Previous Entry Share Next Entry
Еще про этапы развития
gelena_s
Следующий этап взросления - взаимозависимость. Обычно к школе здоровый ребенок должен сам допетрить, что праздник непослушания, конечно, здорово, но кушать тоже хочется и еда сама на стол не прыгает, взрослым есть о чем поговорить и без детей. Да и вообще, стоит учитывать интересы друг друга, чтобы создать комфортную жизненную среду лично для себя любимого. Начинается социализация.
В начале этого периода ребенок очень уязвим. Вспомните свои первые школьные годы: сколько непонимания мотивов учителей, родителей, одноклассников!
И здесь для работы с собой очень важно вспомнить самые травмирующие эпизоды и свое состояние в них. Именно в этих эпизодах как раз сохранился страх социальных конфликтов. И именно в эти состояния чаще всего проваливаются "приличные ", "воспитанные" люди в случае конфликта.
Для пользы дела полезно вспомнить самый страшный персонаж того возраста, его голос, любимые словечки, позу и так далее.
А сейчас вспомните (или посмотрите) фильм "Малыш" с Брюсом Уиллисом в главной роли и представьте: вы оказались в своем прошлом и вы взрослый видите себя маленького. Что вы посоветуете себе малышу? Какие поддерживающие слова скажете? В каких словах вы-малыш тогда нуждались?

promo gelena_s march 1, 15:00 76
Buy for 10 000 tokens
Была в понедельник в магазине и услышала по радио, сам Медведев сказал, что безработицы в стране нет. Попробуем поверить… Конечно, это трудно, но Алису читали? Помните, всего лишь потренироваться надо! Строго говоря, работу за зарплату в 5-10 тысяч в месяц действительно легко найти, прям…

  • 1
кстати, судя по тому, что много лет я при наездах практиковала позицию "меня обижают - надо отойти" (и дальше по вашему тексту), то видимо в годы нач. школы родичи именно этому меня и учили)) просто учительница нач. классов у нас действительно была отвратительная, всему классу эти годы отравила(любимчиков разводила, доносить учила-поощряла, унижала нелюбимых-неугодивших - в общем чесала чсв за счет детей и их родителей как могла, т.к. имела звание заслуженный учитель рф и 1 год до выхода на пенсию, т.е. ничего уже не боялась и отрывалась по полной), поэтому я мало что оттуда помню. все, что было за пределами ее влияния (на продленку я не ходила) из того возраста помню намного лучше. но у меня вообще с рождения такое свойство характера - вспоминать хорошее.а что редко вспоминаешь - то быстрее забывается:) *в средней школе с классной наоборот жутко повезло - и я обычно эти годы вспоминаю, когда произносят слово "школа"*

  • 1
?

Log in