Previous Entry Share Next Entry
Проблема, однако!
gelena_s
Иногда клиенты на полном серьезе заявляют в качестве проблемы то, что уже какое-то время используется как мем, увы.

Причем, оба пола заявляют: "Нет достойной пары". Женщины - что нет нормальных мужчин, мужчины – опять же, нет нормальных женщин.

Что скажете, а как это связано с любовью или нелюбовью родителей к ребенку. Тому самому, который потом вырастит и не сможет найти "нормальных".

Что должно быть в детстве у человека, заявившего, что достойных объектов для создания пары рядом нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


какой интересный вопрос. может, ему говорят- у всех дети как дети, а ты у меня ..(далее список претензий). он эти претензии запоминает и потом предъявляет к потенциальному партнеру. которого идеального нет.

Да по моему все что угодно. Заявить такое могут, например, чтобы избежать социального давления.

Я согласен, что тут может быть все, что угодно.
От нежелания показывать свои эмоции до однополой любви.

Дома у ребенка был одинокий родитель, непрестанно жалующийся на это самое

Родители слишком обожали и сдували пылинки, поэтому теперь "достойным" себя считает только олигарха или топ-модель.

Как вариант, критиковали налево и направо не только самого ребенка, но и его друзей во всех подробностях. Любители покидать фразы, вроде: "Не дружи с Машей, она толстая и тупая", "Тебе нравится этот Вася???!!ФУ! Да он сутулый!" и прочее.

хм, в качестве предположения
установка "само все получается", такое незнание, что хорошие отношения - это огромная работа двоих людей
тогда - родители уберегали от всех семейных проблем, прятали ссоры, делали "хорошее лицо" даже если разругались в пух и прах

Ну ребенку могли заявлять "нормальные дети/люди в носу не ковыряются, семечки не плюют, маму почитают" и т. д. А в пространство транслируют что-нибудь из серии "вечно все плюют семечки, ковыряют в носу, все вы ироды мать не уважаете". Что автоматически прописывает установку "будь нормальным, нормальных не существует".

у такого ребенка формировали одновременно завышенную и заниженную самооценку.
Очень высокими требованиями и отсутствием положительной оценки.

вы открыли мне глаза :)
спасибо

С одной стороны, формировали у ребенка завышенную самооценку и ожидания от мира - хвалили за любой чих и при этом говорили не просто "молодец!", а сразу "гениально!". С другой стороны, ребенок видел, что между папой и мамой теплых отношений нет. Девочки росли в семье, где папа - какой-то "не такой", отстранен и всегда во всем виноват, а мальчики - где с мамой по мнению семьи что-то "не то"

не знаю. у меня такое ощущение, то нет достойных, и у нескольких моих знакомых. при том детство было разное.

я была изгой в садике и аутсайдер в школе, при этом дома меня не то, что ругали, а просто транслировалась установка "ты не справишься", семья полная, но папа был в запоях регулярно

у знакомой полная семья, когда она выросла, ей подарили квартиру, и вообще всячески поддерживали и в детстве, и когда выросла

у второй знакомой мать одиночка сама ее вырастила, знакомая сейас очень успешна финансово и "строит" мать и окружающих.

у третьей знакомой тоже полная семья, любящая, поддержка, живут вместе, причем она не единственный ребенок и не эгоистка.

у всех разные семьи, и все считают, что достойных кандидатов нет. причем приводят примеры - и я могу привести примеры, мы все активно знакомимся на сайтах и не только, и приходят на свидания странные личности, пьющие, без образования, считающие копейки и тд

Вот тоже не вижу ничего общего у своих одиноких знакомых.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да что угодно мого быть в детстве, какая разница.
Если ищет пару - значит взрослый.
Мог бы уже не валить все на родителей и детсво, а сам что то делать.
Просто завышенная самооценка и неумение общаться, как следтсвие нафиг никому не нужен.
Но признаться в этом - моветон, поэтому пишем красивую картинку "нет достойных".
Хороший пример - клиентка которая ждет людей которые мысли читают в одном из преидущих постов, а сама хочет телефончик и вообще на ручки.

Например, где окружение осуждало отношения родителей (например, любовница увела мужа из семьи), позже ребёнок видел, что отношения так себе - скандалы, слёзы, страхи, давление от родни "терпи раз уж такой достался"/"бедные,вы бедные, и чем только заслужили", и сам родитель другого пола то вроде как любит, а если под руку подвернёшься не в тот момент или ответить на что-то не сможешь или перестаёшь соответствовать ожиданиям начинает орать и обзывать "дебилами, идиотами, дегенератами", предъявлять претензии вместо того, чтобы объяснить. А в хорошем настроении отпускать пошлости в отношении своих, знакомых, людей из телевизора. Между родителями отношения похожие на "захват насильником жертвы" вместо ласковых обнимашек и поцелуев. В духе рыцаря Буагильбера и леди Ровены.

У меня другой вопрос. Что значит "нет нормальных"?

В принципе не существуют/нет в моём городе/нет в моей стране/нет в моём окружении?

Запрет понимать, что нравится, а что нет?

Мне кажется, и любовь, и нелюбовь родителей к ребенку может привести вот к такому результату. Только подоплека будет разная.

Любовь - если ребенок привык воспринимать гиперлюбящих родителей (да и окружащих) как обслугу для своей персоны. То есть у него сформировали завышенную самооценку. В таком случае "достойная пара" - это идеальный слуга или же "картинка", "фон" для его собственной личности.
Но служить мало кто желает, а недостатки можно откопать у любого, поэтому "хороших" и не имеется.

Если сильная привязанность на грани зависимости, то может искать точную копию мамы или папы, а клонов природа не делает.

А как родительская нелюбовь выливается в "нет достойной пары"... Ну, ИМХО, здесь подоплека может быть примерно такая. Поиск идеального спасателя от принесенного родителями зла. По таким критериям, которые ни один "недостойный" (в смысле обычный) человек не потянет. От слуги спасатель отличается тем, что он "все знает", а не тупо исполняет приказы).

Или подсознательная мизогиния/мизоандрия как следствие обиды на родителей. Но человеку проще сказать "нет достойных", чем открыто признать, что вообще ненавидишь "агрессивный" пол. Свой или противоположный.

Думаю, здесь вариантов тысячи, просто надо "раскопать", что по-настоящему вкладывается в понятие нормы или достоинства.

?

Log in

No account? Create an account