Previous Entry Share Next Entry
Быстрее!
gelena_s
Если еще говорить о проблемах связанных с едой и лишним весом, то тут как в старом анекдоте про бром, который стал действовать лет через пятьдесят.

Все детство многие слышат «Ешь быстрее! Что ты спишь за едой! Кто медленно ест, тот медленно работает!» ну и тому подобное. А потом, когда таки научатся «закидывать в себя еду», не различая вкуса, начинается чтение статей разных диетологов и пытаются научиться есть медленно.

Я нашла прекрасный совет у Бронниковой: сосредоточиться на том, чтобы медленно съесть только треть порции, а потом уж можно кушать, как привыкли.

Еще хороший совет есть палочками, если еда подходит для таких приборов. Или класть вилку или ложку на стол после каждого раза, как поднесли ко рту. Это действительно помогает услышать себя и свое тело и дать время дойти сигналу о сытости до мозга. То ест, съесть ровно столько, сколько надо организму.

Кстати, вас прессовали по поводу медленной еды?

Что сейчас говорит по поводу скорости «употребления пищи» ваш «внутренний родитель»?

Какие еще способы замедлить скорость поглощения еды вы знаете?

Как вы думаете, а что будет, если вы действительно станете есть медленно и вдумчиво?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Метрическое

    И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о…

  • Еще про опыты над людьми

    Ну и теперь поговорим о «глухих». Про тех, кому хоть кол на голове теши. Когда вы уже и говорили, и орали, и руками размахивали, и много…

  • Продолжение про виноватых

    Вторая часть про чувство вины, которое у вас может автоматически возникать при «наезде», особенно этот наезд нелепый и совсем не по…


У меня наоборот было. Была присказка о том, как надо прожевать пишу 33 раза и только потом глотать. И настолько этот процесс казался непонятным и бессмысленным, что сейчас медленно есть у меня вообще не выходит. Даже банально леденец рассосать до конца - как это? не умею, разгрызаю на половине.

Вообще, подозреваю, это должно быть связано с чувством сытости.

Пыталась пережевывать подольше. Действительно наедалась быстрее, но потом через час опять хотелось есть.

У меня из детства остались установки: всё, что в тарелке надо съесть. И "еду нельзя выбрасывать", значить надо все доедать. Борюсь уже давно, но безрезультатно.

А че бороться то? Нормальное правило. Меньше класть на терелку пищи надо. Не хватило -
добавки положить. Немного. В кафе ограничиваться меньшим количеством блюд. Хотя в целом в общепите с этим сложнее. Ну принять это как данность,что в кафе/ресторане можно и не доесть/выкинуть

(no subject) (Anonymous) Expand
Меня постоянно ругали за медленную еду, как раз мотивируя темЮ что кто медленно ест, тот медленно работает; "пан на работу ня возьмець".

К опции медленной еды как средству не набирать вес (я "держу" вес очень долгое время, а сейчас и подавно - мне из-за проблем с суставами категорически нельзя прибавлять) я пришла самостоятельно. Я ем очень медленно. Это помогает наесться своей порцией и не "кусочничать" после ужина.

А вот работаю я реально быстро при этом :)

"пан на работу ня возьмець" - можно было сказать, а я сам буду паном и работников буду нанимать))

Меня в детстве шпыняли за медленную еду. Ешь быстрей, бабушке посуду мыть надо. Быстрей-быстрей. Перенесла это сейчас на ребенка. Тоже его ругаю за медленную еду. Причем ответа у меня нет - зачем быстрей? Куда быстрей? Мы как правило никуда не торопимся и посуду моет посудомойка. А все равно подгоняю его((( у самой проблемы с весом,ага

С ребенком - насколько быстро?
Даю установку 15-20-30 минут, за 5 минут до срока - быстро ешь!

А я наоборот всегда ем медленно. Нет, не считаю 33 раза, не заставляю себя, просто так само выходит. Пока все съедают три блюда, я только с одним справилась. С зубами все ок))
Забавно: зубы чистить быстро тоже не получается, минут по пять всегда...


Я была чемпионкой по скорости еды в садике. Так приятно было, когда хвалили...
В сознательном возрасте, конечно, стала учиться есть нормально, медленно. Тренировалась на подруге с работы. У нас была столовая, куда мы ходили вместе, и она ела очень медленно и разборчиво, а я старалась закончить есть не раньше нее)

Быстро ем, да.
Пытаюсь замедляться, когда как получается. Почему не могу есть осознанно, смакуя, не отвлекаясь. Вот прям не могу

Меня и сейчас мама иногда подгоняет, когда я у них бываю. Все время возмущаюсь, куда бежим?
очень не люблю есть на ходу. разве что-то очень мелкое вроде семечек или орешков.

Дети иногда едят медленно из-за проблем с носом: отек, сильный насморк, аденоиды или еще какие проблемы.

В детстве постоянно "пилили" за медленную еду, особенно у бабушки. Однажды даже уехали в областной центр за продуктами, а мне велели не выходить из-за стола, пока не съем. К обеду справилась, они как раз вернулись с "шопинга". Это был самый приятный завтрак ненавистной гречкой с молоком.
Внутренний родитель уже давно послал всех в пешее путешествие и разрешил есть с той скоростью. с которой удобно. )
На самом деле сейчас просто бешусь, когда кто-то пытается заставить есть быстрее. Особенно выводят из себя товарищи, которые начинают убирать со стола и мыть посуду до того, как закончишь есть.

Меня заставляли оставлять тарелку чистой
Это было ужасно

Прессовали еще как. Правда, это не мешало мне сидеть по часу с тарелкой супа. Только спустя годы до меня дошло, что это не я ущербная, это готовили невкусно. Как стала готовить сама, так аппетит и появился. Примерно тогда же внутренний родитель, критиковавший мою манеру есть, был пристыжен и зактнут.
Видела исследования, что есть неведущей рукой оказывается медленннее и съедаешь меньше. Еще, поедая еду, заниматься только едой - т.е. никаких гаджетов, ящика, книжек, максимум разговор.
Когда меня перестали тюкать, что я неправильно ем, и я наконец смогла переключать внимание с тревоги - на себя с едой, оказалось, что существует голод, аппетит, еда вкусная и невкусная, с которой хорошо или плохо, есть закономерности от еды и самочувствия и пр.

Ем словно на скорость. Когда наелась могу оставить любое количество еды. Вес как у балерины.

Настя С

(Anonymous)
Суббота, завтрак, все собрались. За столом 6 человек. Каждому положили то, что он хотел (из имеющегося), столько, сколько он хотел.
Когда все поели и пора пить чай с пирогом, выясняется, что у младшей ещё пол-тарелки.
И так каждый раз. Можно выкинуть, но опять же - каждый раз выкидовать? Можно за ней доесть, но снова - каждый раз? Можно игнорировать, но у всех чай и шоколадки, а у неё каша.
Что бы ей сперва клали меньше - не говорит, что кашу есть вообще не будет - не говорит (дети могут что-то не есть и присоединиться сразу к чаю, если захотят)

Я оказалась в ситуации, которая мне совсем не нравилась, я против того, что бы заставлять есть и против того, что бы ругаться за столом.

Врезультате перевели её на кукольные тарелочки.

Но пока догадались - я и правда была в полной растерянности.

Не помню ничего такого. Сейчас ем медленнее большинства окружающих, и тут есть проблема: опаздываю на работу с обеденного перерыва, потому что просто не успеваю съесть достаточно за короткое время.

?

Log in

No account? Create an account