Previous Entry Share Next Entry
Голоса внутри нас
gelena_s
Мне много раз встречались истории и от своих клиентов, и от коллег, да и в литературе это часто описывается. Когда у человека есть некое предчувствие, например, нежелание идти учиться в конкретное заведение или на работу выходить в контору, где условия уж очень хорошие предлагают.

А потом оказывается, что да, все было правильно, оказалось там все плохо. Да и сама часто вспоминаю с грустью, как надавила на маму, чтобы она в арбитраж съездила перед Новым Годом, а она очень не хотела ехать. А мне хотелось определенности перед праздником. Она и поехала, и в метро кто-то толкнул ее на перроне, она упала и сломала плечевой сустав так, что пришлось его удалять. Я потом извинялась, что продавила. Она не очень поняла, о чем я, но призналась, что уж очень в тот день ехать не хотелось.

Все же есть в нас что-то, что забивает голос интуиции. Вот что?

Довольно часто тело дает однозначные сигналы, что чего-то делать не надо. Но вот не всегда слушаем мы его.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


У меня ни разу не срабатывало: бывали приступы паники перед поездкой, или каким-то делом, или вовсе без повода, а дальше они оказывались абсолютно неоправданными - то есть никакой катастрофы или неприятностей дальше не следовало. И наоборот: с утра была в прекрасном расположении духа, и ничто, как говорится, не предвещало, но пришла беда откуда не ждали.

В общем, видимо, я тот тип людей, у которых интуиция абсолютно не работает.

+
Последнее время стала за собой замечать такое же. И это печалит

Трудно определить, где лень, а где интуиция и нас же всю жизнь учили себя преодолевать, и из последних сил "трудиться на благо Родины"!! У меня было так, когда я почувствовала, что нет сил двигаться и нужно бы остаться дома, но меня ждали ученики и я поехала и сделала аварию, маленькую, но все же, до работы я так и не добралась.

+много. Нам так долго запрещали верить себе, что навык подутрачен

Какие-то родительские установки... Запрещение. Привычка к игнорированию. Точнее сказать не могу

общество
его мнение
быть как все
надо сделать
ты должен
такие установки
все бред

Всегда в человеке борется ум с разумом...
Да плюс к этому отсутствие навыка слушать себя.....

люди полагаются на чужое мнение,больше чем на свое
они верят чужим больше,чем себе
они как дети малые
хотя даже у детей есть свое мнение
как можно больше верить чужим,чем себе?...

У меня есть три категории такого "не надо делать". Первая - обычные реакции тела: лень, устала, плохая погода, неприятный человек, а пойти куда-то очень надо. Тогда просто говорю себе, что вот сейчас схожу/сделаю, а завтра буду сидеть дома, пить чай с плюшками и отдыхать. Обычно помогает.
Вторая - страх чего-нибудь. Например страшно идти в налоговую. Тогда действую по принципу "делать по этапам" и разрешаю себе заранее с любого этапа свалить, если совсем невмоготу. Например, доехать до здания, потом дойти до кабинета, потом постоять под кабинетом, потом уже заскакивать решать вопросы. С любого этапа можно уйти в любой момент (ну разве что из кабинета нельзя, но там обычно все равно успокаиваешься). Несколько раз было такое, что приходила, стояла под входной дверью, разворачивалась и уходила, потом приходила повторно уже в более спокойном состоянии.
Третий вариант - именно когда мулят вообще без видимых причин. Вот перебрал все, что придумалось, но ничего не подходит. Тогда задаю вопрос "что объективно случится, если я сейчас это не сделаю?". Чаще всего ответ "ничего критичного". Тогда спокойно откладываю на другое время. Из яркого: один раз отменила встречу, куда надо было далековато ехать, и как-то перенесла в последний момент поездку в другой город. Не знаю, что могло бы случиться, если бы ничего не меняла, но спокойнее мне стало буквально минут через пять после того, как озвучила решение. Причем очень заметно спокойнее, прямо радостнее.

Спасибо большое за то, что описали, как делать по этапам. Попробую также, где смогу. Давно чувствовала, что в этом есть смысл, но как-то не могла собраться себе позволить.

Были такие случаи.
Например, несколько лет назад у зубного. При ожидании приема тело мое вопило: "Опсаность, опасность, давай свалим на фиг отсюда!". Я не послушалась. Как результат, до сих пор разгребаю последствия того лечения.
С тех пор тело при посещении врачей стараюсь слушать. Если у врача впадаю в панику, то валю из кабинета. Правда, естественно, нет гарантии, что я при этом просто на самом деле не просто "на воду дую".

В детстве было такое чаще. Часто просто по мелочи. Но с возрастом голос разума голос интуиции, к сожалнию, заглушает.

тут наверное ваще тело почуяло энергию того врача,что был в неадеквате...

А по тому что не понимаем как это работает, нет логики.

Согласна с Вами абсолютно. Именно - не понимаем, как работает.
Объяснить не можем. Родные не верят. Давят, как им удобнее.

Поскольку в моей жизни были прецеденты, что интуиция работала, то сейчас стараюсь к ней прислушиваться. По принципу - ну и фиг с ним, что я этого не понимаю. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Хотя под свою интуицию бывает тяжело подстраиваться, когда связан социальными обязательствами.

У меня интуиция четко определена как быстрая обработка больших массивов информации - часто не могу сказать, откуда взялось то или другое, но если начать сосредоточенно копать, то получается много мелких и/или косвенных фактов, которые складываются в определенную картинку.

Каждый раз, когда говорю себе Ну все, буду нормальной (вежливой, финном итд), получается, что отмахиваюсь от интуиции.

Согласна с тем, что так часто бывает, но есть случаи, которые не вписываются в эту схему, мне кажется.

Чаще всего такие истории — совершенно случайные события, которым придаётся вес из-за когнитивных искажений: предвзятости подтверждения, селективного восприятия, самосбывающеегося пророчества и т.д.

++ запоминаем когда оно вдруг совпало.
а когда до этого 100500 раз приходило в голову, мы шли и ничего е происходило- не запоминаем. не фиксирует это память.
задним то умом мы все умные)

что это?мы не верим сами себе,своему внутреннему голосу,который обычно всегда прав.что мешает?что еще.
то есть внутри нас есть ,может быть, древняя чуйка такая,как у животных. а есть типа холодный такой робот. он ничего не чувствует. разум может. но,так как он рассчитать ничего не может,то часто ошибается.
а вот интуиция почему то нет. откуда она черпает знания-неизвестно.
люди не верят в знаки.плохо.а они часто очень четко показывают будущее.намекают.предупреждают.как бы дают шанс.только вот никто ими не пользуется.ибо все такие материалисты до мозга костей. а что плохого,если ты просто поверишь своей интуиции или спокойно так без эмоций взглянешь на знаки?это не значит,что ты сошел с ума. просто есть нечто,что за пределами материального мира. хотя...может и оно какое то материальное,просто пока еще не зафиксированное...
ведь мы не видим атомы,а они есть.мы не видим микробы,а они есть...

Голос интуиции забивает мысль о том, что не вполне ясно, интуиция это или каприз, да и больше уважения ко всяким надо и положено, чем к какой-то непонятной интуиции. Нет общественно одобряемого отношения к вниманию к себе, внешнее представляется объективным и более важным.
У меня бывает про всякие рабочие дела,если очень не хочется их делать,то скорее всего, и не понадобится. Про изменения в расписании и всякие отмены занятий тоже. Обычно себя слушаю.

"удалить плечевой сустав" это как?, да у меня был такой "дар", лет до 27 ни одной аварии.

Да так- разбился именно сустав. Остеопороз уже был. Пришлось удалять. Рука потом висела на мышцах.

Этот голос мне трудно отличить от обычного "это неприятно, поэтому я не хочу". Например, я не люблю дорогу, поэтому перед каждой поездкой начинается ломка "ну зачем я все это затеяла, мне так хорошо дома", но крупных сбоев в поездках пока не было.

Есть вариант, когда с утра делаешь какую-то большую глупость. Для меня это значит, что надо остановиться и по возможности перенести все планы, потому что иначе косяки будут множиться.

было один раз, когда устраивался на одну работу
прямо аж нахлынуло
начал уже заполнять документы, но в последний момент, все-таки отказался
аж жар по телу шел, помню
не знаю, только, правильно это было, или нет

Правильно. Никогда не отказывайте своей интуиции. Она лучше знает. Проверенно.

Мда... у меня постоянно, типа вот чувствовала, что будет хуже, нужно было себя слушать.. Каждый раз думала, почему я так себя саботирую. Склоняюсь к мысли что это такая детская неувереность, типа кто-то знает лучше...


Это последствия внешнего подавления воли. Плюньте и слушайте себя. Со временем станет попадать в "зеленую волну".

?

Log in

No account? Create an account