Previous Entry Share Next Entry
Мир без весов
gelena_s
Вот смотрите, вчера простое предложение перенести границы в другую зону у многих вызвал эмоции. Это я про измерение объемов. А ведь цель задания простая: прощупать границы и немного разобраться со своей мотивацией.

Как думаете, для тех, у кого точные цифры вызывают протест, как надо формулировать цели? А для тех, кто привык только на показания весов ориентироваться, что надо изменить и добавить?

И так же, для тех, кому три сантиметра много - на какие этапы нужно разбить цели? А для тех, кому этого было мало, кому хотелось сразу поставить цель, как минимум, десять сантиметров - им действительно надо такие ставить или все-таки попробовать привычную цель разбить на этапы?

И вообще, это часто встречается, много раз мне жаловались: вешу так же как раньше, а в любимые брюки так и не влезла! Так что на объемы ориентироваться полезнее будет. И совет: имейте эталонные брюки и периодически по ним проверяйте свой вес и объемы.

Кстати, в комментариях заметили, что три сантиметра - это вернуть тонус мышцам, а не про похудеть. И это правда. Мышцы в тонусе как раз примерно столько и уберут, ну если человек средних габаритов и немного лишнего у него есть.

А теперь новое задание: представьте, что прилетели инопланетяне и уничтожили все весы взвешиваться вам точно никогда больше не придется. И еду взвешивать тоже больше возможности не будет. Какие ориентиры вашего нормального телосложения будут у вас? Что станет критерием нормального, устраивающего вас внешнего вида?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Микро-упражнение

    Для домашнего использования. В тихой обстановке можете проделывать в свободную минуту. Вспомните и воспроизведите в теле какое-либо неприятное…

  • Как за каменной стеной

    В преддверии типа праздника. Я своего мужа часто называю «защитником от отечества». Он действительно меня защищает от большой части…

  • Поточить топор

    Была у меня как-то клиентка, которая еще в первую встречу меня удивила тем, что пока она рассказывала, я периодически не могла удержаться от вопросов…


который день читаю и всё никак не перестану удивляться... ведь все эти критерии в культурном коде вовсю прописаны, ну мы же их чуть ли не с детства все должны были впитать, что хороший внешний вид - это без жировых складок, это без целлюлита, это без выпирающего пуза, 2го подбородка, жопиных ушей итд, зато с прорисованными мышцами, хорошей растяжкой, здоровыми суставами... И да этот идеал почти недостижим, так он на то и идеал! захочешь гелик будешь хотя бы с уазиком, не захочешь - и уазика не увидишь... хотя все люди разные может кому и уазика не надо.

Ха-ха. Культурные коды, знаете ли, разные бывают, и культурный код "с детства" и теперешний сиисльно могут отличаться (если только вам не 15 и детство ваше было только что). В моем детстве и слова такого "целлюлит" не было.

(no subject) (Anonymous) Expand
Живот не будет мешать шнурки завязывать. Я не понимаю как люди с огромными животами живут, но мне мой очень мешает.

Обувь без шнурков имеют. Это я не иронизирую между прочим.
Есть знакомец необъятных размеров. Ходит на педикюр ибо сам ногти на ногах не может подстричь. Обквь без шнурков, пол моет шваброй. Наклониться реально проблема

А мне и представлять не надо, я так делала. Итог - плюс десять килограмм. Потому что изменения все медленные, в зеркало их не видно, разве что и в зеркало смотреться не чаще раза в неделю, по одежде тоже поначалу непонятно, т.к. одежда большей частью с эластаном (не потому, что я его спецом ищу, а просто он реально практически везде, у меня джинсы из мужского отдела и даже там есть 1% эластана). На каком-то этапе ремень начинает давить, но быстро успокаиваешь себя, что это просто обед был плотный или перед месячными отеки. Спохватилась, когда тесно стало на заднице. Так что весы. Но если инопланетяне, остается один критерий - не покупать ничего следующего размера, уменьшаться до своего :)

Да и какбэ заберут и хрен с ними. Я как раз предпочитаю эталонными брюками мерить себя. И прошлой осенью первый раз в жизни подкрался песец. Я не влезла в джинсы, которые носила в июле. Уж год прошел а я все так и не влезаю(((( был какойто скачок веса и обратно никак

Мне больше нравятся весы чем сантиметр потому что они точнее. Например, я не знаю в каком месте нужно замерять бедра, да и мороки много с этим сантиметром. На весы встал быстренько и уже видишь точную цифру.

Если бы не было весов, то смотрела бы на отражение в зеркале и складки на животе и боках. Если задница большая, то в зеркале это прекрасно видно.

Весов нет - сантиметр остался, буду попу измерять и бедра. По одежде смотреть. Еще когда вечером в душе живот выпирает, пора стройнеть.

Вес у меня стабильный, в пределах от 45 до 48, количество съеденного на него практически не влияет.
Если бы в мире не было весов, я тратила бы больше денег на еду. Я часто покупаю готовую еду в отделе кулинарии по весу. Чтобы наесться за обедом, мне надо съесть 400-450 г. "Стандартные" 350-граммовые порции не приносят чувства насыщения. Если бы продукты перестали продавать по весу, мне пришлось бы покупать больше еды, чтобы после обеда не обнаружить, что я всё ещё голодная, а съесть в доме больше нечего (это ж придётся снова одеваться и в магазин идти, ужас).

Критерием нормального вида - наличие и/или толщина жирового слоя на животе)))
Еда - меньше жирного и легкоуглеводного - и не есть после 18, если слой есть и растет )))

Мм. А я ими не пользуюсь. По виду себя в зеркале сразу замечаю где и что появилось или убавилось. Также есть в некотром роде эталонные вещи, которые тоже подсказывают как там с размерами.


Одежда моя - свободна, как раз, обтягивает, не застегивается.

Я думаю, меня устроит тело без жировых складок, с максимально хорошим для моего возраста тонусом кожи. И чтобы гибкая и сильная была, бегала бодрой кобылкой, не уставая. :)))

Вспомнилось. Однажды проходила курс антицеллюлитного массажа, перед которым меня взвесили и замерили. Вес не уменьшился, объемы тоже, но все знакомые говорили, что я очень похудела. И одежда стала сидеть просто идеально.

Так что ни весы, ни объемы не показатель. Вот фото в нижнем белье в фас и профиль гораздо информативнее.

Да. Но весы помогают отследить ухудшения, когда их еще не видно.
С массажем аналогичный опыт был.

Еду я и так никогда не взвешивала, а сама взвешиваюсь пару раз в год, так что заберут и ладно) . Так и буду ориентироваться по эталонным вещам и по своему отражению, чтобы живот слишком не выпирал, руки голые не выглядели полными и лицо. Как и сейчас ориентируюсь.

8-й размер одежды, 29-й размер джинсов, плоский живот, и удовлетворенность своим видом на случайных фото с вечеринок, т.е. таких, где я не позирую :)

Ну вот сантиметры и будут ориентиром)

?

Log in

No account? Create an account