Previous Entry Share Next Entry
Остановись, мгновение!
gelena_s
А что если мы возьмем ответственность за то, что раньше "воровали"? Если мы вдруг разрешим себе остановиться и сказать: я выбираю совершенно осознанно съесть эту конфету или кусок торта или пиццы, к примеру, с удовольствием и насладиться и моментом и вкусом и тем, что я живу.

Или скажем себе: да, я осознанно решаю забить на все и уйти в волны случайной информации, поплавать по ним и просто получить удовольствие от клипов, фото, интересных историй.

Просто будем себе это разрешать, взяв ответственность на себя. Что будет, если вы разрешите себе осознанно «разлагаться и предаваться разврату»?

Пробовали? Если нет, попробуйте, очень интересный эффект получите! Просто говорите себе: «я ВЫБИРАЮ ВЕСТИ СЕБЯ ТАК».

Что тогда с остальными частями личности, если вы партизана амнистировали?


Подписаться

  • 1
Пробовала. Не получается. Прям совсем.
По питание хочу почитать бронникову. Там как раз эта мысль есть

постоянно так делаю
очень хорошо помогает толстеть
или не убираться в квартире) или не готовить
правда потом нужно авралы устраивать каждый раз, чтобы нагнать

Некоторые вещи приятнее воровать ) Это как в школе: одно дело просто по городу шляться, и совсем другое - сбежав с уроков :)

Если честно разрешить себе и конфету, и тупить в интернете, и отлынивать, и "разлагаться", то очень интересная штука получается: ребенок тот же самый, наевшись конфет, и таких и сяких, так же честно начинает хотеть делать что-нибудь конструктивное и полезное. Любопытство - неотъмлемая часть личности.

Ну и там же добрый взрослый поспевает: давай поучимся, давай подвигаемся, давай поразвиваемся.


Плюсуюсь. Правда, у меня не сразу получилось, вначале дорвавшийся до разрешенного "сладкого" внутренний ребенок попытался запастись впрок (вдруг потом больше не разрешат). А вот когда он понял, что разрешат и теперь всегда так будет можно - тогда появилось и настоящее удовольствие от процесса, и полезное-конструктивное после него.

*мрачно* кайф пропадает сначала, связка: своровал-насладился пропадает. если нет других уже работающих источников кайфа, трудно.растерянность появляется
мне понадобилось несколько месяцев, чтобы начать получать сознательное удовольствие от еды или отдыха, которые я привычно воровала.

Пробовала, если действительно надо повалять дурака/ съесть кусочек вкусного, но неполезного, то ничего, а если не надо, то получается "Ой! Это не пирожок в меня злобно проскочит сейчас, а я сама, своими руками, с полной ответственностью пирожок в себя загружу", аппетит пропасть может.

А я себе давно это разрешаю. Иногда приходится грозить себе пальчиком и направлять в сторону "надо" вместо "хочу". Но если уж взялась за лень или чипсы, то нет ничего глупее, чем испортить удовольствие от процесса укорами.

втянешься , расслабишься и разбалуешься. сначала будешь кайфовать, но спустя некоторое время прелесть ситуации уже не будет столь значима, захочется других свершений

Пробовал.
Эффект не интересный - на фигню уходит больше времени/ресурсов и все.

Позже начинаются вопросы к пунктам "надо" . Шутку на эту тему вспомнила "Вредные привычки чем хороши? Борьба с ними окрашивает будничную жизнь в героические тона."


Edited at 2017-10-03 03:19 pm (UTC)

"Давание воли своим страстям происходит в низменных регионах тьмы, но различные представители так называемого психоанализа уже приняли это и на земном уровне, предполагая, что и на земле давать волю своим страстям — это созревать и освобождаться". (Абд-ру-шин, из доклада "Тайна Люцифера")

Всё норм, главное не залипнуть слишком сильно и не перебрать. Не чтобы быть моральным и тд и тп, а просто чтобы не бороться с последствиями. Исключительно из здорового эгоизЬма.

Для меня возможны два варианта. Первый: выплывают внутренние конфликты. Берешься отдыхать и чувствуешь, что тебе мешает беспокойство по поводу каких-нибудь дел или чувство вины, что отдыхаешь, пока другие еще работают. Дальше можно разбираться с этими конфликтами.

Второй: наоборот, тебя отпускает, все внутренние трения волшебным образом прекращаются, "проблемное" поведение слабеет. Такой компромисс полностью устраивает и сознание, и подсознание, и всех-всех-всех.

Осознанно можно вымыть пол, потому что он станет чище независимо от того, доставляет это тебе удовольствие или нет. А вот если получить удовольствие обязывают, то в жопу такое "удовольствие". Я имею право чувствовать как выйдет, а не как сказали!

Давно так делаю. Теперь это у меня называется не воровство, а поощрение.Поработала, сделала что-то полезное - слазила в интернет, отдохнула и снова за работу. По поводу съеденного тоже не напрягаюсь. Лучше иметь лишний вес, чем постоянно грызть себя за невоздержанность, сидеть на диетах, а потом снова срываться в обжорство.

"Получить удовольствие от клипов". ((((
Дальше читать не стал.
Клипы - для идиотов. Там нет информации, ни одной законченной мысли!
Вам понравится ходить в одной туфле или когда вас прервут на половине трапезы? Тоже самое и клип.

А как вы решили, что те, кому они нравятся- идиоты?
С чего вы решили, что именно вы это можете определять? Чем вы отличаетесь от тех, кто смотрит клипы? И кто вам сказал и по каким критериям отпределил, что вы не идиот, а они именно идиоты?

Я от этого иду в разнос, хочется все больше и больше. И чем больше позволяешь, тем тяжелее это перекрыть.

Гелена, а вы не могли бы написать, какой должен быть эффект, когда по-настоящему разрешаешь себе идти у тебя на поводу?
Светлана Бронникова описывала такой приём по поводу еды: что нужно её не запрещать, а купить себе "запретных" продуктов и есть их без внутреннего запрета. Тогда сам запрет должен ослабнуть.
Многие же люди боятся, что впадут в окончательный зажор.
Я в принципе логику Светланы понимаю, но тоже страшно, что "впадёшь" во что-то и объешься)
Я вот хочу уволиться, спокойно пожить, уделить внимание себе, ⎌своему телу, покопаться в мыслях, а когда думаю об этом, кажется, что я лентяйка и так сбегаю от проблем..

Ну это же все про недоверие себе. Ну трудно представить себе человека, который безостановочно жует сутками. Кроме совсем страшных случаев, когда настолько сбит гормональный баланс, что чувство сытости вообще не приходит. А так- любому, кому доступно чувство сытости, вполне можно книгой Броннниковой пользоваться. Она очень полезна.
Но сначала стоит осознать все « ворованные куски». То есть начать осознавать ситуации еды.
Я писала про серию» кто хлопает дверцей холодильника?».
Сначала надо все вывести на свет, а потом уже начать прислушиваться, что из еды реально хочется съесть?

Поделюсь личным опытом

Я однажды решилась попробовать эту методику с халвой. Купила три большущих куска, принесла домой. Съела полтора куска, на следующий день сходила в магазин и к оставшимся полутора докупила ещё два. Съела полкуска. Остальные куски доедались почти месяц - я их ела, гости их ели... А больше почему-то покупать халву не захотелось. За несколько лет с этого эксперимента халва была куплена, кажется, только один раз.
В общем, у меня приём сработал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account