Previous Entry Share Next Entry
Эквивалентная замена
gelena_s
Если говорить про «убийцу мамочки», то многие оказались правы. Да, когда сам мужчина не может «разорвать пуповину», то частенько он находит ту женщину, которая в чем то станет буфером, примет на себя огонь и поможет хоть как-то дистанцироваться от матери.

Да, чаще всего это будет такой же психотип, как и у матери, потому то связь и может оказаться крепкой. Все знакомо и предсказуемо, а, значит, комфортно. И поскольку в большинстве случаев близкие психотипы между собой «искрят», нередки скандалы между матерью и женой. И в этих скандалах мужчина чувствует себя как «обезьяна, наблюдающая за схваткой тигров». То есть, он-то в такой ситуации как раз и есть победитель. Ну и масса выгод опять же, пока обе стараются его перетянуть на свою сторону. В общем, сплошные ништяки.

Но вот интересный вопрос: как будут развиваться события, если невестка таки «победит мать»?

И что будет, если «победа» достанется матери?

Как буду выглядеть эти победы?

И что получается, если женщины таки наладят нормальные и доброжелательные отношения между собой?


Подписаться

  • 1
была у нас в туристической поездке в Прагу такая семья.
Муж - лет 32, жена - лет 24 и довольная цветущая мама мужа, лет 55.
Из экономии они не брали маме отдельный номер, жили все вместе.
Жена была грустненькая, я ей сочувствовала )
Наверное, так происходит когда мать побеждает, она удочеряет невестку.

Это и без убийцы мамочки возможно. А вообще странная мама - ладно та пара, а ей самой-то неужели не хотелось для себя либо отдельный номер, либо отдельную комнату в номере? Странная экономия.

Вероятно, желание контроля было сильнее, чем желание комфорта

За чем контроля? Как мальчику удобно, а как нет? Удивительно, если даже в отпуске нельзя расслабиться. )))

И что получается, если женщины таки наладят нормальны

Ну как-то не очень получается. У меня вот развод в итоге получился.

охохо... а расскажите пожалуйста потом как в такой ситуации вести себя невестке?.. вроде общих советов.

В первом случае - потеряет семью со всеми вытекающими. Во втором рискует потерять собственный брак. В третьем будет нормальное продолжение рода.

Хе-хе! Ситуация "невестка побеждает мать" досталась именно мне. Мой первый муж - маменькин сынок (и единственный сын к тому же!), но очень милый, хороший и добрый. Мне не повезло жить первые 1,5 года под одной крышей со свекрами. Потому что именно они, а точнее маменька, руководила всей нашей жизнью. Сначала я старалась подстраиваться, но в данном случае хорошей женой нельзя было стать никому. Отношения испортились донельзя. Во время конфликтов мой любезный прятался в...туалете! Однажды я заявила, что съезжаю в махонькую, но свою квартиру, которую нам к тому времени далии в которую он сначала не хотел переезжать, потому что далеко от работы (в то время он ещё работал), в другом городе, далеко от родителей (родители были против и всячески препятсвовали) После того, как я поставила его перед выбором - или я, или папа с мамой, он решился-таки съехать с родительской квартиры вместе со мной. Стоит ли говорить о том, что все функции мамы теперь переняла я. Заботилась, опекала, даже на работу ходила за нас двоих ходила, а он дома был, "домохозяином" работал. А я его любила - такая вот странная любовь у меня была. Замечу, что детей у нас не было. Вся любовь досталась мужу... А потом мне надоело, я попросту устала от такой жизни. Хотелось не только любви, но и заботы, и опоры в жизни... Я встретила человека , в которого влюбилась и который стал и другом, и поддержкой, и опорой. Настоящего мужчину. Для бывшего мужа, потерявшего к тому времени свою мать, мой уход к другому стал огромной трагедией... Ведь он вдруг остался сиротою! Говорил мне, что даже смерть матери не была для него такой трагедией, как наш развод!.. Чувство вины не покидает меня до сих пор...

А именно за что виноваты то? За то, что бросили? Или за то, что не доделали работу его родителей и не» поставили мальчика на крыло»?

За то, что бросила. Ему пришлось пройти нелегкий путь после нашего развода, чтобы хоть кое-как "встать на крыло". И я его все это время поддерживала. После нашей разлуки. Без меня он бы пропал, я думаю. Ведь он совершенно неприспособлен к жизни!

В одном японском романе свекровь и невестка конфликтовали-конфликтовали, да и влюбились. Взаимно. И жили вместе долго и счастливо, а незадачливый сын и муж погиб при таинственных обстоятельствах... "Скрипач" становится не нужен.

Сейчас начали снимать чудный сериал "Комиссар Мегрэ" с мистером Бином в главной роли (не юмористический - видно, он решил на старости лет амплуа поменять). Так вот, в самой первой серии тема "слабый муж-сын - сильная невестка - сильная мать" раскрыта просто потрясающе. Очень рекомендую. и сам сериал атмосферный такой, с Парижем пятидесятых годов.

http://www.imdb.com/title/tt5012394/

Edited at 2017-10-02 08:30 pm (UTC)

Большое спасибо! Посмотрю .

Если можна длинный коммент.... Собственно семейная история. История началась где-то в 1972-77 годах. В одной из национальных республик в областной центр приехала по распределению девушка из Московской области. В неё влюбилася парень из местных, они поженились, родился ребёнок, всё у них было хорошо. У парня было лёгкое пристрастие к алкоголю, ничего критичного. Эта девушка категорически не понравилась свекрови и та сделала всё, что бы их развести. Не нравилоса потому, что девушка- русская, не их национальности. Свекровь благополучно их развела, девушка с ребёнком сбежала к себе домой в Московскую область. Парень благополучно запил... Тут к парню стала липнуть девушка той национальности, что нужна была свекрови, девушка женила на себе парня, свекровь недовольно фыркала на новую невестку (но не более), парень не просыхал, в новом браке родился сын.
Вторая серия. Прошло 18 лет и сын влюбился в девушку не той национальности- тоже русскую, да... Любовь была искренней и взаимной. При чём явный мезальян- девушка сына была повыше и по семейному положению и достатку, и по образованию, и из "нормальной (не алкогольной)" семьи.Так вот, новая жена отца просто костьми ложилась и им не дала быть вместе, грязью поливала на аждом шагу, вмешивалась везде, крови попила достаточно... Девушка не выдержала прессинга и сбежала.... Сын, типа, ждал, когда бывшая одумается, потом понял, что не вернётся- демонстративно женился (да, к нему тоже липла девушка из местных, там тоже родился сын). Новая семья не помешала сыну устроится на работу к бывшей девушке в соседний отдел, отожрать всех друзей и знакомых бывшей, даже жену заставил подстричься и покраситься под бывшую. Потом бывшая сбежала и с работы, с друзьями порвала, где-то затерялась... Сын менял женщих, потом развёлся, уехал в другую страну, живёт один...
Третья серия.

Если невестка победит жена, то утащит сыночка в единоличное пользование и полностью отрежет от матери. Любое проявление чувств к маме мужчины будет восприниматься как предательство.

Если победит мать, то невестка становиться чуть ли не слугой, а сынок с мамой сливаются окончательно.

Если мать и жена договорятся, то сынка они скорее всего дружно турнут во внешний мир, взрослеть. И обратно не пустят.

Edited at 2017-10-02 05:24 pm (UTC)

+ к турнут . Я видела такую ситуацию. Женщина много лет разведена сын уже студент, со свекровью нежная дружба, раньше была помощь от свекрови с ребенком, а мужчина исчез за горизонтом.

Мой вариант. Сначала налаживала со свекровью хорошие отношения, потом отрубала от нее ,,сыночка,, который оказался маменькиным, потом ненавидела любое её появление на горизонте, её звонки стали под запретом. Сынку ее контроль вроде тоже не по нраву, но он так сильно запутался в её юбках, что выбраться не предпринимает попыток, терпит.
Теперь понимаю, что при переезде на меня к тому же накидали всю гору того, что делала для сыночка его маменька, фактически заменили её мною. Почувствовав эту ношу, просто скинула и перестала делать. Сынок теперь умеет многое сам, но цена это цена фактически моей жизни. Чья победа?
Нормальная семья не создалась, многолетний ад, разрушение моей личности (ведь я сама как таковая, оказалось, была не нужна и не ценна), отсутствие карьеры и всего остального.
В принципе, наши отношения со свекровью и хрен бы с ними. Но сын, не отклеившийся от мамаши, не будет строить нормальные отношения с женщиной. Качается как на качелях. Нужна забота и новые носки- к маменьке. Нужна женщина - к женщине. В этом победа свекрови. У нее свободная приятная старость с выставками и отсутствием забот. У меня оставшиеся крупицы личности и психофорумы)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account