Previous Entry Share Next Entry
Чемодан без ручки
gelena_s
Тут в разговоре с клиентками забавная тема вылезла. Куда девать обручальные кольца после развода?

Ведь тоже якорь. Как наткнешься, так и вспомнишь. А надо ли?

Выбросить красиво в окно как-то рука не поднимается, это все больше в кино. А так приступ жабы настигнет, все-таки "деньги плочены"!

Для детей оставить – опять же, не те ассоциации. На удачу дарить тоже как-то не в тему.

Так куды его девать?

А бывшие мужья куда девают? Вы в курсе?

Хотя пару раз было, что у клиенток мужья обручальные кольца назад требовали, типа "я дарил, я и отберу!" Особое очарование этим просьбам придавал тот факт, что кольца молодым покупали родители будущей жены. Но аберрации памяти бывают такие интересные.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Рыжий, рыжий, конопатый…

    Вчерашние упражнения у кого-то выявили еще один аспект детского магического мышления. Кстати, довольно живучего и среди взрослых. Мне клиент про…

  • Что в имени твоем…

    В коментах напомнили еще об одной теме, отношения со своим именем и фамилией. Но сегодня давайте только про имена. Поскольку там есть свои нюансы.…

  • Про миллиард китайцев

    Итак, вчерашнее упражнение многих удивило. Поэтому вначале повторю то, что я сказала вчерашней клиентке. Когда мы во время работы или встаем на…


Для практичных - Переплавить в новое обручальное кольцо , ну, или добавить другие разонравившихся изделия , и новое изделие заказать.

А как-же предрассудки, что металл уже проклят? Нет, только продать цыганам на вокзале))
Раньше с мотоциклами была похожая ситуация, после того как на нем разбивался человек. Если техника страдала не критично, то его восстанавливали и он обретал нового владельца. И за каждым таким мотоциклом числилось сколько на нем уже "крестов". Можно и за кольцом считать, сколько за ним распавшихся браков.

Edited at 2017-09-18 03:52 pm (UTC)

Изначально кольцами обменивались, чтобы скрепить договоренность о браке. Поэтому по-хорошему, чтобы сохранить символизм, муж должен отдать свое кольцо бывшей жене, а жена свое бывшему мужу. И каждый останется при своем.

Я в ломбард сдала.

подруга поступила так же

Я бы переправила в изделие, которое хочется мне. Новое изделие - новая история.

думаю это правильно. Огонь типа, очищает

У меня украшения первобрачного периода лежат в футляре, куда я не заглядываю. Пусть лежат - другого предназначения для них, кроме продать/заложить по необходимости не вижу.

Я и текущее продал. Купил жене серьги на него.


у меня лежит где-то там в сундучке. никаких воспоминаний, ассоциаций да и натыкаюсь не часто.

Я, когда в мастерской ювелирной работала, поменяла металл на металл: взамен мелкого кусочка золота получила более увесистый кусочек серебра и сделала из него себе кулон. Куда бывший муж дел свое кольцо понятия не имею, да мне и не интересно.

Я своё отдала бывшему мужу, куда дел - не знаю. Продать - там были бы копейки, больше мороки, чем профита. Родителям тоже только дом захламлять, это они бы не знали, куда деть, а какая разница, кто не знает, что я, что они - одинаково. Переплавить в новое - оно из жёлтого золота, а я, как выяснилось, не люблю такое золото. И украшений не ношу толком, мне и из любимого металла некуда было бы девать новое украшение. Был вариант красиво утопить в реке в процессе фотосессии, но фотосессия сорвалась) Но мы с БМ друзьями остались, так что особых страданий по поводу кольца я не испытывала, просто я увлеклась расхламлением и оно попало в списки предметов, которые я не использовала больше трёх лет, следовательно, подлежало ликвидации из дома)

Edited at 2017-09-18 11:09 am (UTC)

мы с мужем обручались кольцами от его родителей, которые развелись. отец мужа отдал свое кольцо его матери, потому что кольца были куплены на деньги её отца. кольца лежали где-то, видимо, дискомфорта не доставляли, но что с ними делать было непонятно. а нас выручили - потому что экономия и я хотела "советское" золото, а не желтое, которое сейчас в основном в ювелирных. (кольца переплавляли)

Пропить с друзьями - будет что вспомнить.

некоторые сетевые магазины принимают старые золотые изделия и меняют их на новые.

Когда познакомилась с будущим мужем - он ходил еще с кольцом от первого брака, который официально еще не был расторгнут. Говорил - не могу снять. А потом внезапно потерял, практически на ровном месте. Расстраивался по этому поводу, горевал - да и завершил, похоже, после этого внутренне те отношения.
Так символично получилось..

Мой бывший тоже требовал мое кольцо назад. Пришлось напомнить ем у, что его кольцо покупала я (он потерял, я подарила такое же новое) и предложила тогда поменяться) че-то резко на попятную пошел. У меня валяется среди золотого лома на черный день, думаю, свое он давно в ломбард отнес )

У меня даже вариантов особых не было. Кольцо было только от первого брака, в дальнейшем я этой символикой уже не заморачивалась. Долго валялось, я о нем и забыла. А потом случайно обнаружила как раз тогда, когда ситуация была финансово просто отвратительной и тотчас же сдала в ломбард.

Как вовремя нашлось!

?

Log in

No account? Create an account