Previous Entry Share Next Entry
Воровское
gelena_s
Сегодня пока помню, напишу про такое явление, которое я называю «ворованный отдых» и «ворованная еда». Помните: быстро поднятое не считается упавшим.

Так и украдкой или «мимоходом», на бегу, съеденная печенька не считается едой. Отвлечение на быстро прочитанную статью не потратило наше время. Просмотреть ленту в ЖЖ – это же всего минутка.

Вот интересно, какие слова и выражения для вас маркируют «ворованное» время, «ворованную» еду?

А бывают ли «ворованные» чувства?


Подписаться

Иртересно так себя ловить. С едой нет, а с отдыхом... Ощущение, что кого-то обманываю. Знаю, откуда это: мама если что-то делает, а домашние отдыхают - раздражается и скандалит, упрекая, что она тут одна за всех. Хотя наоборот бывает чаще. Но мне прямо неудобно сидеть если кто-то работает...

На самом деле смешно: мечешься целый день на сто фронтов, вечером падаешь - и тут муж с работы приходит. Уходил я валялась, приходит - тоже. Он, правда, знает анекдот "вот сегодня я этого не делала", но в каждой шутке только доля шутки.

Про...банное время. Сорри.
У меня с ЖЖ и прочими как раз очень часто бывает: в выходные не позволяю себе тратить время на чтение или кино, потому что надо делать что-то полезное. А полезное делать не хочется или ничего особо не надо. НО если те же час-два потратить на соцсети или форумы, это как бы не считается, это всего минутка (и ещё одна, и ещё, и ещё - в итог час). В результате и полезного ничего не сделала, и в удовольствие - ничего, и время потеряла. Вот и сейчас...

у меня так же ((((

Ой, какая тема прекрасная! Спасибо!

Вас прочитала - украла у себя время. Забавно )

ворованное время - это когда тебе приходят с запросом "тебе же нетрудно", "тебе тут работы на пять минут" "нам срочно" "только ты можешь помочь" и реально воруют у тебя день-полдня таким образом и даже благодарности не услышишь. потому что "ДА ТАМ ЖЕ РАБОТЫ НА ПЯТЬ МИНУТ"

"ворованный отдых" - когда тебя убеждают различными манипуляциями и ссылками на какие то источники, что ты должен отдыхать так, потому что "так всем нравится, а ты не пробовала". буквально заставляют думать, что так "надо". а потом когда ты говоришь после, "так я же не отдохнула! где обещанный отдых?", они разводят театрально руками со словами "да тебе не угодишь, ты наверное какая то не такая" а отпуск то уже потрачен. и время и деньги. и живи теперь с этим

ну и по аналогии "ворованные чувства" - это когда за тебя решают, тут ты должна чувствовать так, потому что "так принято". и молчание считают за согласие. используют тебя как манекен, фотографируются с тобой и показывают эти фотографии как свидетельство ваших невероятно теплых отношений. разговаривают с тобой, как будто ты уже им поклялась в вечной любви и преданности. рассказывают о тебе, как о случившемся факте в их жизни. а если ты возражаешь, то переводят все в "ах ты дурашка, сердишься, у тебя сейчас плохое настроение, трудный характер, понимаю..."

"Ворованное" время - "тут быстро сделать", "тебе же нетрудно", "ну что ты как эта", "весело же будет", то есть когда кто-то требует потратить моё время на него без какой-либо компенсации, и эта трата не входит в мои рабочие/социальные обязанности, не является выполнением договорённости или просьбой помочь в чрезвычайной ситуации.
"Ворованная еда" - понимаю исключительно в прямом смысле: пришёл вор, украл еду.
"Ворованные" чувства у меня ассоциируются с "это не может вызывать такое чувство", "перестань это чувствовать", "на самом деле ты чувствуешь совсем другое", то есть кто-то снаружи хочет убрать из меня то, что я чувствую.

"Ну это же за компанию". "Ну это же ради друзей/одноклассников/старых знакомых" "Но ведь это быстро!" "Я всего лишь чуть-чуть"

Ворованная еда - это "вкусняшка". Тот же термин, когда что-то ешь исключительно для поднятия настроения. Моя самая любимая "вкусняшка" - это кофе с печеньками не после, а вместо обеда

Ворованное время - это "дырка" (в хронометраже) . Если дольше 15 минут, то "черная дыра"

"Ворованные чувства" - "перестань расстраиваться, а ну-ка соберись!"... Или" не время радоваться, мы ещё не закончили"...

пустое время
когда кажется людям,что они чем то заняты
а на самом деле - ничем
а может быть это время действительно украдено у них кем то для каких то иных целей?
тот же просмотр тв,радио,интернет,книга,газета,работа - это воровство времени человека.

На вопросе про ворованные чувства задумалась.
Скорее всего, раздражение, когда дома кто-то что-то сломает, испачкает или еще что-то сделает, последствия чего ликивдировать мне. И я это сразу выношу наружу, хотя могла бы и помягче.

Время - это, чаще всего, быстренько почитать одну статью в ЖЖ (но потом я прикинула, сколько ан это уходит, и теперь уже отдаю отчет).
С едой - это, одноначно, фрукты. Вроде ж не считаются, а калорий там - огого.

Edited at 2017-10-01 11:27 am (UTC)

Бывает даже ворованный воздух.

"Ворованная еда" - "перекусить".
То, что Вы называете "ворованным временем", я воспринимаю скорее с позитивной окраской. Для меня это "отвлечься", "делать то, что интересно", в противовес "обязаловке" - объёмным интеллектуальным занятиям, которыми мне приходится заниматься во второй половине дня.
Чувство, что моё время и правда "своровали", возникает после общения с некоторыми людьми. Вот ты накрасилась, помылась, оделась для выхода на улицу, потратила свой выходной на встречу с "подружкой", а вечером чувствуешь себя уставшей: позитивных эмоций особо не получила, ничего полезного не сделала, энергию из тебя как будто выкачали. Выходной потрачен.

А "ворованные чувства" - это, наверное, когда на чувства разводят, как в недавних постах про "секс-онли". Или всякие посты на Фейсбук, вроде "Болею" или "Сдал экзамен на отлично", когда от тебя ожидается единственно возможная реакция-клише: "Выздоравливай" или "Поздравляю, молодец". А тебе этот человек, по сути, никто. Напоминания о днях рождения малознакомых френдов в соцсетях из той же серии.

А зачем вы читаете всякую чушь? Сама мордокнига создана для воровства времени.
Даже любопытно стало, что вы понимаете под "интеллектуальные занятия".

(no subject) (Anonymous) Expand
"Ворованная еда" - неожиданно перепавшая вкусняшка.
"Ворованное время" - либо реально ворованное, когда "я не понимаю, что я тут с тобой делаю и зачем", либо аналог "ворованного отдыха", по аналогии с "ворованной едой" - неожиданно перепавший интересный отдых не в ущерб всему остальному.
"Ворованные чувства" - не знаю, возможно, это если завидовать чьим-то чувствам и пытаться самой пережить их, например, отбив понравившегося парня - просто так, из желания пережить с ним то классное, что переживает пара, из которой я его увела. Т.е. не мое настоящее чувство, а вроде как наведенное. Тут я уже ничего положительного сассоциировать не могу. Хотя нет, пожалуй, тоже можно считать неожиданно вспыхнувшие взаимные чувства чем-то вроде "ворованных".

У меня не выходит так себя обманывать, внутренний контролер силен. Поэтому все печеньки и "пятиминутки" в интернете я за собой помню и знаю.

?

Log in

No account? Create an account