Previous Entry Share Next Entry
От тюрьмы и от сумы…
gelena_s
А сегодня я грустную тему открою: о тех, кто под следствием. Грустно, но про российскую поговорку все знают. И меня на эту тему попросили высказаться. Тем более, опыт у меня работы и помощи таким людям тоже есть.

Пока самая первая и главная рекомендация: настраивайтесь на долгую работу. Самое вредное, что вы можете сделать в таком случае, так это стремиться быстренько-быстренько всем доказать, что вы невиновны. Любая работа с правоохранительными органами требует терпения и спокойствия.

Так что это надолго, учтите это и выстраивайте жизнь так, чтоб это не откладывало её на то время, когда «этот кошмар закончится». Жизнь вообще откладывать вредно, а откладывать с условиями чревато.

Позже еще кое-что напишу, а пока, пожалуйста, ваши версии: что будет максимально полезно человеку, который оказался втянут в судебные разбирательства, особенно под обвинением?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Метрическое

    И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о…

  • Еще про опыты над людьми

    Ну и теперь поговорим о «глухих». Про тех, кому хоть кол на голове теши. Когда вы уже и говорили, и орали, и руками размахивали, и много…

  • Продолжение про виноватых

    Вторая часть про чувство вины, которое у вас может автоматически возникать при «наезде», особенно этот наезд нелепый и совсем не по…


  • 1
Внешне делать все на 100% для своей защиты. Как солдат на войне. А внутри - понять, зачем дана была эта ситуация, какие навыки она оттачивает и в чем делает сильнее. И держать в сердце любовь - но это не отменяет 100% внешней зашиты.

Не терять здравый смысл.
И не верить никому, не идти на поводу.

Максимально полезно будет человеку побольше молчать и слушать адвоката. А то в своих наивных попытках оправдаться он может себя закопать. Вообще разговаривать с ментами на любые темы, особенно отвлеченные, опасно, эти люди колоть умеют и на их поле их не переиграть. Безопаснее просто отказаться от игры и быть максимально формальным, никому из правоохранителей не веря, каким бы доброжелательным он не казался.

Edited at 2017-11-08 08:39 am (UTC)

Внешне: поменьше эмоционировать и побольше молчать.
Внутренне: для начала принять действительное за желаемое, а потом - по собственному усмотрению.

Если человек находится под обвинением, то при доле оправдательных приговоров в РФ 0,36% можно вообще не напрягаться и не тратить драгоценные эмоциональные ресурсы на бесполезную борьбу. Тем более, что сохранение этих жизненно важных ресурсов как раз и позволяет легче всего войти в эти доли процента.

оправдательных приговоров в РФ 0,36%


Почитать "Как быть свидетелем" Владимира Альбрехта.

Готовиться к жизни в лагере, наверное.

вот нет, не соглашусь. Тогда навешают на тебя "всего и побольше"...

1. поменьше говорить и больше слушать
2. рыть инфу в интернете и принимать ее во внимание
3. про адвоката - завести его. Это морально успокаивает. Но не скидывать все действия на него
4. проиграть в голове самый страшный сценарий, дать близким указания на этот счет. И больше не сомневаться в своей правоте. И другим не разрешать.
5. все-все читать до того, как подписываешь.
6. быть как можно более неудобным для обвинителя

Найти адвоката специализирующегося на такого типа делах , в плохих компаниях не светится , с сомнительными знакомыми перестать водится , пьяным на улице не появляться , по ходу искать все возможные и невозможные ходы-выходы из ситуации, не принимать сомнительные предложения вроде: всего - то за 100 тис дол я всё-всё порешаю, вывести активы из под своего имени, близкие не должны причитать и обвинять, если таки дадут срок - это не конец , надо продолжать бегать с аппеляциями чтобы условно дали или уменьшили до минимума.
Кстати поговорка - правда . Знакомые попадали в такие ситуации .


Edited at 2017-11-08 12:41 pm (UTC)

Если вы под следствием, то в этой стране вас обязательно осудят.Обычно, если мера пресечения содержание под стражей, то посадят. Если подписка, то условный срок или штраф. На оправдание можно не надеяться, это надо себе уяснить сразу же. Полезно отказаться от дачи любых показаний и, естественно, ничего не подписывать. Зачем облегчать работу следователей, тем более, что основная масса обвинительных материалов держится на показаниях подозреваемого. Если есть деньги, то адвокат не помешает, особенно, если вы в СИЗО.

Полезно отказаться от дачи любых показаний и, естественно, ничего не подписывать

Это если ты сразу обвиняемый. А если следователь вначале будет тебя допрашивать как свидетеля, как тут откажешься?

(no subject) (Anonymous) Expand
Не поддаваться на провокации и угрозы следствия и искать адвоката, которому можно доверять, через знакомых, которым вы доверяете.

В России максимально полезно будет искать выход на человека, через которого можно дать взятку судье, или следователю.

В России максимально полезно будет искать выход на человека, через которого можно дать взятку судье, или следователю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account