Previous Entry Share Next Entry
Запреты внутри нас
gelena_s
Вот вам маленький кейс. Идете вы с работы дико усталая или усталый, денек был тот еще, мозг вам отымели самыми извращенными способами и осталось одно желание - забиться в норку и тихо посидеть.

Приходите домой, а ваш супруг или супруга, и дети в количестве минимум одной штуки активного здорового счастливого ребенка вам очень рады! И…?

Что делать будете?

Их радость согреет или будет раздражать?

И что можно сделать, чтобы не «обидеть в лучших чувствах», если раздражает?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Седло и телевизор

    Если говорить о мечтах политиков, то среди прочего там и примерно такая, как у героя анекдота про цыгана: лошадь не кормить, а она должна работать,…

  • Цена вопроса

    Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность…

  • Рука помощи

    И субботы ради. Недавно клиентка с удивлением рассказала, как ей помогла простая ритуальная техника «рука помощи». Делается просто:…


Так и скажу. Устала, сил нет, полчаса меня не трогать, в ванную не ломиться. "Плесните, плесните в подойник вина!" - и отвалите. Обещаю потом любить активней.

Раздражать. Что делать... Я обычно с порога обьявляю, что над моим мозгом сегодня надругались и я зла как сто чертей, после чего прошу меня часик не трогать и иду избивать грушу, а потом тихо пить чай. Спустя час я буду уже способна радоваться в ответ.

У нас принято заранее сообщение написать, что я сегодня мёртв, меня не тиранить. Ну, или на входе. То есть если ты не сказал, а потом бросаешься на домашних - ты сам себе злобный баклан, но, если предупредил, то тебе обеспечат чай и максимальную тишину, которая возможна в доме с трёхлеткой.

Согреет, конечно. Если мне рады дома, то те, кто до этого вымотал, останутся за дверью .

Если совсем сил нет, отшучиваюсь что сильно болит голова, выпиваю типа таблетку (на самом деле пересыпанные в баночку витамины) и имею 10 минут на то чтобы заставить себя улыбаться. Радость не то чтобы раздражает.. Просто хочется быть от нее подальше.

А смотря как рад супруг.
Если "о, как круто, что ты пришла, наконец-то кто-то приготовит пожрать", то взорвусь.
А если: "о, наконец-то, давай садиться ужинать"- то это совсем другое дело.
И ребенок тоже в зависимости от возраста и того, как он проявляет радость.

Вот соглашусь )

Я тоже предупреждаю. И если устала, и если злая- типа буду бить тарелки, все в укрытие)


когда я работала в хосписе, то примерно час после прихода с работы вообще не разговаривала. а из реанимации прихожу вполне в себе :) и с радостью переключаюсь на нормальное здоровое общение :)

Если они мне, активные и любвиобильные чаю принесут, и пледиком укроют, то буду им рада и поговорю, и обниму, и приласкаю. Если будут тиранить и требовать супа, игр и бесед о жизни до того как принесут чаю - будут не то что раздражать, а бесит будут.

Тоже с порога объявлю, что мне выебали мозг, и меня надо обнять и принести чаю.
Или в душ, чаю, потом обнимать. :)

у меня такое бывает. И к сожалению веду я себя не очень образцово.. Говорю, что очень устала и заваливаюсь с книжкой или мобильником на диван...

Безусловно согреет!
Я всегда очень не понимала, как можно огрестись от начальства, а потом по цепочке обозлиться на мужа. Ну или поругаться с мамой, а подзатыльника дать ребенку.
Может я буду не готова на подвиги, типа а пойдемте кататься на лыжах вотпрямщас, но на игру в монополию, доброе кино или битву подушками я очень даже согласна.
А уж если семья ужин приготовила, а деть сам играет в лего, то это ж ваще щастие

Очень знакомо. Делаю умоляющее лицо и говорю: "Я вас очень люблю, но сейчас я недвижимость. Побудьте без меня, пока я в себя приду".

Сказать что мама злая как мегера, и её лучше не трогать. И пойти забиться в душ, потом выпить кофе , там, глядишь, и оживу.

Буду рада, что-то они рады . Помою руки, сниму обувь и лягу спать. Если чуть меньше устала, разденусь и лягу спать.

О! Бывало... и не один раз..
С порога объявляла: "Так, народ, мама злая, полчаса - не трогать!" И уползала в комнату, пытаться прийти в себя. Муж понимал всегда и сразу, шёл сам делать ужин и варить мне кофе (угу, меня кофе почему-то успокаивает), детки - увы, не всегда. В младшешкольном возрасте чаще всего их хватало максимум минут на 10. Ну, а там - либо я уже успевала чуть-чуть в себя прийти, и тогда всё проходило мирно, либо - был рррррык в их сторону: "Я же просила!!!" - и после этого ещё минут 5 тишины с редкими всхлипываниями. Потом мне становилось их жалко, шла мириться и объяснять, что не надо дёргать меня, когда я предупредила. Увы, лет до 10-11 никак терпения у дочерей не хватало переждать нужное время. Потом (после того, как младшей "стукнуло" 10) стало проще и уже практически без эксцессов.

?

Log in

No account? Create an account