Previous Entry Share Next Entry
Ничто не предвещало
gelena_s
Еще одна оригинальная, но уже, в большинстве своем, женская манера прекращать отношения. «Тихая сапа» называется.

Сколько раз у меня клиенты удивлялись: «Ну все же хорошо было! Я вообще не понимаю, почему она ушла?» И я сейчас не про то, что она говорила, говорила, а он не слышал. Я про другое.

Вот подумайте, какой сценарий лежит в основе того, что женщина ВНЕЗАПНО, прекращает отношения.

Сразу дам подсказку: таких сценариев два.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


Вариант первый: ваш клиент сделал вдруг что-то такое, что вообще не укладывается в голове. Настолько не укладывается, что с ним даже разговаривать кажется бессмысленным и ненужным. Вот и исчезают. Вариант редкий, так как женщины обычно терпят пока терпелка не порвется.

Вариант второй, самый вероятный: женщина просто боялась что-то говорить, ожидая в ответ неадеквата. И когда терпеть надоело, просто тихо исчезла, чтобы не получить в ходе последнего честного разговора скандала, преследования или рукоприкладства.

По-моему, первый вариант более вероятен. Мужчина сказал или сделал что-то, что для него ерунда (собаку ногой пнул), а женщина поняла, что с этим человеком дальше нельзя (он и ее так походя пнет).

Второй вариант сложен - как исчезнуть, если мужчина знает домашний адрес и место работы? Он же все равно придет! Как раз для таких случаев "тихая сапа", когда женщина не исчезает внезапно, а просто потихоньку сворачивает отношения: "сегодня я занята, и завтра не могу, давай ближе к выходным созвонимся... ой, опять не могу..."

Edited at 2017-11-15 08:25 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Женщина терпела, может, изредка намекала, но впрямую не говорила. Возможно, боялась физической угрозы со стороны мужчины, или просто не хотела терять лицо во время скандалов. Все это время готовила плацдарм для отступления - обычно в лице другого мужчины, но не всегда (искала варианты жилья, копила деньги, договаривалась с родителями, чтоб ей было, где жить). Когда все сошлось, собрала вещи - и уехала.

Очень интересно почитать варианты, потому что внезапные уходы это прям мой конек был))
Я не знаю почему. Просто все закончилось, и я спрашиваю себя - может ли мужчина что-то сделать, чтобы это изменить? И ответ - нет. Поэтому какой смысл оставаться? У меня внутри отношения уже прожиты.

Вы будто про меня написали:) Кажется, об этом фраза: "если надо объяснять, то не надо объяснять"?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Я уходила, когда внезапно понимала, что я не вижу совместного будущего с этим человеком. Вроде жили не тужили, а потом приходило такок вот осознание, что счастлива я не буду, как ни крутись, лошадь сдохла, надо слазить.


Повбывала бы таких людей. Подружка у меня когдато так тихо исчезла и пара друзей мужчин.
То ли язык отвалится от объяснений, то ли трусость непреодолимая .
А ты сиди и догадывайся, что и где ты сделал не так

Да, такие исчезновения оставляют очень неприятное "послевкусие". Не хочешь разговаривать, так хоть письмо напиши!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мой вариант. Особенно варианты отношений на расстоянии ( у меня пара таких была). В один *прекрасный* день осознаешь, что все. С этим человеком дальше не о чем общаться. Он умер во мне. Даже как-то брезгливо объяснять что-то, оправдываться. Обрезала все контакты и живу дальше.
Я задавалась вопросом: может это само-саботаж? или может надо было-бы объяснить кто в чём неправ, чтобы следующей девушке с ним проще было. Увы. Если надо объяснять, то не надо объяснять)))

Мой вариант. Мы- однокурсники, и у нас вроде бы чувства. Я живу в общежитии, он - дома. У него такая крепкая семья. И папа - большой начальник. У меня мама умерла давно, а отец в очередной раз женился...
Привел меня парень знакомиться с родителями. Я дня три готовилась. Посидели, пообщались. При прощании его мама говорит: "Это хорошо, что ты - сирота. Будешь всегда нас слушаться"
Я попрощалась и больше с парнем встречалась только на занятиях. Как назло мы учились в одном потоке.
Мы своим курсом встречаемся ежегодно. Года три назад меня наконец спросили ПОЧЕМУ? Но именно в тот год умерла его мама, еврейская мама. Парень скорбил. И я опять не сказала...

"Это хорошо, что ты сирота." - хамство трамвайное. Повод не здороваться.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мне тоже кажется, что молча и внезапно сворачиваются, когда человек сказал или сделал что-то такое, что и говорить больше не о чем. Я сама так одного ухажера после фразы "в отношениях все должно быть так, как я хочу" молча добавила в телефоне в черный список. Но неужто мкжчины так не делают?

Если появился другой, и не хочется выяснений отношений.

Когда поняла (что-то узнала) что этот мужчина не подходит в качестве спутника жизни.

В любом случае женщину должно сильно отвернуть, чтобы она молча исчезла.

Плюсую за первый вариант


Вот как интересно... Те, кто додумывают ситуацию, чаще считают, что партнер сделал "шотаплахоэ". И это было настолько неприятно, что человек уходит.
А те, кто сами уходили, чаще делали это вне поступков. Просто от осознания, что не по пути.
Получается, что человек, от которого ушли, будет в воспоминаниях искать этот ключевой поступок. А его чаще всего нет? За редкими исключениями (вроде неудачного высказывания мамы)
В общем вывод получается - если от вас слиняли без объяснений, то дело сорее всего не в вас.

Вот да.
Но до этого умозаключения ведь надо дойти. Вместо того чтобы искать ошибки в себе. Руководствуешься то внятной логикой, а ее нет

У меня так было.
Мне мужчины (да и люди) с первого взгляда вообще не нравятся, любые. Не в смысле ненавижу, а равнодушна и насторожена. Чужие какие-то туловища, возможно опасные. Поэтому приходилось начинать отношения со всеми, кто хотя бы не вызывает отвращения и этических сомнений (грешна, люблю секс). Через месяц примерно понятно, что с этим я могу хотя бы повстречаться, а с этим ну никак.
Любовь с первого взгляда для меня всегда была нонсенс какой-то. Абсолютно противоестественное что-то. Любовь к туловищу. Любовь - она же на духовной и культурной общности, а для этого только общаться.

Снова я. А вот кстати, того, что многие пишут - сказал что-то не то - такого не было. Все-таки совсем маньяков в жизни не очень много. Если даже сказал, я переспрошу - что он имел в виду либо уточню, что я совсем другая (будет повторять, невзирая на предупреждение, - тогда пока). Люди ведь много ерунды несут просто от смущения или усталости, я сама такая. По первости все чужие и большая часть их слов - такой бред. Потом уже подстройка произойдет и станет нормально.
Но, правда, я и замуж никогда не хотела, только встречаться. Кому замуж, наверное, жестче отбор.

Она вдруг узнала какую-то информацию, которую он скрыл от неё - заглянула в документы, например, а там штамп - он женат!
Или еще какой обман вскрылся. несовместимый с жизнью. совместной с ним.

+1
Вдруг всплывает важная информация, случайно.
Дальше смысла нет даже в обмене приветствиями.
Просто одно желание: из этого поскорей выйти, а как там на другой стороне - не думаешь об этом вообще.

В чём-то и я такая. Тихая сапа. Если отношения не самые близкие и человек не любимый, а просто нравиться, то мне свои чувства предъявлять не всегда удобно. Это накапливается и я сливаюсь.

По мне, внезапно женщина не прекращает отношения.Со стороны кажется , что так и есть, но практически всегда всплывают "хвосты". Просто очень тихо и очень скрытно ищет на стороне и как только появляется возможность"соскочить"-соскакивает.

Есть такое выражение: «Если нужно объяснять, то нет смысла объяснять.» наверное, этот случай.

?

Log in

No account? Create an account