Previous Entry Share Next Entry
Ничего личного, просто бизнес
gelena_s
И про стоимость развода для компании. Если разводится рядовой сотрудник, чей функционал не является определяющим для организации, то ничего принципиально страшного не происходит. хотя, если сотрудники хорошо знают участников развода, коллектив полихорадит.

А вот когда развозится лицо принимающее решение, то не стоит быть столь оптимистичным. Меня как-то наняли помогать пройти через развод такой вот ключевой фигуре, потому что он в «разгепаных» чувствах наказал компанию на увесистую сумму, зевнул нечаянно.

Но когда оба участника работают в одном коллективе, то иной раз туши свет. Работа вообще может остановиться. Появляется два лагеря, сочувствуют, интригуют, добывают компромат, когда тут работать?

Да, бывают «тихие» разводы, но даже в этом случае производительность участника развода обязательно падает..

Вот, кстати, те, кто пережил развод, поделитесь, как он отразился на вашей тогдашней текущей рабочей деятельности? Вы об работу лечились? Или работа была обузой, помехой?

Меняли работу или нет?

Что можете сейчас сказать о рабочем аспекте вашего тогдашнего состояния?


Подписаться

  • 1
Никак не повлиял развод у меня на работу. Как работала- так и работала себе. После работы лишь размышляла о жизни, а больше и ничего.

А вот когда разводят сотрудника фирмы на бабло...


Меня тут же уволили, по причине того, что свёкр моему начальству устроил "кузькину мать" по поводу увольнения одной ворующей сотрудницы (история очень противная). Я осталась с мерзким тянущемся разводом и без средств к существования, с угрозой, что отберут ребёнка (не по тому что она им очень нужна, а чтобы мне плохо было). Друзья помогли устроиться, с очень вольным графиком и я могла заняться личным бизнесом. Так что работа помогала, я была ей рада. Еще тренажерный зал.

Я не разводилась :), но на моей первой стажировке в коллективе 20 человек сразу две сотрудницы разводились. Мы все были в курсе происходящего, поддерживали. На работу как то не очень повлияло разве что чаще отпрашивались в этот период . Они благодарили за поддержку и откровенно радовались , что есть работа-кормилица и по приходу домой нету скандальных мужей.

Думаю, в такой ситуации человеку, как ни удивительно, слегка не до работы...

На работе был сделан сильный рывок, безумная работоспособность. Спасалась, да. Правда развод совпал с переездом, мне было легче.


Работа помогла. Я была в крайне раздерганных чувствах, да еще эти постоянные выяснения отношений посредством сообщений. Как-то раз мой босс отозвал меня в конференц-зал и прямо спросил, что у меня происходит. Я ответила, что развожусь. Он посочувствовал, потому что сам был с таким же опытом за плечами. Сказал, что в итоге все наладится, чем бы это не закончилось сейчас. Публично никто потом не обсуждал мой развод, хотя он, конечно, всем в команде рассказал, потому что мне потом один на один многие выражали сочувствие и поддержку. А так - у нас команда дружная и веселая была, да и работа интересная - поэтому сбегать из дома на работу было одно удовольствие.

Я была самым счастливым человеком в офисе, долго ждала развода, когда наконец свершилось, весь мир была готова обнять.

ооо) я не одна здесь такая. ура))

Помнится, либерда так переживала, что при "совке" парторганы "лезли в постели"... Дрючили разводящихся, песочили изменщиков.... "Кококо... как это недемократично было!... отвратительно!... кому какое дело?!"
Оказывается... оп-па!... и при капитализме есть дело...

Вы только забыли сравнить то, что тут руководство предлагает именно помощь и не публично, и все такие разговоры проходят только по личному желанию и наедине. Я вам даже хуже скажу- меня нанимали даже для помощи сотрудникам, у которых умирали дети. Вот видно сволочи попались! Мало того, что лечение оплачивали, но еще когда не помогло, помогли это пережить с помощью психолога!

И в СССР замполиты предлагали помощь, а не...

... публично. И такие разговоры проходили тоже - только по личному желанию. Можно было не ходить. И наедине - замполит или парторг беседовали с провинившимися наедине. Сначала. Уж потом на партбюро вызывали - если не помогало.
И нанимать никого для помощи сотрудникам не нанимали. Опять-таки, парторги беседовали, а профком деньги выделял. Все везде одинаково. Те же яйца - только вид сбоку.

Ну если нравится, думайте так. Убеждать , что парторгов тоже по пять лет минимум учили « души лечить», видимо вы тоже умеете.

Не-а :-) Не так.

... Парторгов в низовых парторганизациях по пять лет...учили не души лечить, а мартены эксплуатировать или там станки ремонтировать... к примеру. Парторги, до определенного уровня, были выходцами из инженеров или там учителей каких. Это были выборные должности, не всегда, кстати, освобожденные. А в армии, военных парторгов и замполитов, и вовсе учили 4 года в военно-политических училищах. Не пять. Но вполне справлялись.
И мне не нравится и не не нравится думать "так". Мне пофиг. Наплевать что на парторгов, что на психологов. Каждый как может, так бабло и зарабатывает. В зависимости от ситуации. Только немного забавляет, что везде всё одинаково, а уж пафосу-то, пафосу :-) Парторги были неправильные, а психологи правильные. Лазить в постели в СССР было отвратительно и недемократично, а в Забугории - правильно и человечно. СмИшно :-)

Я из тех, кому развод придал сил и смысла. На работе вообще были не в курсе - сам поход в суд совпал с похоронами дедушки, на которые меня уже отпустили, так что о разводе случайно узнали через пару-тройку месяцев. На работу я вышла, правда. незадолго до этого - из декрета, так что шла по уже накатанной - к моменту выхода на работу развод был уже вполне решенным делом.

Поэтому меня сильно удивляют обобщения, что развод - это _обязательно_ тяжело, горько и обидно. Блин! У меня это был праздник, на пару месяцев - точно. Потом эйфория прошла, но кайф и смысл остался.

А где вы эти обобщения увидели? Бывает по разному. Но большая часть все таки тяжело переживает.

Обобщения не у вас, конечно. В целом - от разводящихся и прочих пососедству наслушалась именно таких обобщений.

Ну так те, кому тяжело и обидно, те и жалуются, и грустят. А те, у кого эйфория - не жалуются, они вообще уже другими делами заняты и кайфуют себе))

В общем, да. Полную статистику в таких условиях собирать никак не получается))

Я после своего последнего расставанья работать практически не могла, была в тяжелом состоянии, ушла с работы и полтора года не работала вообще

Edited at 2017-09-30 07:00 pm (UTC)

Я присоединяюсь к хору тех, для кого развод - был праздник. Я в самом деле даже отметила это событие в ресторане, в кругу друзей, с песнями и танцами. Я была так счастлива, что вырвалась, что все думали, что я пьяная (хотя я тогда не пила от слова абсолютно).

На работе знали, относились по-разному. Многие считали, что я делаю глупость и просто повторяю мамин сценарий, кто-то успокаивал первых, что "такая женщина долго одна не останется", мне ж было все равно: сво-бо-да-по-пу-га-ям!

И больше взамуш не хочу.
Хотя время от времени зовут.

Но - нет, не хочу.
Не хочу кому-то отчитываться, почему я что-то делаю или не делаю, куда деваю свои деньги, в общем, хозяин мне не нужен.

На мне чужие любовные интриги отразились в третьем поколении.
Дело было в школе, где работала моя бабушка. Педагогический коллектив, как было описано в посте, разделился на два лагеря. Сначала конфликт отразился на моей маме, которая тоже училась в этой школе - учителя из противоположного лагеря мстили бабушке через неё.
Через 30 лет в эту же школу пошла я, и оставшиеся там представительницы противоположного лагеря периодически придирались ко мне, при каждом удобном случае вспоминая мою бабушку ("Ваша дочь не хочет есть яйцо - тогда пусть Ваша бабушка придёт и съест за неё").

Официальное оформление развода проходило под лозунгом "наконец-то!" и "теперь я буду отмечать свой личный День Независимости!" Принесла на работу пирог, угощала всех, кто под руку подвернулся)))

А вот фактическое расставание было медленным и тяжелым, но шло параллельно работе, не затрагивая ее. Пожалуй, работа (собственно, аспирантура, но существенной разницы никакой) помогала отстраняться от личных проблем. Бывший супруг пытался приходить на работу, завоевывать симпатии моих сотрудников - я гнала его, поскольку к тому моменту он натворил слишком много того, что я не простила. В конце концов, его выставил за дверь человек, за которого я и вышла замуж после развода)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account