Previous Entry Share Next Entry
Широко закрытыми глазами
gelena_s
К сожалению, у многих мужчин реально плохо с прикосновениями. Чаще всего у них весь арсенал способностей делится на две части: агрессивные и однозначно сексуальные.

В более выигрышном положении находятся те, у кого в детстве были животные, они хоть как-то разрешают себе простые и не окрашенные сексуально прикосновения.

Поэтому мужчины часто ничего не могли сделать в упражнениях типа того же поводыря или  контакта рук. Просто не умеют. Особенно если партнер достался мужского пола.

Потому я в подобных тренингах начинала с упражнения «узнай партнера». Это просто: всем завязывают глаза и ведущий произвольно соединяет пары, в которых участники должны пообщаться руками и запомнить руки партнера. А потом узнать и найти его именно по рукам, когда всех снова разводят по исходным местам и снимают повязки.

Вот после этого простого упражнения те же опыты по левитации рук у мужчин получались в разы лучше. Они стали разрешать себе изучать руки партнера, а не бороться со своими страхами, что будут как-то не так выглядеть.

Кстати, а как дать детям нормальный опыт прикосновений, как улучшить им осязание и чем это всем детям будет полезно?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Седло и телевизор

    Если говорить о мечтах политиков, то среди прочего там и примерно такая, как у героя анекдота про цыгана: лошадь не кормить, а она должна работать,…

  • Цена вопроса

    Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность…

  • Рука помощи

    И субботы ради. Недавно клиентка с удивлением рассказала, как ей помогла простая ритуальная техника «рука помощи». Делается просто:…


  • 1
Помню, как недоумевала в начале отношений, когда партнёр просто так прикасался ко мне, а никаких сексуальных действий за этим не следовало. У них как раз целое хозяйство дома было, когда он был маленьким: свиньи, коровы, кошки, собаки, птицы...
До этого мне попадались совершенно другие мужчины, и я была уверена, что если мужчина прикасается к женщине, то он хочет заняться сексом.

Как дать детям нормальный опыт прикосновений - выходит, что завести домашнего питомца. Не рыбу, а кого-то четвероногого, чтобы ребёнок мог с ним играть.
Ещё мне в детстве нравилось узнавать предметы с закрытыми глазами. Я закрывала или завязывала глаза, а взрослые протягивали мне различные предметы, чтобы я на ощупь узнавала, что это.

Предметы тоже разные бывают, не все можно теребонить без последствий.

(no subject) (Anonymous) Expand

Родительскими прикосновениями. Простыми и ежедневными. Не просто за ручку взять и перевести через дорогу. Но тронуть за руку в процессе разговора или в виде акцента обращения, разлахматить макушку, обнять сзади когда он делает уроки. Обнять за плечи, когда он сидит на лавочке.


Министр-Иуда со шприцем. Принуждение к вакцинации. Удар по русской гаплогруппе R1A1.
http://tchaykovsky.info/blog_b/priviviuda.htm

То есть в ходе занятия, пациенты мужскага полу "мацали" друг друга?

Да, а потом удивляемся почему так много пидарасов развелось

я не мужчина, но мне не нравится когда меня трогают и тоже так делю. и вот что интересно, раньше я помню в школах не пресекали всякие "трогательные моменты", наоборот у нас был один преподаватель он наш класс даже упрекал в том, что мы какие то "недотроги", вон параллельный какие дружные и кучу-малу делают и обнимаются. а сейчас не принято хватать, трогать, напрыгивать и вообще прикасаться. на собрании мама одной девочки прямо высказалась, что ее дочь пожаловалась что к ней прикасаются и все однозначно поддержали, что такое недопустимо

Вот из за таких матерей дружба народов и накрылась медным тазом, сама небось еблась налево и направо, а дочери не разрешала к людям тянуться, падла.

(no subject) (Anonymous) Expand
Превыше всего — контакт с человеком. Кем бы вы ни приходились ему — другом, родственником или психотерапевтом, действуйте решительно. Попытайтесь приблизиться к нему тем способом, который считаете правильным. Говорите от чистого сердца. Расскажите о собственных страхах. Импровизируйте. Обнимите человека, который страдает. Делайте что хотите, лишь бы это принесло ему облегчение. Психотерапевт Ирвин Ялом, в книге: Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти.

Иди в свой журнал, психопат, извиняюсь - психотерапевт.

Не знаю, как научить этому детей, разве что действительно завести живность и самим почаще обнимать и прикасаться просто так.
Меня саму дети научили проявлять заботу, нежность, симпатию тактильно. С подросткового возраста стоял жесткий блок на прикосновения, особенно к родне, видимо как раз из за того, что я почувствовала сексуальную составляющую. Точнее любые касания воспринимались про секс и грязь и поэтому избегались. Даже уже взрослая и замужняя не могла свободно обнять подругу, или похлопать по плечу впереди стоящего в очереди.
А с появлением детей- счастье! Можно трогать, обнимать, щекотать, целовать и все это совершенно невинно и так необходимо. Хотя, порой, так напрыгаются по маме, хочется спрятаться))


У женщин все прикосновения, однозначно сексуальные.

Какая хорошая иллюстрация к ущербной картине мира обобщающих людей!

Самый нормальный и естественный опыт прикосновений - парные танцы. И больше никакие упражнения не потребуются))

Психотерапевтам, что-то есть надо?

По моему опыту самые "трогательные" те парни/мужчины, у которых младшие сестры/братья.

Вы мне на мужчин сейчас глаза открыли.

Трогать "как бы просто так" неблизких людей ни к чему. Отрицательно отношусь к подобному, сам не практикую, по отношению к себе расцениваю как попытку взлома личного пространства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account