Previous Entry Share Next Entry
Весомая фигура
gelena_s
В выходные мне клиентка забавную историю рассказала, довольно типичную. Очень наглядно вышло.

Это было в начале ее карьеры. У них сливали две компании, борьба на верхах шла не слабая, соответственно, и топовые должности делили скандально. И вот ею, как фигурой, задвинули другую сильную начальницу, которую многие хотели видеть на этом месте. То есть, для клиентки выпал шанс перескочить пару позиций в лестнице. Девушка шансом воспользовалась, но пришлось, конечно, нелегко. Ее на это место тоже не случайно поставили, как время показало, работать она умеет.

Но примерно через год она встретилась с той, кого пророчили на ее место. "Конкурентка" к тому времени уже ушла в другую компанию, обиделась. Так вот, сама клиентка к моменту встречи потолстела и стала носить очки, а «задвинутая» очки сняла и стала стройной аки лань.

Вот мы и смеялись, что клиентка «вес» себе добавляет в память о той ситуации. Но грустно, так и есть. Хорошо уже то, что клиентка сама это осознает.

Но сколько женщин действительно неосознанно стремятся себе прибавить карьерной весомости весом обычным?

Вот, кстати, а чем можно заменить прибавку веса для подобных ситуаций? Как избежать монументальности фигуры при карьерном росте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реактивное

    Вчера у Яны был пост, с довольно привычным для меня вопросом со стороны клиенток: что делать, если мужчина смотрит порнуху (это если совсем грубо),…

  • Найми меня, если сможешь…

    В комментах к посту про самопрезентацию было несколько ценных замечаний. Комментаторы написали о том, что часто самые умелые…

  • Пинг-понг

    Сегодня вам продолжение «настольных игр». Вы пишите свою идею или даже мечту, или уже запланированную цель, к которой вы уже успели…


мускулатурой, может быть? ну, не прям шкафообразностью, конечно, но здоровой женской развитой мускулатурой. вполне себе свидетельство весомости и силы.
Это если с точки зрения тоже тела подходить

Увы, если не заняться пауэрлифтингом, то вся женская мускулатура добавит сексуальности, а не значимости.

(no subject) (Anonymous) Expand
Мне кажется ответы на вопросы сильно зависят от контекста вплоть до того - а стоит ли избегать монументальности?

В общем случае когда прыгаешь через 2 ступеньки вверх - приходится много учиться и на себя время не остается + стресс заедается + комплектом может идти самоуспокоение на тему - "я и так крут(а), зачем мне напрягаться в плане питания".
Кроме того - новый круг общения, если там все в теле - автоматом копируется и их поведение.

Голосом, уверенным, хорошо поставленным голосом. Насчет громкости не знаю, может вы уточните, но особо уверенные в себе люди шёпотом могут приказывать. Всегда восхищало это свойство.

И взгляд не отводить. Давить, если надо им.

Можно добавить себе солидности стилем одежды и да, очками. Но подбор нового гардероба даже при помощи стилиста требует времени и сил (и денег, но предполагается, что денег на новой должности прибавилось). А с этим на новой позиции будет напряженно, да еще и поди поищи того стилиста, который разумно подойдет к вопросу.

Ха, вспомнила Доно Форратьера (бывшую Дону). Он учился новому языку тела, уверенности жестов, умению занимать больше места в пространстве, чем в женском теле. Для высокой должности это тоже в какой-то степени применимо, но опять же - освоение требует ресурса.

достаточно просто быть в себе уверенным. осознавать, что главный - ты.
вообще имхо если у человека с мозгами все в порядке, то толстым он не будет :)

Видимо любыми практиками повышающими контакт с телом и снимающими стресс

И работой с голосом и речью, голос ниже, речь размереннее


Силы можно добавить голосом.
А вообще мне по ощущениям при неожиданном карьерном росте не весомости хотелось бы, а гибкости ума. На новой должности нужно мышление перестраивать быстро, а не солидности добавлять.
Я бы растяжками занялась.

Плюсмульён. Мне бы на новой должности (по ощущениям) не хватало бы гибкости ума; увеличения "масштабов" планирования; умения смотреть сверху на то, что раньше было серьёзным и значимым. Меньше деревьев, больше леса.

Я бы тоже пошла на растяжку, на массаж, на танцы, в бассейн. На что удастся.

К сожалению, моё подсознание меня подводит и пытается набрать вес. Хотя казалось бы - я много занималась спортом и физкультурой, на земле стою вполне уверенно, люблю свои телесные ощущения. Я ещё объясняю это тем, что действительно: меньше времени на себя и на сознательный подход к еде, отдыху, нагрузкам. Значительно больше работы - причём ОЧЕНЬ нервной и малоподвижной. Как минимум в первое время. Вообще такое ощущение: начальники работают не столько мозгами, сколько нервами.

Edited at 2017-11-13 06:13 pm (UTC)

Мне кажется, в таком случае помогает мысленно "косплеить" (примерять) на себя образ успешной "королевы воинов" (победительный образ женщины с сильным, но красивым и гибким телом).
Мысленно ставить размер и монументальность в проигрышное положение по сравнению с силой мышц, остротой ума и т.д.

:)

показательно

добавляют кроме веса еще макияжем, таким театральным гротесковым (личный опыт - только одну такую даму знала) и массивностью украшений с камнями, причем не качеством/редкостью камней не дизайнерским и массивным, а именно "дораго_бахато", много золота и крупные искусственно выращенные узнаваемые "рубины" и " сапфиры"

хотя, если бы такое на меня упало, то я бы не монументальность наращивала, а суетливость искореняла

Позы силы? Можно физически больше места занимать не набирая вес.

https://www.ted.com/talks/amy_cuddy_your_body_language_shapes_who_you_are/up-next


при карьерном росте хотелось бы не весомости, а свободы больше и денег

"Вот, кстати, а чем можно заменить прибавку веса для подобных ситуаций?"
А зачем вообще что-то изменять во внешности при карьерном росте, если личного желания нет? Человека уже взяли, уже успешно работает, значит внешность его вообще всем по барабану.
У меня все знакомые бизнесмены внимание обращают максимум на внешность секретаря (и то довольно условно, из-за общественных стереотипов, а не по личному желанию. Желание секса с секретаршей у реально работающих людей слегка преувеличено). Все остальные - лишь бы работали хорошо, пущай хоть в костюме Бэтмена ходит.

Снова я.
Добавлю - если речь не о госкомпаниях, конечно. Вот там реально сотрудников только две вещи интересуют а) как удержаться в режиме шизофренического управления (не в смысле болезни, а в смысле логики развития, которой чаще нет), б) соответствуем ли мы все общепринятому имиджу.
Живой бизнес таким мало интересуется.

Более дорогими и качественными вещами?

Я бы заменила это на "путь контрзависимости" - выглядеть как угодно, но НЕ так, как стереотипный начальник, чтобы все удивлялись))

?

Log in

No account? Create an account