Previous Entry Share Next Entry
Про ласковых
gelena_s
Если говорить еще об обидчивости, то нелишне будет вспомнить поговорку «ласковое теля двух маток сосет».

О чем она, на ваш взгляд?

Что помогает одним людям быть всегда на месте этого «ласкового теленка», а другим всегда быть в стороне, даже если «сосут молоко», которое вообще-то должно было ему достаться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Седло и телевизор

    Если говорить о мечтах политиков, то среди прочего там и примерно такая, как у героя анекдота про цыгана: лошадь не кормить, а она должна работать,…

  • Цена вопроса

    Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность…

  • Рука помощи

    И субботы ради. Недавно клиентка с удивлением рассказала, как ей помогла простая ритуальная техника «рука помощи». Делается просто:…


  • 1
Еще есть "будущее принадлежит тем кто ждет", но эт все брехня

Некоторым не нравится молоко с навозом и могут позволить себе его не сосать.

О гибкости психики, умении подстраиваться под другого, ожидания оправдывать от окружения.

Благодарным надо быть.

Для меня всегда это было про подхалимаж. Мол не надо быть гордым, будь поласковее, и тебе и тут и там всё дадут.


На самом деле совсем не про это. Подумайте еще.

+1. Беспринципность и умение сказать каждому то, что он хочет услышать.

Ну, "ласковый" - это же не значит "прогибающийся". Ласковый - значит, ласкает. Делает что-то хорошее, приятное. Может, этот ласковый теленок - это тот, кто других радует?

У ласковых детей нет опыта отвержения? Ласковый ребееок не боится подходить и обнимать, гладить по голове, потому что у него нет опыта, что его или ее могут оттолкнуть или наорать "да оставь ты меня в покое, и без тебя тошно".

Подумала - открытость и доброжелательность близки к ласковости.

если совсем буквально, то ласково сосать - не больно.
в приложении к человеку - уметь брать от другого что-то, не причиняя ему неудобств.

У меня с этим только плохая ассоциация.
Очень гибкие нравственные принципы, нежелание держать слово, пустые обещания.

У нас концепцию "ласковая телушка двух маток сосет" проповедовала бабушка. И так прямо мне открытым текстом говорила, когда я была против возвращения отчима. Так она намекала на возможные блага и подарки, которые свалятся прямо мне в руки в случае "ласковости". Не знаю, отчего она была уверена, что там есть хоть что-то :(

Совсем недавно я для себя открыла, что бабушка меня никогда не защищала. Особенно это было очевидно в отношениях с матерью. Там много было такого, чего не должно было быть. Не думаю, чтобы бабушка с ее жизненным опытом не видела косяков своей дочери. Но молчала. И тут мне на память пришла эта идею про "ласковую телушку". Бабушка была отнюдь не так глупа и забита, как выглядела. Она знала, что на старости будет жить у дочери. А внучка - ну что внучка? хрен-пойми-что. Тут же -реальный кусок хлеба и забота (из женщин мать любила только бабушку)

Edited at 2017-11-04 07:41 pm (UTC)

Помогают тем, кто выглядит нуждающимся и умеет быть благодарным за помощь.
Но причём здесь обидчивость? Не понимаю.

Какая мерзкая фраза, аж трясет. Может, изначально народ в эту фразу и вкладывал какую-то мудрость и что-то хорошее, но в бабушкиной трансляции она изменилась до послания "вывернись наизнанку, подлижи всем жопку, откажись от себя и тогда получишь что-то" Может быть, а может, копытом по роже, если недостаточно ласковым посчитают.

"За спрос денег не берут" позволяет сосать молоко у двух маток. Да - да, нет - нет, откажут - ок, а там вдруг согласятся?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account