Previous Entry Share Next Entry
Про гениальность
gelena_s
Если говорить о способах, которыми именно женщины портят себе жизнь, то одно из призовых мест займут отношения с «непризнанными гениями».

Бернард Шоу ошибся, больше всего у нас «пигмалионих». Тут уже и Яна много про них писала, но вот грабли так и стоят в боевой готовности.

Давайте определим таки видовые признаки « непризнанного гения». Обобщим, так сказать. Кто у вас под этот критерий попадает, особенно из вашего окружения?

И если уж вляпывались, то поделитесь, что стало крючком?

Что заставляло думать, что с вами он наконец станет «гением признанным»?


Подписаться

Хочешь быть генеральшей, побудь лейтенантшей.

А если он до пенсии ефрейтор, но с запросами? ИМХО, автор именно про такой расклад говорит.

Они классные такие!
Как бы с большим потенциалом, но одновременно очень жалостные. Все время говорят : Милая, я все про... испортил (((
опоздал/проспал/непришел/сделал не так как надо, а по каким-то неведомым причинам ровно наоборот
А ты такая: не сс... не волнуйся милый, твое горе поправимо, я сейчас все исправлю. На метлу прыг и давай исправлять )))

Лучше бы этой метлой да поперек спины)

Однозначно не работает. Нет у меня таких знакомых. Все мужики чото както везут, выкручиваются. Может, весь мир против него, не признает никак ведь! Отрешенность, не от мира сего, мягок, жалок...

денег вечно нет, но "я подаю бааальшие надежды" сквозит из каждого междометия, предлога и знака пунктуации

В первой половине жизни - энтузиазм, голая попа, горящие глаза, общий настрой "скоро мир узнает и признает", беспомощность в бытовых и деловых вопросах, часто - в сочетании со способностью уговорить-найти-развести окружающих для решения самых насущных проблем. Во второй - тоже голая попа, но глаза уже не горят, страдания непризнанного гения, склонность к уходу от мира либо в пьянство, либо в себя, либо в странные увлечения.

Во, я наверное второго описала. Потому что из первого действительно может вырасти гений.

Пигмалионихи😂😂😂😂 веселое слово:)


какое точное слово

*радостно* Да! прям вот сейчас в этом сижу! Обнаруженный триггер: ну вот здесь еще чуток подкрутить, ведь потенциал налицо, жалко же потенциал. Ну а внутри конечно инфантильный комплекс бога "Я все смогу, такая в жизни я". Вот сейчас еще чуть-чуть обогрею, ему же только немного признания не хватает. Тестируемый выход для сохранения значимых отошений: вкладывание своих ресурсов в себя и свою личную ситуацию, помощь только по прямому запросу и в рамках своих возможностей, девиз Помощь утопающим в руках самих утопающих. Насколько это работает пока не знаю )
Видовые признаки: наличие способностей или таланта, отсутствие нормальной социализации - работа, друзья, финансовая обеспеченность, частые фантазии о том, как все будет, когда признание наконец придет, ничего-не-делание для избавления от очевидных дыр в ресурсах, корона собственного величия - остальные презренные смерды.

" вот здесь еще чуток подкрутить, ведь потенциал налицо, жалко же потенциал. Ну а внутри конечно инфантильный комплекс бога "Я все смогу, такая в жизни я". Вот сейчас еще чуть-чуть обогрею, ему же только немного признания не хватает. "-

Может быть, тут еще жадность?
Что-то вроде «я в него вкладывалась, а уйду, мои вложения внезапно выстрелят, он станет богатым и знаменитым вдруг поднимется и его сцапает какая-нибудь стерва. А вложения-то мои!!!»

Непризнанный гений говорит - вокруг все козлы, ничего не понимают, не понимают моих изобретений/произведений.
И беспомощный в бытовом плане - не может же он тратить свое время и внимание на такие банальности.
Он велик, говорит о высоких вещах, в тоже время нуждается в заботе и поддержке.
Он требует всю жизнь.

Когда он непризнанный гений, тогда есть хоть с чем работать.

А когда просто харизматичный красавец о себе и для себя,и мое счастье заключалось лишь в том, что он, нет Он, нет ОН на мне женат, а дальше всё на мне, а он, ОН рожден для счастья и для сфер, недосягаемых мне с моими жалкими запросами еды для ребенка, то меня стали терзать смутные сомнения а не дура ли я. Но он был потрясающе красив и как мощный магнит притягивал меня(и не только) к себе.

Потом я потихоньку слилась из этого безумия. А он не может сам себе заработать даже на водку вот уже много лет. Живет у родственников. В-общем печаль с ним.

Много слов, мало дела.
Человек может красиво рассказывать или как-то другим образом подавать себя.
В дополнение может восхищенно смотреть на тебя, рассказывать, какая ты необыкновенная и ты понимаешь, что кто же ему еще поможет, как не ты!?
И тебя ловят вот на том, что только ты можешь помочь такому хорошему человеку.

Всегда забавно читать, какими мудрыми и разумными чувствуют себя те, кто ни разу в таких отношениях не был))

Про свою историю - ну любишь человека и как-то думаешь что можешь ему помочь. А крючки - что помощь нужна, тебе ж еще и говорится, что с тобой не как с другими, что ты и чувствуешь его лучше, и что вот-вот теперь потенциал как развернется...

Edited at 2017-09-27 12:39 pm (UTC)

Я тут недавно слушала лекции по "Мастеру и Маргарите", и одним из моих вопросов было "ну почему она выбрала покой вместе с мастером? "
Мастер вполне себе непризнанный гений, да еще и в конце всей этой истории творческий импотент. А она попробовала ведьминское состояние, размах и силу. Что она будет делать со всем этим в покое рядом с несчастным человеком? Оба будут страдать от невозможности реализовать свой потенциал.

А так - классика треугольника Карпмана, гений = жертва, женщина = спаситель.

Там она его не за гениальность любила, а просто полюбила гениальность в нём. Мастер может и не признанный гений, но он то гений, а тут речь идет о тех кто прикрывается этим, ничего не создав по сути.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я вляпалась не по тому что хотела что-то менять, я просто вляпалась, потому что прилип.
Нет денег, нет работы, если на работу пристроят то умудрялся по морде огребать от коллектива. Лень, и тут же перфекционизм, надо сдать работу, а он её всё доделывает. Этот вечный вызов обществу. Всё, устала, даже вспоминать не хочу. Пообщавшись с настоящими гениями, понимаешь, что они трудяги, а тут непризнанность оправдание для лени.

Мне кажется, я бы не смогла с таким даже встречаться.
С людьми творческими прикольно тусить, но не более. С человеком, у которого фсе казлы вообще тяжело, независимо от пола. А если за мужчину еще и платить придется, оооо.....фсио, он прям умирает в тот момент. Была у меня пара эпизодов, когда за мужчин пришлось заплатить. Они прям не мужчины после этого. Брезгливо

?

Log in

No account? Create an account