

  • Тебе что, жалко?

    Тут вспомнилось, моя казахская подруга рассказывала. Ее мать живет в деревне, хозяйство огромное, работа всегда найдется для всех. Больше уже,…

  • Не убий

    Чтоб не упустить, пока помню - напишу про образ связи. С любой метафорой можно работать и очень результативно. Единственное, что запрещено делать,…


Есть у нас такой знакомец. Всех высмеивает, любит потанцевать на мозолях. Но я его довольно быстро, еще в начале общения, поставила на место: я сама могу быть довольно острой на язык и не боюсь пикировок. Пару раз "переиграла" его, и стех пор в отношении меня и моей семьи дурацкие подколки прекратились :)

Коллега такой был. При этом его еще и было МНОГО.
Справлялась так: он слово - я два. Получались такие баттлы словесные, с подколками, довольно обидными - но взаимными.

О, вот это из всех уже перечисленных типажей может быть про меня :)
Но вроде не жалуются люди, я стараюсь не обидно подкалывать...

Вклинюсь - не факт что это вы, конечно, этот персонаж - но встреченные мной экземпляры тоже были свято уверены, что они совсем не обидно и даже где-то любя)))

(no subject) (Anonymous) Expand
была такая подруга - я долго переживала, как бы так ответить, что бы не обидеть (хорошее воспитание - худший враг ребенка) - а потом достало, ну я и стала отвечать в том же стиле, иногда зло и едко, иногда просто внезапно.
все как-то внезапно встало на место.

еще замечала, если вот так кто-то впервые встреченный вот так наскакивает (например в компании), то сразу выданный ответ в том же ключе жестко "по лбу" - хорошо осаживает. Причем чем больше тон/слова/реакция нарушает условные "табу" хорошего тона (оставаясь при этом условно в рамках "шутки", подколки, иронии), чем они менее ожидаемы от среднестатистичсекого "приличного человека" - тем лучше.
такое ощущение, что натыкаясь на условно "такого-же", эти шуты откатываются.

Edited at 2017-12-07 11:16 am (UTC)

Возможно, осаждать так же, как и болтуна-террориста, особенно если шута много. Похоже на эмоциональную ригидность, будто человек едет по рельсам выстёбывания, а по сторонам не смотрит, остановиться, когда того требует ситуация, не может; не хватает ему смелости и/или осознанности, выразить осуждение, недовольство или оценку прямо, без прикрытия "шуток".


бывший муж. расстались.

Ох, я от такого поведения устаю мгновенно. Потом мне неизбежно рассказывают, что ну нельзя же так в приличной компании такую брезгливую рожу строить и либо молчать так, что всем же неловко стало, либо хамить в лицо.
Однажды не повезло, достался начальник с такой точно чертой. Он своими манерами продавливал всех вокруг на максимальное обслуживание - это был его способ расти в собственных глазах. За работу с ним платили на 30% выше рынка - и через четыре месяца я ушла со скандалом, а он строил щенячьи глазки и драматически вопрошал "Ну неужели я не справедлив?! Нет, ты скажи!"
По-моему это уже не тип ригидности, а благоприобритенный аутизм от того, что "никогда по шее не получал". Фонтан затыкается по моему опыту, только резкостью и вломом в границы весельчака. Упомянутому начальнику при всех одна из его заместителей (женщина, это важно) очень будничным тоном и громко заявила, что лично она размер члена видит буквально с расстояния в три метра и сквозь одежду. Дальше переговоры шли по ее плану =)
Мне доводилось так же "при всех" озвучивать толкование слова "гиперкомпенсация" владельцу невероятно длинной машины какой-то дорогой марки.
А вот в этикетной ситуации, например, секретаря, который от имени руководителя угощает посетителя чаем с плюшками - у последнего гораздо шире возможности повыделываться в разговорном жанре. И, если деятель по-настоящему талантливо солирует, очень забавно наблюдать его рожу, когда в момент появления любого вышестоящего (по сравнению с ним) просишь его повторить эту изумительную шутку для босса, такая удачная, ну, пожалуйста.

во!!! точно!

это я про женщину, будничный тон и видение размера члена.
вот это вот - работает.
всегда!

Матом. Я, хоть с виду и нежная незабудка, но если достанут, могу очень хорошо приложить, опять же громко и едко. Могу тихо, но осторословы затыкались, а наблюдавшие говорили, что я очень хорошо "уела". Хотя, в случае "тихо" это получалось бессознательно, я уже сама потом догоняла, что сказала.

все высказавшиеся выше сошлись на принципе "клин клином вышибают"
а если "клином" более устрашающего размера/действия не владеешь?

ходила я с дитем к массажисту такому. по мне и ребенку он не "ездил". но как-то я спокойно и устало сказала ему фразу: "я не настроена сегодня пикироваться". дальше сеанс прошел без подколок, в светских разговорах о погоде.

Edited at 2017-12-07 04:54 pm (UTC)

Я вижу среди таких два типажа. Первый — люди с хорошим чувством юмора и умеющие (и любящие) поговорить. Иногда они говорят слишком много, иногда не в тему (мы что-то серьезное обсуждаем, потом поприкалываемся), но в общем и целом никого не обижают, это юмор без стремления самоутвердиться.

Второй — когда шутят самоутверждаясь, когда пытаются отдоминировать и окружающих, и весь мир, и шутят зло, насмехаются. С такими, даже когда они "шутят" про что-то, что меня лично не касается, все равно неуютно. У меня они оставляют впечатление вечно обиженного (привет соседней теме) человека, который слишком слаб, чтоб сделать что-то, кроме выплеска яда.

Тупое я животинко. Перещеголять остроумием не всегда хватает реакции, ну и мешает сразу в ответ проехаться по больному то самое воспитание, которое враг ребенка.
Помогает четко, при посторонних, сказать, что именно эти шутки мне неприятны и нет настроения играть. Продолжение считается открытой войной и можно дальше агресссивно, воспитание уже позволяет.

В данный момент это является для меня настоящей проблемой. Есть девушка в коллективе, Ее слишком много, постоянные приколы и шутки, но это перебор, потому что работа все-таки... и она жаждет доминировать и быть единственной. У нас коллектив 60 мужчин и девушки только мы с ней. Так вот она всячески меня подавляет. Даже подумываю о том, чтобы уводиться. Это очень тяжело и неприятно, когда рядом такой вот ШУТ.

Да где же она вас подавляет? :-))) Радуйтесь. Если она еще не добилась от всех раздражения и презрения, то скоро добьется, и на ее фоне вас все будут так нежно любить! Все же познается в сравнении. :-)

Не знаю вербальных, про унитаз сразу захотелось тоже написать, потому что знаю, что было. У нас была история, когда маме было лет 35, у них там в редакции такой был. Так он еще и постоянно шутил в эротическом ключе. Т.е. постоянно цеплялся за каждое-каждое слово, и по каждому поводу рассказывал пошлый анкедот, либо начинал очень бойко и весело заигрывать как-то на тему "а пошли, а давай, а как я бы сейчас, да всех девок, а я чего" и всякое такое. Однажды, на какой-то общей веселухе, он так жутко достал всех дам, что три девушки на него налетели, со словами: "Да? Ты правда хочешь трахнуть всех дам этой редакции одновременно на столе? Окей, давай!" и начали стаскивать с него штаны. Он сначала пытался отшучиваться, но когда понял, что штаны прямо уже стащили, побледнел, и сказал что "ну ладно, ладно, девушки вы чего". И с тех пор был более тихим. :-)

А вообще да. Раздражают такие люди. Вспоминаю поговорку "нет ничего скучнее, чем сужие комплексы". Так вот это - та ситуация, кода чужие комплексы прямо бесперебойно фонтанируют, и такая тоска от этого берет. Ну зачем нам они? Не интересно нам это!

у меня способ самозащиты скорее "клоун", сама со всеми над собой смеюсь. Но на одной (на тот момент новой) работе вылезли жесткие злые шутки против коллег. Поймала себя на этом когда очень жестко пошутила, и по реакции того над кем поняла, что совсем перегнула палку. Хотя всем остальным понравилось, и "ржали". Стала думать, что так неосознанно "вылезает", поняла что это не мое место и не моя должность- overskill. Но от себя это скрывала, старалась быть со всеми дружелюбной и закрывать глаза на все косяки и вылезало в очень злых шутках, чем дальше тем злее. Поменяла через месяц работу и там "шут" уже не появлялся.

О, муж мой такой хохмач. Ааааа :)))) Это стоило километров нервов, потому что так-то он добрый, заботливый, ответственный, внимательный. Но вот насчет пошутить - это жесть, конечно. И дядя у него ровно такой же шутничок.
Помогло как-то обстебать его при его же однокурснике. Проникся. Правда, не очень надолго.

Причем, я могу предположить, что им двигало в присутствии третьих лиц (неуверенность в себе), но вот шутки над маленькими детьми не понимаю. Научила дочек говорить "Папа, ты такой шутник, хахаха" Помогло, кстати :)))))

За годы совместной жизни стал шутить гораздо мягче.

Шуточки над детьми - это особая статья. Ненавижу таких шутников.
Был в нашей семье родственник, любящий надо мной пятилетней подшутить.
Сколько лет прошло, а обида и непонимание «за что?» до сих пор помнится. Он искренне хохотал, а про меня говорил, что полностью отсутствует чувство юмора.
Для понимания - шутил он в годы тотального дефицита.
Приведу два примера:
Мне протягивают большую красивую (явно шоколадную!) конфету со словами, что приберёг для такой хорошей девочки. Мой восторг и благодарность трудно описать. Разворачиваю, а там пусто. И он смеётся, а я стою растерянная и обиженная.
Достаю из-под елки новогодний подарок - маленький мешочек грецких орехов. Я их очень любила, но редко получала. Щипцами колоть трудно. Старалась делать это аккуратно. Надо ли говорить, что все орехи были пустыми? Вернее не совсем пустыми. В каждом была записочка с текстом вроде «здесь была белка».
Как же он смеялся приговаривая: «Ну до чего же она смешно обижается!»

И не лень ему было писать записочки и склеивать пустые орехи.

Шуточек было много и в возрасте пяти - шести лет я не умела защищаться.

?

Log in

No account? Create an account