Previous Entry Share Next Entry
Странности бытия
gelena_s
Вот вам немного забавного: у нас как ремонт, так у мужа всегда проблемы с работой. Пару раз даже терял ее, как раз в разгар ремонта. Или без премии оставался, если масштаб изменений был поменьше.

Зато потом все приходило в увеличенном виде. И предложения интереснее, и премии побольше. Сразу скажу, это не из-за того, что он во время ремонта на работу забивал, там обычно какие-то массовые пертрубации в организациях начинались.

А у меня наоборот, как только я погружусь в ремонт с головой, то обязательно какое-то предложение мечты, если можно так выразиться. Торчишь головой где-то под ванной или сама вся в мыле от отмывания заляпанного ремонтниками, а тебя то на телевидение (это уже сейчас я просто говорю «извините , нет времени), то просто на переговоры по хорошему контракту. Было даже один раз прямо как описано у Хмелевской: в разгар ремонта я задвинула шкаф так, что ничего не достать, а нам надо срочно в приличном виде в один роскошный бизнес центр на встречу ехать. Пришлось срочно мужу и себе маникюр делать, и завалы разбирать, чтобы до шкафа с приличными вещами добраться.

А у вас были примерно такие же закономерности в вашей жизни? От ремонта и генуборок.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


  • 1
Нет, никогда. Зато у меня часто исполняются желания. Правда, не так, как мечталось, а как было озвучено. Дословно. Как в сказке про вредного джинна.

Да ладно, ремонт. У меня вот железная закономерность: как только со мной что-то сделают врачи такое, что я реально как в фильме ужасов, и желательно на все лицо, чтобы и прикрыть нельзя было ничем, так сразу супер важная встреча с новым клиентом. И я думаю - ну что же, теперь, из-за морды не идти? И иду. Пугаю народ. Они зато долго не болтают и не торгуются. Наверное неловко им с такой расквашенной "жертвой" еще и торговаться.

Ну пару раз и у меня подобное было. Во всяком случае доклад на конференции по психотравме делала с разбитой скулой. С лошади слезла и наступила на лед под водой. И со всего размаха об лед иприлржилась. Ничего- прошло отлично, хотя пара немцев и возмущалась. Но это из за того, что я слишком простое решение показала. С точки зрения страховок не выгодное. .

Вапще нет.
Я пару лет занимаюсь расхламлением.
Вообще никаких позитивных перемен.
Вместе со старыми вещами отвалились отношения и работа. И то, и то - против моей воли.
В общем, старое ушло, а нового на его месте я не наблюдаю. Деньги стремительно кончаются, надо искать новую работу, а сил на это нет.... Сильно опустошена.

не было такой закономерности:) Но хотелось бы.
Но передо мной уже год стоит трудный вопрос: делать ли ремонт в квартире, или отложить эти деньги на обмен.
Мы очень хотим поменять квартиру на аналогичную, но в лучшем районе, просто мечта наша!
не хватает около 4 млн на это. А ремонт по деньгам обойдется в 1 где-то... Но если его не делать, то мы будем чуть ближе к своей мечте)) И вот дилемма: хочется красиво жить уже сейчас, но и хочется жить в другом месте. И что делать?(( Может совет кто хороший даст.
Сделать ремонт дешевле не выйдет, это минимальные деньги. Ипотека - не реальна, идея отдать банку через 7 лет почти в 2 раза больше, чем взяли - спасибо, нет. Лучше будем копить. Но копить можно всю жизнь, и что же жить в некрасивом жилище:(( В общем, уже год не могу принять решения.

Берете ипотеку на 15 лет (при вашей сумме платеж получается около 25 тыс.) - это страховка на случай какой-то беды, что денег не станет. И выплачиваете за 3-4 года (платеж 80-100 тысяч в месяц), сейчас за это штрафы не берут. В этом случае переплата будет не более 500 тысяч, а не половина суммы. Вполне терпимо, никто нас бесплатно спонсировать не должен.
Если для вас 1 миллион - это "сделать ремонт дешевле не выйдет, это минимальные деньги" (я делала и за 50, помнится), то схема полностью рабочая.

* 50 - имелись в виду 50 тысяч рублей.

Плюсану вам.

Ремонт за миллион это прям нормальный такой ремонт.... Я в 30 квм за 250-300 сделала. С нуля и бетонных стен.
Брать ипотеку и гасить быстрее, вполне себе вариант. Щас и ставки упали.
Копить с нынешним темпом инфляции сложно, особенно если при этом еще и недвижка в цене растет.

спасибо, с ипотекой вопрос мы решили, и решили отрицательно) Не знаю ни одного счастливого "ипотечика", а вот копивших и счастливо купивших недвижимость - знаю:)
при нашей сумме платеж на 15 лет будет 45 тыс, а не 25. И я не могу гарантировать, что мой доход будет ежемесячно более 100 тыс. на протяжении 5 дет. , в нашей стране и 45 не могу. Как показывает практика, кто сидит на зп в 150-250 тыс легко летят со своих должностей по сокращению, даже в госкомпаниях, и если есть ипотека - теряют все. Так что спасибо, но ипотека не для нас.

Ремонт за 50 тыс. у нас уже есть. Вопрос в том, вкладывать ли деньги в это жилье, или нет. Это я пока решить не могу)

Я счастливый ипотечник! Теперь знаете. Но у меня выбора особого не было. Очень уж хотелось именно эту квартиру, прямо любовь с первого взгляла, а копить пришлось бы несколько лет. Она бы меня точно не дождалась, как не дождалась другая до нее. Так что купила, отремонтировала, расплатилась с кредитом за половину срока, и живу счастливо. Учитывая как выросли цены на стройматериалы, предприятие оказалось выгодным.

о! я вас поздравляю! Это действительно круто. Вы первый, кого я встречаю, у кого все получилось! наверняка еще есть люди, но отрицательных примеров больше:) А если не секрет какая сумма ипотеки была?
Но я не люблю брать в долг, и ипотека точно не для меня) выбор именно такой: ремонт или копить:)

800 тысяч в 2012 году. Всего квартира + ремонт и часть мебели обошлись ровно в три миллиона. Первичка! Если бы заранее знала, наверняка не решилась бы. Рассчитывала на два. Был вариант сделать попроще и без мебели, но я очень рада, что сразу сделали все и сделали хорошо.

Инфляцию изо всех сил снижают, из-за этого падают банковские ставки. "Большой зеленый монстр"(тм) грозиться к следующему году снизить ставку по ипотеке до 5% на определенных условиях (покупка у определенного застройщика, например, или зарплатная карта).
Одновременно это все значит, что ставки по депозитам будут еще меньше 5%.
И тут важно как вы копите. Если суперконсервативно, используя только депозиты, то... хорошо, если вы хотя бы защитите эти сбережения от инфляции. Тут вам может помочь обрушение рынка недвижимости (его, кстати, тоже ждут в ближайшие пару лет), и возможное удешевление цены квадратного метра.
Валюта, металлы и ПИФы для накопления вообще не подходят.
Облигации хороший инструмент, если уметь их выбирать. Особенно после того как с 2018 (17? не помню, если честно) по ним НДФЛ отменили.
Акции до определенного уровня финграмотности - чистая рулетка, после - высоко рисковый инструмент. Можно быстро накопить. Но можно и все потерять.
Кстати, при грамотном использовании ИИС можно получить прибыль в 156 тысяч (52 тыс. в год за 3 года) при вложениях не менее 400 тыс в год (1,2 млн за 3 года) - это 13%, больше чем дает любой банк сейчас.

Поэтому ипотека сейчас может быть очень выгодной. Особенно если платеж будет не аннуитентный, а дифференцированный (что сейчас редкость, впрочем). Брать под максимально возможный срок, гасить максимально возможными суммами. Внимательно смотреть, чтобы в договоре не было пунктов про штрафы за досрочное погашение и право банка увеличить ставку в одностороннем порядке.

Покупка квартиры на этапе котлована тоже хороший вариант, но очень рисковый.

А про "несчастных ипотечников"... ну, конечно же можно, получая зарплату в рублях, взять ипотеку в валюте, внезапно узнать что курс взлетел до небес (прям как ЖКХ удивляются приходу зимы каждый год) и греметь своими несчастьем на всю страну. А можно сесть с бумажкой и калькулятором (а еще лучше с Экселем, Гугл-докс таблицами, Калком от Опен-офис) и спокойно просчитать все цифры в разных вариантах (когда копите, когда берете взаймы, когда уже взяли, а в вас тьфу-тьфу-тьфу пьяный таксист въехал и вы полгода без зарплаты) и посмотреть что вам, в конкретном уникальном зачастую неповторимом (без шуток) индивидуальном случае выгоднее.

Да навалом их, счастливых ипотечников.
А вот как раз массово накопившие - это миф. Если имеете в виду наследство получившие от продажи родительского жилья или случайно собравшие в долларах до падения рубля 2014 года, так это по-другому называется. Не говоря уж о том, что накопители ровно так же больше не смогут накапливать, если слетят с работы.
Ипотека на 3 млн на 15 - не 45 тысяч. И речь не про 5 лет, а про 3-4. Вот на таких мелочах незнающие и горят. Вот прямо сейчас посчитала, вышло 32 при проценте 9 (и то я 9 специально ставлю, чтобы вы не сказали, что я самое малореальное нашла. Малореальное - это 7,5, такой и правда получить трудно. А 9 уже дают).
Но если у вас такая работа, что зп и 45 не наберется, то это, боюсь, не имеет смысла и у вас просто ну большеватые запросы. И на ремонт за 1 млн, и на улучшение квартиры за 4 млн. Увы.

У меня родня и почти все близкие ипотечники. Не побоялись и повыплачивали сильно раньше. С десяток семей навскидку.

Живете вы сейчас и в разрухе сейчас. Деньги, не работающие ни на улучшение дома ни на рост этих денег могут быть у вас украдены. И ни ремонта ни перспективы переехать.

Мне серьезно очень интересно: а откуда вы взяли, что я живу в разрухе? У меня коммент был, что я хочу жить в красоте и с новым ремонтом, а не то, что у меня разруха:))
Разруха у меня в подъезде и около дома. Хотя даже и там не разруха, если учесть какие бывают подьезды. Есть еще хуже подьезды и придомовая территория, вопрос с чем сравнивать:)
Деньги могут пропасть, конечно, в нашей стране ни от чего никто не застрахован, но это не значит, что надо жить одним днем.

Я серьезно отвечаю. Вам нужен хороший совет. Какой будет хорошим определите только Вы. Чтобы увидеть ситуацию с новой стороны, ее можно довести до абсурда. Я не оценивала ваше жилье, а примерила к себе. Я в свое время сделала ремонт, а через год переехала в ипотеку. Мне было важно жить сейчас в красивом. Мой взгляд и совет Вам не походит да и все. Я решения принимала одна, мне проще было. Ну и уровень цен и зарплат у меня на порядок ниже.

Еще вариант - покупать на цикле котлована и выплачивать до конца стройки. Это у строителей узнавать, как это оформлять. Это не кредит а рассрочка. Или долевое участие. К окончанию или заселяться или продавать.

у меня начинается движение. Сразу кто-то куда то приглашает пойти или поехать.

С ремонтом - нет, никаких особых перемен в жизни не приносил. Разве что безденежье. А вот в период горячего увлечения фен-шуй я где-то вычитала, что избыток книг (и бумажной продукции вообще) негативно влияет на желчный. Наследственность в этой сфере у меня не ахти, так что я все ненужные книжки повыкидывала. Некоторые - без сожаления и воспоминаний, некоторые - оцифровала.
Честно скажу - размышлять своей головой я стала чаще и лучше. И вообще стала свободнее в действиях.

Что реально перетрясывает мою жизнь - так это смена квартиры. Даже в пределах одного города. Пока я выставляю на продажу, продаю, покупаю, переезжаю - резко меняются мои отношения с друзьями. Люди ведут себя так, словно и не дружили мы никогда. Столько негатива в свой адрес приходится выслушивать, столько отрицательных прогнозов. Хотя я ни в коей мере от них не завишу. Ну, а после переезда у меня другая жизнь начинается, мне уже даже сожалеть о прошлом некогда. Еще после переезда я думаю о смене работы/сферы деятельности

У меня смена работы и потом смена жилья. Всегда. Мало меняла работ и, соответственно, мест проживания. Но сейчас вот не сильно хочется, но ощущение, что я тут не навсегда.

Да, как только доделываю ремонт, я теряю что-то. Только сделала ремонт в бывшей квартире, так сразу бывший муж её отжал. Не могу сказать, что жить стало мне хуже, но я опять попала в помещение без ремонта. И, да, я боюсь его делать.
Водила, помню, ребёнка в один сад, там была рядом стройка, таскала через грязь, только сделали дорогу - сразу же пришлось переводить дочь в другой сад. Там та же песня: плохая дорога, грязь, только всё сделали дочь в школу пошла.

Вспомнила! Я всегда болею только тогда, когда нет никакой возможности поболеть дома. Когда и так куча народу отсутствует, когда я сама кого-то замещаю, когда моя заместительница отсутствует, когда праздники с полной оплатой (это МНОГО!). Словом, я за много лет ни разу не болела дома, как положено. И ведь вроде как не запрещают, но каждый раз не получается.

У меня несколько стандартных вещей, к сожалению в основном нехороших.

1) Как только я зарабатываю какую-то существенную сумму лично для себя; или у меня намечаются отношения с мужчиной посерьёзнее нечастых встреч - кто-то из близких сильно и надолго заболевает, и мои деньги и силы уходят туда.

2) Как только я начинаю обживаться в своём личном жилье, покупать в жильё мебель кроме дешёвого минимума, наводить какой-то уют и благолепие - значит, мне скоро придётся переезжать и опять будет жизнь цыганская, кувырком. А уж не дай бог оборзеть и завести кошку! - так точно, придётся куда-то двигаться...

Как мне это надоело, слов нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account