Previous Entry Share Next Entry
Продолжение про наушник
gelena_s
Все-таки большинство людей воспринимают события чисто формально. Ответ на вопрос предыдущего поста простой: интимностью можно наполнить любой жест или поступок. И жена героя, скорее всего, отреагировала не на сам наушник, а на общую наполненность жеста.

Как-то в книжном, когда поход туда еще был событием и мы погружались в процесс перелистывания книг с головой, мы с мужем стояли рядом и что-то просматривали. И я, немного зачитавшись, повернулась в сторону мужа, поднесла раскрытую книгу прямо под нос со словами «смотри, как интересно…». Но муж уже отошел к другой полке, а рядом стоял посторонний мужчина. И он шарахнулся, будто я ему под нос сунула тарантула. Явно и мне, и ему было понятно, что это не к нему с такой интимностью. Посмеялись, извинилась, что обозналась.

А девушки переводчицы в той истории вели себя действительно очень непрофессионально, по-простому говоря, нагло. И такая неприкрытая охота за топ-менеджерами потом была прекращена. Все же нанимателю нужны были переводчики, а не устройство личного счастья каких-то левых девушек и не скандалы по поводу развода ведущих специалистов.

Вот, кстати, вопрос: а как вы думаете, сколько стоит владельцу развод его ведущего специалиста? Или финдиректора?

А если у него в организации работают оба героя истории? Что тогда?


Подписаться

  • 1
Я все же больше с вашим мужем согласна - чем бы этот жест ни был наполнен, он интимный по определению.

Для меня жест с наушниками совершенно не интимный. Но негигиеничный. Как, ну не знаю, стаканы в автоматах в советское время, помытые под струей воды.

А интимно - это уже какой-то внутренний код. Он может даже не включать прикосновения. Какой-то общий жест, какое-то выражение одно на двоих.

Развод в корпорации или просто фирме ни к чему хорошему не приведёт, так как человек сразу переключается на личные переживания на рабочем месте. Даже когда развод обоюдное решение, появляются обиды и месть - и со стороны мужчины, и со стороны женщины. Обида и месть на работе - это разрушение всех корпоративных целей.
И конечно фирму, как и семью лучше организовывать по принципу более-менее одинакового понимания этики. Во вчерашнем обсуждении были люди для кого "наушники" не значат ничего, как и для вышеуказанных переводчиц (хотя вот не поверю в это:)) наверняка это было пусть и не осознаваемое, но поведение, направленное на сужение границ). Но предположим, что есть такие простые люди. И это нормально, просто работать они должны в более неформальных компаниях, где уход одного из сотрудников не окажет никакого влияния ни на рабочий процесс, ни на коллектив))

Вспомнила случай, когда малознакомый человек спросил моего знакомого: "что ты читаешь?" Тот ответил: "книгу." :) считаю, это хороший ответ на несовсем тактичный вопрос.

Edited at 2017-09-29 09:19 am (UTC)

Кто наполнил это жест интимностью?
Муж ничего не вложил, переводчик спросила - получила ответ, но в глазах жены - это была уже интимность. Или остальное окружение тоже увидело в этом что-то большее, чем просто формальный разговор?
Шарахнуться можно было не от интимности, а от неожиданности: стоишь весь в своих мыслях, а тут тебе под нос, неважно кто: муж или просто случайный человек, сует под нос книгу и с воплем: "Смотри, как интересно!" И точно так же отпрянуть. Ну и где тут интимность?

Вы сами в той статье стразу дали установку - переводчицы вели себя нагло. И все обсуждение пошло в этом русле.

А какое дело до развода, дела личного и интимного, владельцу бизнеса? Он что бдит постель каждого своего сотрудника? Вот это уж точно интимно.

Как показывает практика, даже если шашни начала разводить мужчина на работе, то уволят все равно женщину, чаще всего. Или сама уйдет. Служебный романы, особенно адюльтеры, надо или очень хорошо скрывать, или не заводить совсем.

Если у владельца фирмы жена финдиректор этой конторы, то развод ему будет стоить того что написано в брачном контракте или по семейному кодексу. Если финдиректор дочка или жена важного человека и статист, то можно будет ее выкинуть после ее развода и денег сэкономить.
А вообще до верхов доходят стрессоустойчивые и не думаю что это на делах конторы отразится.

Если жена - дочка важного человека, то работать этой фирме ровно день с момента, как дочку "выкинут", а дальше в фирме будет работать новый муж этой дочки, который понимает, что дело важнее шашней:)))

Вы как практик? В нашей стране схемы очень непростые и связи не совсем линейные. Ситуация не конкретизирована, в мелочах может сидеть куча дьяволят и всю логику поломать.

Вашу логику тоже.

Да прям. Уж мою- то ни за что. А автор блога уже уточняла, что при обсуждении абстрактной сииуации каждый выдает свои маркеры важности чего-либо. Которые просто так умом и специально не воспроизвести.

:-D
Вашу ни за что - это уж точно!)))))))

Ну я вот в том письме писала про коллегу, который мне наушники дал послушать. Он точно ничего интимного в этот жест не вкладывал, но мне было как-то не совсем хорошо.

Развод для топа стоит потерей репутации и банкротсвом, так как будет нехилый раздел имущества)))

Хе.
Про еду с чужой тарелки и интим.
Едем в горы. Открыли бутылку вина, пьем с горла вшестером. Не все знакомы меж собой. Кайфуем)

Развод -- может на работе сказаться как тяжелая болезнь, сделать человека временно неработоспособным. Если оба супруга работают вместе-- то еще хуже. Один стопудово уйдёт, и едва ли смогут свои чувства не перенести на работк

Я думаю, что тут зависит от зрелости супругов и от финансовой состоятельности. Если есть куда разъехаться то это одно, а если жили в квартире, которую неразменять хотя бы по однокомнатной, то тут может быть, что кому не хватает, то перейдет на другую работу, если наемный сотрудник, а если владелец, то если возможно будет вынимать деньги из оборота, чтобы купить себе недвижимость. А работать вместе... это если решили дальше вместе работать, то все равно будет период времени ругани и выяснение отношений на работе, из-за которой проекты могут скажет так, пострадать. Но если ратуют за общее дело, доход, репутацию, то постараются все сделать хорошо.
Я с бывшим мужем в разводе уже работаю 9 лет в компании, которую мы создавали когда еще были женаты. Незаконченные проекты не позволили все бросить и разбежаться, авансы были набраны, которые нечем было отдавать, да и честное слово было дано. Пришлось договариваться с друг другом. Было очень тяжело первое время, а потом как-то легче и решили дальше вместе продолжать. Вот до сих пор вместе работаем.

Чепухня!
Дать наушник - это интимное! Это как дать в свою тарелку залезть ложкой: только самым близким.

Стоить будет нервов, склок и потерянной прибыли, потому что топы и финдиректора будут решать свои проблемы на рабочем месте, разводясь с осатаневшими женами.

Не совсем поняла какие герои имеются в виду. Муж и его жена? Муж и переводчица? В любом случае скорее уволят женщину, чем мужчину. Так что она получит больше, не только мужа (клиента) потеряет, но и работу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account