Previous Entry Share Next Entry
На носу что?
gelena_s
Про ригидность продолжу чуть позже а сейчас чуть отвлекусь, а то время уйдет. Вдруг еще успеете.

Мне муж вчера адвент-календарь подарил, Л'Окситановский. Так сказать, в напоминание о грядущем рождестве.

Так вот, вопрос: а вам или уже вы детям «адвенты» дарите? И если дарите, детям удается открывать по окошечку в день? А вам удавалось?

Вообще, это хорошее упражнение на тему тренировки долговременных усилий. Помните эксперимент про зефир? Так тут не хуже получается, если таки научить ребёнка «растягивать удовольствие».

Как, кстати, как у вас самих с темой «каждый день по шагу и НЕ БОЛЬШЕ»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Водяное перемирие

    А еще сегодня ради праздников вот вам интересное. Все мы так или иначе, в той или иной степени боремся с собой: с телом, с привычками, с реактивным…

  • Черное и белое не называть

    Сегодня вам еще одна игра из цикла настольных. Сделать из дилеммы множество вариантов. Если уж серьезно, на мой взгляд, кроме «казнить…

  • Опустите мне веки!

    Первый же коммент на «Голых и смешных» повеселил. Вдруг жена чужого ссущего мужика увидит! А то не видела ни разу! Конечно, развидеть…


  • 1
не везде их продают.
и потом, в православной культуре адвент не празднуют

Впервые узнала про такое. Да, у меня окружение только православные или просто нерелигиозные. А идея неплохая, до НГ себе можно такое сделать

Детям дарим, с одним окошком в день без проблем справляемся.Но мне это легко и детям легко передаю, а вот мужу слооожно ;)


Я хотела сделать, не успела.. Сначала расстроилась, мне идея нравится, потом подумала, может, вот на выходных, не так же важно, чтобы именно 1го подарить, а потом - все, не успел, еще месяц впереди...Тк для нас это еще не такая сильная традиция, просто приятное дополнение к празднику.
У меня один раз в жизни был, и уже после Нг подарили, была счастлива. Сразу все не открыла, но несколько, тк уже не было ощущения приближения чуда.
Это приятное, тут легко. С шагами у меня обычно проблема в принципе этот один единственный в день сделать, а не то, чтобы больше). Сейчас учусь понемногу, тяжело идет, но стараюсь. Даже если пропускаю, потом опять... Я это для себя назвала тренировкой регулярности.
Ребенок ждать умеет и по одному чему-то хорошему получать тоже. Мы с ним спокойно ходим в магазины, в тч. в игрушечные, если заранее обсудить, что купим что-то одно (уточнить что или цену примерно, он еще не очень понимает, только в сравнении, допустим, 3 киндера=1 гирлянда).
Бабушка у меня, наученная блокадой, всегда все растягивала, но других не заставляла, она просто делила все вкусное типа шоколадок на НГ поровну, и ешь свое как хочешь. Если съешь все сразу, а у других осталось, наглядно видишь, что можно было и помедленнее). Мне этот принцип нравится, разделить ценное, а там каждый сам решит. А у мужа в семье кто первый встал, того и тапки. Мне может вообще не достаться что-то, если, допустим, ели за ужином, а я хотела отложить к утреннему кофе.

О, у нас тоже растягивали в детстве, потом это плавно перетекла в откладывание, пока не превратилось в абсурд. Надо обдумать.

Edited at 2017-12-02 08:17 am (UTC)

Адвенткалендарь уже подготовила.
По картинке цветной в день. Все - пошла вторая картинка. А завтра - первый адвент.  Поставлю кранц и 4 свечи, а на Рождество пятую.


Как с темой - на каждый день одно дело и ни шагу больше:
Раньше тяжело было. Хотелось сразу переделать все видимые дела и пойти гулять или уехать.
А теперь и болезнь структурирует (больше не впихивается в день) и некоторые проекты и особенно бюрократические дела очень дисциплинируют. Не отнес бумагу вовремя, придется в следующий раз гораздо больше собирать. Уже молчу про счета, сколько там за невовремя оплаченые необходимо доплачивать! Так что привыкаю делать только определенное количество дел. И откладывать на завтра. И в этом есть своя прелесть. Как игра.) Напоминает домино. И в день помещается одно или два больших дела и два маленьких. Сделал больше - на следующий день можно поплатиться самочувствием. 



Edited at 2017-12-02 08:17 am (UTC)

Выдаю детям по конфетке или маленькой игрушке "от волшебных белочек и зайчиков". Адвент-календарь тоже дарю (где, окошечки, как раз), но они съедят сразу все. :) ну то есть не совсем саразу, немножко потерпят, но к концу дня ничего уже от адвента не останется.
Я дня три продержусь. Потом тоже все разом слопаю.
С ни шагу больше у меня сложно. Делаю сперва больше, чем шаг (сколько могу на самом деле) - интересно же, что дальше. Потом устаю и забрасываю. Потом могу возобновить, могу нет (зависит от заинтересованности в процессе/результате). Монотонность не для меня.

В этом плане хороши онлайн-календари. Там даже если и захочешь сильно, все равно все окошки открыть раньше времени не получится :))

Если он онлайн, то вскрытое не съешь и в руках не покрутишь )))

А почему надо обязательно есть? Можно получить веселую песню, или предсказание, или пожелание на день :))

Кому-то, наверное, такой вариант подойдет, но мои дети точно не оценят (и я бы в детстве тоже расстроилась бы).
Мне сейчас такой обезличенный он-лайн-вариант тоже кажется... бессмысленным? От близкого человека, адресованный лично мне - да.

Я в детстве сама себе делала из листка картона с окошком календарь "до каникул осталось". И каждый вечер рисовала новую циферку на следующий день. Было ощущение, что я как будто веревкой время тяну, чтобы эта дурацкая школа скорее закончилась!

Пару раз дед мороз приносил дочке адвент-каледарь с новогодним лего. Она каждый день доставала по одной игрушке (то елочка, то минифигурка деда мороза, то собачка). Хороший подарок на мой взгляд

Мне самой в детстве дарили адвент с конфетами. В каждом окошке по конфете. Но меня хватало на неделю ))

Я дарила пару раз фикспрайсовские. Мне неважно было конкретного праздника ждать - просто нравится идея "в день по конфетке".


дарим. Уже три года. Никогда лишнюю конфетку не съел.:)

Впервые услышал, но патент отличный! Спасибо за наводку :)

мы с друзьями организовали небольшой кучкой такую штуку, вот уже второй день такое открываю, правда ,приходится напоминать себе, чтобы не забыть :) я лично не делала себе специальную штуку с ячейками/ящиками/карманами, чтобы подарки раскладывать по каждому дню, мне очень прикольно просто из закрытого мешка доставать ,что придется :))) такая слепая охота :) даже еще прикольнее получается ,чем уже из назначенного мешочка/карманчика назначенный ,пусть и неизвестный подарок доставать :)))
так что с "по шагу и не больше", проблем нет, из-за болезни, работы и некоторой осложненности жизни из-за больной руки даже напоминать себе про это дело приходится )

Думаю я бы сдержалась и по одной открывала. Нам как-то в детстве на троих одну коробку адвент конфет подарили, понятное дело махом ушла, и не поняли что и для чего.

Не-а, не получается "каждый день по шагу и НЕ БОЛЬШЕ"
Либо досыта, до результата (хотя бы промежуточного), до ясности - короче, до какой-нибудь логической, с точки зрения моего организма, запятной.
Либо нафиг надо.
Терпения на весьма длинные процессы мне хватает.
А вот интерес, если процесс завязан на внехний регламент, сдыхает первым.
Проще переключиться на что-нибудь другое.
(Это не значит, что я съем сразу коробку конфет. Скорее, куплю несколько штук, съем, выброшу из головы.)

А в классическом опыте с зефиринами задам себе вопрос - буду ли я хотеть потом и две (оба пункта под вопросом)

Edited at 2017-12-06 11:29 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account