Previous Entry Share Next Entry
Продолжение
gelena_s
Яна вчера напомнила, что тему про три сантиметра я не закончила. Да, ушло из внимания, хотя в планах было вернуться.

Она абсолютно точно заметила, что народ дружно подался в защиты.

Потому когда начинаем работать с весом, то разбираем защиты. И самая первая - почему так мало? Типа, цель вам мала.

Так вот, такая защита – хороший индикатор, чт в ваших стратегиях есть изъяны. Вот и вопрос – какие?

И второй: для чего (опять же, для неподготовленных – не почему) цель поставлена именно в сантиметрах, а не килограммах?

Что это дает?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Водяное перемирие

    А еще сегодня ради праздников вот вам интересное. Все мы так или иначе, в той или иной степени боремся с собой: с телом, с привычками, с реактивным…

  • Черное и белое не называть

    Сегодня вам еще одна игра из цикла настольных. Сделать из дилеммы множество вариантов. Если уж серьезно, на мой взгляд, кроме «казнить…

  • Опустите мне веки!

    Первый же коммент на «Голых и смешных» повеселил. Вдруг жена чужого ссущего мужика увидит! А то не видела ни разу! Конечно, развидеть…


  • 1

Настя С

(Anonymous)
Про цель мала - вижу часто и у себя и у родственников и стараюсь корректировать по мере сил - сначала по лозунгом "если я что-то и делаю, то всегда превосходно" ставится гиганская цель, а потом на неё не хватает ресурсов. Поэтому стараюсь ставить очень маленькие, но регулярные цели - например, заниматься каждый день языком по 5 минут, не больше.

Про сантиметры, а не килограммы - мухлевать можно и там и там. Взвешиваться та же Бронникова советует раз в три месяца, что бы случайные колебания не отвлекали от тенденции. С объёмом талии - если слабые мышцы пресса, то он по желанию может тоже колебаться.

Т е получается, что в этом задании надо держать себя "худеющей", но при этом оставаться примерно в том же объёме. Тогда не будет повода бросить по лозунгом - не справилась.

Понять, что похудела можно, если одежда стала заметно велика, всё остальное - от лукавого, можно подтасовывать результаты "не приходя в сознание"

Я записываю вес, взвешиваюсь каждый день. Вес проще считать, чем сантиметры. Взвешивают электронные весы. А если одежда стала велика, это в любом случае сразу заметно.

Кстати, при ежедневном взвешивании легко обнаружить, какие продукты конкретно мне нельзя есть на ночь - вызывают отеки. И это, увы, не только супы, алкоголь и соленое. ((( А вот острое могу есть спокойно, если потом не заливаю остроту водой или чаем.

При посантиметровом измерении нужно быть уверенным, что отсутствуют всякие там отеки и прочие скопления лишней жидкости в ненужных местах, т.е. что убавление сантиметров идет за счет похудения/избавления от жира, а не за счет лимфодренажа и т.п. вещей.

А зачем цель ставить в см? Например, если нужно влезть в конкретное платье. Или чтобы посмотреть на проблему с другой стороны (например, у тех, кто качается, вес растет за счет мышц, что создает неверное впечатление, - объемы-то уменьшаются).

А если вы захотели придать форму мышцам? Рост мышечной массы вызывает прибавку в весе и все, паника... Ничего не ем, убиваюсь в тренажерке, а вес прирос. Причем в этом запале можно не обратить внимание на то, что вещи стали большеваты. Собсно цель достигнута)

А последнее предложение у меня вы не прочли? )))

Да прочла. Я именно про вес, весы и вотэтовсе

А, это вы мне в подтверждение? Мне просто сначала показалось, что вы со мной спорите, вот я и удивилась.

Я вот тоже склонна одеждой мерить.
Ее не обманешь)))) особенно одежду сезонную

Забавно: я вот прям тут начала писать, почему ставить цель "уменьшить окружность талии на 3 см" неправильно и непоказательно... Потом сама же написанное перечитала и с собой поспорила - что можно сделать так, что будет показательно (например, измерять в один и тот же день менструального цикла утром натощак).

И поняла вот что:
маленькая цель не катит, потому что маленький результат результатом не считается. Надо сразу чтоб большой, наглядный, чтоб все вокруг прям АХ! и мне никому не пришлось бы доказывать, что у меня на самом деле есть результат.

Т.е. обнаружился страх оценки: что мой результат НЕ признают результатом, скажут, что я напрасно потратила время, силы и деньги (допустим, на спортзал или более качественную еду), и сделают вывод (озвучат мне), что я наивная дура, лохушка, повелась на чьё-то (отличное от оценивателя) мнениие-развод, только чтоб деньги из меня выкачать, что я деньги ценить не умею и лучше б чем полезным занялась вместо этой фигни.

Кто оцениватели - моя дорогая семейка. Отец и тётка (всё вышеприведённое их голосами в голове звучит).

Edited at 2017-11-24 05:10 pm (UTC)

Если вы избавитесь от необходимости доказывать всем и каждому свои результаты, которые ничего не стоят, то вам и не придется бояться чужих оценок, которые тоже не стоят ни копейки.
А если ваш результат действительно достоин восхищения, то вас будут упрашивать его продать даже без ваших доказательств.

Объявить, что "цель мелкая" - это замечательный способ НЕ достичь цели.

На мелочи нет смысла размениваться, поэтому с мелкими целями не работаем.
А с крупной не стыдно не справиться. Ну или нет времени/сил не хватает/ну не шмогла я...
Вот так ничего и не достигаем.


А см вместо кг для большинства более актуальны. 3 см позволяют, например, влезть в старые джинсы. Это весомо, грубо, зримо, в отличиеи каких-то малоинтересных килограммов. Можно увидеть и ощутить результат своей работы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account