Previous Entry Share Next Entry
Сигнальные флажки
gelena_s
И продолжим про мизогинов. Тут несколько сигнальных флажков. Первый - рассказ о прошлых длительных отношениях. Если в рассказе нет ничего о собственном вкладе в этот разлад, то это всегда повод задуматься, нужен ли вам такой герой.

Но если в рассказе есть и именно даже не злость, а злоба прорывается, то увы, это звоночек. Хотя часть неуверенных в себе дам в этом месте радуется и кидается доказывать, какая она «не такая», типа на этом фоне я просто ангел!

Второй звоночек - приступы злости на партнершу на ровном месте, когда, как говорится «ничто не предвещало». Обычно герой мгновенно берет себя в руки, как бы «еще не время», но вот это опасные звоночки.

А если вы таки поставили границу и точно обозначили свое отношение к его неприятному поведению, то тут на вас выльют тонны елея и сахарного сиропа. Человек может просто в ногах валяться. Что обычно выглядит как-то чрезмерно на фоне большинства наших лыцарей, которые даже извинения то из себя выдавливают через силу. Так что это тоже звоночек, а не «он так боится меня потерять».

И еще один – когда он просто физически не может порадоваться вашим успехам.

Так что если вот эти признаки есть, то лучше не спешить, а как следует присмотреться. И главное отличие от нарцисса, это все таки то, что контроль над партнером у него важнее восхищения им.а

В принципе, нарциссы безобиднее, чем мизигины. Первые позвездят и улетят, а вот вторые как вцепятся, так их еще стряхни. Ну и в мирные моменты с мизигином не будет, как с нарциссом: «Что мы все обо мне, да обо мне! Давайте о вас! Как вам понравилась моя новая пьеса?» А героиня получит просто полное исполнение ее заветных желаний, ее будут на руках носить, потом правда вдруг руки разожмут и об пол бросят, но это же потом.

И тогда простой вопрос: в чем засада расставания именно с таким типажом?

Что происходит, когда женщина решает расстаться с мизигином?


Подписаться

  • 1
О, я второй звоночек угадала)) про первый подумала, но ящетаю, что этот звоночек свидеиельствует о мудаке в принципе. Либо не рассказывай о бывших, либо рассказывай нейтрально.

Про расставания - так не даст же. Будет злиться, падать в ноги, распускать сплетни, ссорить с окружением....может на публику вены вскрывать как вариант

Постарается отжрать побольше ресурсов при расставании: отобрать подарки, привесить долги, отожрать друзей/знакомых.

Будет "не пущать" и страшно, просто дико злиться...

бедные мизогины. Я примерила на себя такого (мысленно, по счастью, ибо у меня отличное чутье на любой "неадекват" - на самых ранних подступах во всех смыслах от такого убегаю, плюс у меня жестковаты границы в последние годы, а такие товарищи не любят заморачиваться со строгими тетками) и поняла, что даже если последний мужик на Земле окажется таким уродом, то ну его нафиг. И так ведь многие думают. Как же они (мизогины) находят своих жертв?

Многие, но не все.
У мкня есть подруга которая вышла замуж за мужика после!!! того как он ее бил и сдавал в психушку во время ссоры. Ему кстати поверили и она полежала в психушке дня три. Где ее маленькая дочка была тогда, я не помню.
Прикиньте выверт какой?
Я до сих пор спрашиваю у нее, это вот зачем было? Она - я его любила.... И ппц. Это аргумент.

Все жертвы таких уродов сами нуждаются в глубокой психотерапии. Они не просто так выбирают себе мучителей. Ваша подруга, конечно, никогда не скажет, что вышла замуж за такого по причине того, что ее отец с ней плохо обращался(как вариант), и для нее это единственный возможный способ партнера показать любовь и заботу. Мучитель и жертва всегда идеально подходят друг другу - вот в чем вся штука.

Вот я ее знаю с детства и не могу найти причин. Но я какбэ и не психолог. Верней, я вижу что могло бы привести, но не уверена....а ее не могу загнать к специалисту.
Ужасает другое - два мужа идентичные идиоты. Тока имена разные. И она не видит повтора.

Это печально, но раз она сама ничего не видит и не желает обращаться к специалисту, ничего не поделаешь.
Может она захочет почитать книгу "Токсичные родители" - через нее поймет насколько она сама нарушена и что ей нужна помощь.

Мне кажется, что мизогины выбирают таких оторванных от реальности тёточек, верящих в Большую Любовь, в идеальных принцев... Традиционного склада, ведических, уверенных, что "муж всему голова!".
С той у которой все "мужики - козлы" мизогин связываться не будет.

Увы, может и связаться. И она первое время будет думать, что попался идеальный. Но выйдет из такиких отношений быстрее , но потом следующего найдет.

Следующего козла?

Того, кто подтвердит ее картину мира. И которого она обязательно будет считать козлом.

@ И которого она обязательно будет считать козлом. @

Тогда получается, что, выбрав мизогина, для этого она выбрала очень даже подходящего!

Edited at 2017-09-26 09:19 am (UTC)

А можно Вас попросить отдельно написать о разнице между мизогинами и нарциссами? А то вот у Тани Танк, например, все в одну кучу свалено и названо нарциссами. Просто сердце кровью обливается глядя как людей дезинформируют собственной доморощенной классификацией.

Не обещаю подробно. Все таки я больше практик , чем обобщатель.

Спасибо заранее, хотя бы в общих чертах уже хорошо. Буду ждать. :-)

Что происходит? Не пускает он женщину, ясное дело. Может долго преследовать. Может убить даже. Может распространять грязные слухи про нее уже после расставания. А может задабривать, в ногах валяться, что, мол, больше никогда и ни за что и т.д., и т.п..

одновременно ,и угрожает, и просит прощения -обещает все изменить, Если отказ, то агрессия,угрозы, и так по спирали.очень долго может преследовать.

У меня ощущение, что бывает и у женщин мизогиния к другим женщинам...

Ещё как, есть даже термин "внутренняя мизогиния". Да мы все таких видели, то она "все бабы, как бабы, а я богиня", то, наоборот, "я пацанка, у меня мужской склад ума". Что пнем об сову, что совой об пень, всё сове не воскресать.

Познавательно. Не понятно только, почему речь лишь о мужчинах, такие звоночки издают и дамы. Советы универсальны, для обоих полов.


У женщины чаще при таких звоночках будет истеричность. Это тоже не айс, но не так фатально для самоценки мужчины.

Первое может быть связано со страхом оттолкнуть новую женщину, если первая жена в его рассказе будет выглядеть не такой уж и плохой, а то и в чём-то даже лучше её.

Второе и третье в любом случае плохо, но всё-таки не обязательно происходит именно поэтому.

Полагаю, что женщине не так уж просто расстаться с мужчиной, который носил её на руках. Просто трудно поверить, что всё это, бывшее столь долго -- либо было ненастоящим (настолько долго притворятся без всякой видимой цели -- просто бред какой-то), либо вдруг мгновенно изменилось и больше уже не вернётся.

Ну а если женщина всё-таки расценит поведение мужчины именно так, как Вы сказали, то она будет знать, что тогда он навсегда останется её врагом и, наверное, может просто побояться развестись.

Ну, сначала в ногах валяется, а дальше по-ситуации. Вернется - бросит с максимальной жестокостью. Типа, сам решил, а не от него ушли. Не вернется - разозлиться и начнет воевать, лгать и пытаться обобрать. Он же ее ненавидит, а с волками жить...

Вот тут засада. Он не ее ненавидит, а то, что в ней нуждается. На нее он за это срывается.

Во-первых, не поймут окружающие. "Звоночки" еще увидеть надо, а он весь такой из себя "каменная стена". А мужчине это будет одновременно и на руку, и бить по его же самооценке: вон все ее окружение меня ценит, а эта фифа, видите ли, нет. Во-вторых, будет метаться, то злиться на нее и агрессивно нападать, то бросаться мириться и вымаливать прощение. И мириться будет очень, очень показательно, так, что отказаться будет тяжело - вон как он раскаивается... И он какое-то время даже сам будет искренне верить, что исправится. Но нет. Риск попасть в череду расставаний-возвратов.

Его сакраментальное "я так и знал, ты такая же как все эти стервы!".
Ну а в запущенных случаях он нападает физически.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account