Previous Entry Share Next Entry
Голодные игры, сезон второй
gelena_s
Следующий вид голода по тому же Берну - структурный. Берн рассматривал структурирование времени как элемент социальных игр. Это просто огромная тема. Человек не особо умеет жить вне структуры. А люди, умеющие сами структурировать свое время - это вообще таланты.

Какое влияние на нас оказывает структура вашего времени?

Вспомните, как вы воспринимаете год. У многих он до сих пор в виде школьного дневника структурируется. Год с первого сентября, неделя без воскресенья и летом время структурируется совсем по-другому, чем в учебное время.

Голод на структуру сильнее всего у тех, кто теряется от длинных праздников и выходных. Кто после них жалуется, что время пропало. Кто сам не может организовать свой отпуск и свободное время.

И тут как раз огромная помощь от еды, день сразу приобретает структуру. Начало – завтрак, середина – обед, ужин – день закончен. Все очень четко и понятно. А еще за едой можно ездить, можно готовить. Это все тоже дает структуру.

Поделитесь, как вы используете еду для структуризации свой жизни.

Опять же, это не плохо и не хорошо, но разобравшись, можно попробовать и новые способы структурировать время.


Подписаться

  • 1
Это для совсем тупых, я так понимаю.
Для тех, кому заняться нечем и не знает, чем. Этих бесполезно учить. У них просто нет смысла в их жизни. И еда тут не поможет. Ну, может, на некоторое время.

работа в сфере производства еды структурирует год на сезон и несезон

Edited at 2017-10-08 09:32 am (UTC)

Я - фрилансер, у меня всё время структурировано. Людям без такого навыка хорошо помогает найти себе какое-то полезное занятие.

Когда-то ходила в походы в таком формате: неделя в горах, неделя на море, тоже палаточный лагерь. И после недели похода сидение на одном месте воспринималось с трудом. Поэтому да, день так и делился: встали, покупались, сходили в поселок позавтракали, купили на обед-ужин продукты. Покупались, обед готовим, потом едим. Потом еще посуду помыть надо, потом ХЗ что делать, потом готовить и есть ужин, потом спать... Вот от завтрака к обеду и к ужину и стоился день. Когда было пора ехать - даже с удовольствием уезжала, потому что устала от такого ничегонеделания

У меня так бабушка день структурировала, точно!
У меня, к сожалению, в обычной жизни если время не структурировано, то еда никак не помогает, наоборот, и она едет... То обед пропущу, то позавтракаю дважды. В экспедиции да, там еда помогает структурировать день, но там есть и работа, и много людей, а когда одна дома сидишь, то и неважно, поела в 12 или в 16...

Очень интересно мне тема про структурирование времени.
Хотя не про еду - я с помощью нее этого не делаю обычно.
Но как я его структурирую - вообще не понимаю...

Я еду вообще не использую для структуры, стараюсь есть меньше и когда хочется. Когда приспичит, заказываю еду на дом)
в течении дня вообще никак не структурированно у меня ничего. Длинные праздники люблю, можно спокойно поработать в них))))

У меня утро - это завтрак с чаем. Пью чай, читаю интернет. Ритуал. С ним сразу настраиваюсь на день. Ночью ем приготовленный мамой ужин (остывший), так как поздно прихожу. Тоже ритуал.

У меня время достаточно четко структурировано. Понять, сколько сейчас, +/- полчаса, могу по сигналам организма. Все приемы пищи с легкостью идут примерно в одно и то же время (в рамках допустимого коридора). Если что-то выбивает из структуры (посиделки, задержавшиеся далеко за полночь, например), то следующий день "схлопывается". Тяжело перестраиваюсь под другой график, поэтому осенне-весенние передвижения времени всегда были адом, сейчас стало намного лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account