Previous Entry Share Next Entry
Все, что было не со мной, помню...
gelena_s
И вторая часть задания.

Вы ведь про себя кое-что знаете? Ну, что любите покушать, как и где отдыхать. А в особенности, что любите делать, а чего – наоборот, прям ненавидите. Опять же, Крым ваш или не ваш, пиво с воблой или новую конституцию.

И с такими знаниями легко придумаете своего антипода, человека с полностью противоположными убеждениями, привычками, способностями, поступками и даже желаниями. Вот и придумайте. Но это только подготовительная часть. А как только придумаете, то представьте, какой бы мог быть самый яркий (плохой или хороший) день из детства такого человека. Возрастные рамки те же самые, не обязательно что «его» день совпадает с вашим. Главное – опишите этот день так же подробно, как свой. ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ: пишите от лица этого человека, как если бы вы были им.

И если будете писать анонимно, то используйте тот же заголовок, что и в первой части упражнения.

Да, я и не обещала, что упражнение будет легким. Но и вы уже хорошо подготовлены.

Дерзайте!


Подписаться

Я почему-то сразу вспомнила реальную девочку из моего класса и реальную историю. Я болела, эта девочка пришла ко мне, вроде бы помочь с уроками, которые я пропустила, и стала играть в учительницу - давать мне задания, спрашивать. Я видела, что это доставляет ей огромное удовольствие (она и поступила потом в пединститут). Меня роль ученицы совершенно не напрягала, но вот это ее удовольствие от ощущения власти надо мной меня неприятно удивило.

Я учусь в начальной школе, конец года, на майские праздники родители решают поехать на озеро на шашлыки. На улице жарко, но купаться не разрешают, майская вода ещё холодная, зато мяса, сладкого и газировки разрешают сколько захочу. А ещё бегать по берегу, лазить по деревьям и главное, с собой не взяли никаких книг, сегодня не надо читать 30 страниц, как каждый день и никто и ничто не напоминает про конец четверти и года.

Мне все больше кажется, что мой антипод - это тот человек, которым мне хотелось бы быть. Куда активнее, социальнее и легче относящийся к жизни. Картинка рисуется скорее радужная, чем негативная. Никак не могу себе представить, какие негативные аспекты могут присутствовать в жизни моего антипода. Хотя понятно, что без них никакая жизнь невозможна.

Неожиданно тоже грустно

Мой антипод есть на планете - это старший брат. И я точно знаю про его самое сильное впечатление детства. Примерно из того же дошкольного возраста.
"Мы куда-то ехали с мамой из коммуналки утром в выходной день. На такси - запредельная роскошь для нас в те времена. Поездка получилась долгой и восхитительно интересной. На желтой волге. В ней было прекрасно все: скорость, пустая дорога, запах бензина и новой машины, как водитель переключал передачи и поворотники. И я сказал маме: "Давай купим себе машину", а она как обычно разворчалась, что это вряд ли, что это сложно и дорого, вот когда вырастешь и поумнеешь, тогда поймешь..."

Дом бабушки (метери отца)

У меня два ярких воспоминания и оба связаны с матерью.
Однажды она избила меня пряжкой с армейским ремнем за то, что я помыла волосы. Гематома на ногах не проходила 2 месяца.
И однажды во время отпуска на море она меня потянула на дно хотя я не стояла на той глубине потому что я как то не так себя вела. Я задыхаясь выплыла и уже на берегу откашлялась сквозь слезы.
Отец этого не замечал или делал вид. Когда я ему рассказывала об этом ничего не отвечал.

Хм... это оказалось неожиданно легко. Может, потому, что у меня в детстве был совершенно реальный антипод - одноклассница, с которой мама всё пыталась меня подружить, поскольку сама дружила с её мамой. (Оно, правда, так и не получилось, мы с трудом выносили друг друга)
Итак:
Лето. Пионерлагерь. Соревнования по бегу, эстафета. Я бегу последний этап, принимаю палочку совсем не первая, но обгоняю всех - и первая разрываю ленточку! Весь отряд прыгает вокруг меня, поздравляет, а я счастлива: я в центре, всё внимание - мне, и учёба тут совершенно ни при чём!

Проснувшись раньше всех взрослых на даче, тайно сбежать из дома в поход в лес с кучей соседских детей, которых я же и подбила на приключения, рассказывать разные истории, искать кдад, успокаивать тех, кто боится и чувствовать, что несу за всех ответственность, а когда нам всем прилетело бы от взрослых, хлопать невинными глазами и убеждать, что я не зачинщик.


Сложно, потому что нужно вспомнить, какой я была в детстве.
Так что, придумалось только про 14 лет.

Крыша.
После школы за мной зашли ребята из класса и мы вместе пошли гулять. Мы залезли на крышу, чтобы посмотреть закат. Я испугалась, что нас поймают, поэтому сказала ребятам не шуметь и не подходить к краю. Мы с А. (это мальчик, который мне нравился) пошли смотреть на розовые облака с другой стороны крыши. Он встал совсем рядом и я подумала: что делать, если он меня поцелует? Посмотрела на него, а он взял и поцеловал. В щеку.
Я убежала к ребятам.

А вот еще неприятное воспоминание моего антипода, раз уж в прошлый раз было две истории.
Тройка.
Папа, если не был на работе допоздна, всегда проверял дневник. Один раз я получила тройку по химии. Надеялась, что папы не будет дома, потому что у меня в тот день был бассейн. Я тогда только записалась на секцию по плаванию, мне очень нравилось! Меня даже хвалили, так что я мечтала, что буду плавцом. Папа был дома, увидел тройку и заставил тут же при нем читать учебник "чтобы усвоить непонятное". Я говорю: папа, мне на плавание надо. А он рассердился и сказал, что вообще заберет из секции, если еще раз тройку принесу. В тот день он меня так и не отпустил в бессейн, а я его возненавидела.

Я тоже вспоминаю реальную девочку. Я тогда думала "ну как же скучно такой быть" .
Сегодня мне мама подарила гольфики. Они прекрасны! Беленькие, с кружевным рисуночком!!! У меня как раз есть к ним туфельки. Перламутровые, с бантиком. И сегодня мы идем в гости. Мама купила пирожные в красивой коробке. Я не бегаю, не прыгаю. Я как взрослая иду рядом с мамой, мне сделали прическу и я похожа на принцессу.
В гостях нас усаживают выпить чаю. Я ем очень аккуратно, чтобы не испачкать платье. И все улыбаются, какая я хорошенькая:)
Потом взрослые остаются разговаривать важные разговоры, а меня отправляют погулять с хозяйской дочкой.
Я вежливо предлагаю показать мне, что есть интересного вокруг? Как и где тут гуляют?
И  мы отправляемся не во двор, как все нормальные дети, а за дом. Там в поле цветут очень красивые цветы. Мы нарвем букеты мамам и себе сплетем веночки. Только к цветам нет тропинок, приходится идти прямо по траве. Это ужасно, скользко и на гольфики цепляются колючки:( я уже не хочу цветы. Я хочу к маме и качаться на красивых чистых качельках. Я резко разворачиваюсь, но бантик на туфельках зацепился за траву и я падаю. Из коленок льется кровь прямо на мои новые гольфики, их уже не спасешь:( да еще сбежались люди, а я сижу вся грязная и в слезах. Это ужасно. Где же мама? Ну наконец, пришла мама и приехала красивая белая машина с красным крестом. И увезла нас с мамой из этого кошмара.


Лето, Черногория, я прилетела туда самолетов в первом классе.
небольшой городок, маленькая вилла.
Красивый номер с видом на море.
я буду жить там целый месяц, работать и отдыхать.
Тихие и тёплые вечера на балконе. Фрукты, тихая музыка и любимые люди рядом

Мой антипод - не любит читать, спорт, не стесняется, любит деньги и не особо моральных правил.
Летний вечер - 3 года, в доме тихо, отец не пьяный, мать не орет - счастье, мать купила конфеты и разрешила съесть.
Подросток - лето в городе, пошли на пляж, украл кошелек у тетки, купил пива и сигареты, я взрослый, хотя и пиво дрянь и от сигарет вырвало.

У меня получился приблизительно такой же антипод. Но мой спортивный и физически сильный был :) Это реальный человек.


Edited at 2017-09-30 01:36 pm (UTC)

мой антипод - всеобщая любимица, щебечет, не слушается, плохо учится, штаны, драки с мальчишками, компании...

воспоминание: одна, с родителями поехала в лес, больше никакой компании не собралось. был отличный солнечный день, в лесу никого, и было так хорошо, что не хотелось дерзить, и я была сама не своя, добрая, покладистая, беззаботная птичка. лес обнимал, и очень ярко чувствовалась любовь родителей, которая сама по сеье делает тебя лучше, особенно если не принимать ее как должное.

Порошок

(Anonymous)
Мы приехали с дядей, тетей, бабушкой и мамой на кладбище на родительский день. Была прохладная погода, серое небо с тучами. Везде были однообразные ряды памятников, я не понимала зачем все это. Мне хотелось играть во дворе с друзьями и куклами. Мне было скучно и я приставала к маме, чтобы она со мной поиграла, а она прибиралась на могилке и беседовала. Тогда я рассердилась и зарыдала. Мама сказала, что я веду себя ужасно и наказала меня, лишив конфет.

Заголовок прошлого сообщения: «Каток»

Самое яркое воспоминание?? О, это легко. То, как я чуть не утонул. Испугался долб@*ба на велосипеде и упал с моста в речку. Было очень страшно. Хотя… моя жизнь такая никчёмная, что лучше бы я утонул. Все говорят, я должен быть благодарен этому велосипидору, который меня вытащил, но за что? Я же из-за него упал! Послал его нах*й, как только смог. Потом шёл домой в мокрой одежде, плакал, было очень холодно. Наверняка, прохожим было очень смешно! Какие-то гопники тыкали в меня пальцем… но никто не догадался подойти и предложить помощь. Хоть бы такси вызвали! Люди такие тупые бесчувственные твари. Я, конечно же, заболел. Потом в больнице лежал с воспалением лёгких.

На трех соснах.

(Anonymous)
Мой день рождения. Куча одноклассников и друзей.
Все мои любимые подружки дарят мне очаровательнейшие украшения - это так приятно! только одна дура притащила какую-то толстую книжку.

Мальчики приходят с букетами и конфетами. Даже не знаю, кому я сегодня подарю поцелуй)

Папа торжественно разливает шампанское - "вам уже по чуть-чуть можно".

Бабушка дарит свои серьги. Я абсолютно счастлива, всю жизнь о них мечтала!

А потом мама выносит мой главный подарок. Обожаю своих родителей, могут же, когда захотят! вижу, как от зависти перекосились лица подруг.

Не зря я столько времени давила на родителей, получился самый лучший праздник.



?

Log in

No account? Create an account