Previous Entry Share Next Entry
Про независомость
gelena_s
Следующий этап взросления ребенка - независимость. Начинается ближе к трем. Главное слово чадушка становится - НЕТЬ!!! Не хочу, не буду, Я САМ! Закончиться этот период по идее должен годам к шести - семи.
И это тоже важный период, который надо пережить, как ползание для формирования правильной координации. Ребенку надо дать наесться этой независимости по самое не хочу, да еще и заботиться о его безопасности.
И вот тут правило дисфункциональной системы «любое сопротивление младших членов семьи должно быть подавлено» играет злую шутку. Стремление к независимости есть, а возможности довести эпизоды до конца и пожать результаты своих действий - нет.
Попробуйте сами проанализировать, как и в чем проявляется недополученный опыт независимости в зрелом возрасте.

  • 1
Как уже указали - ведомость, неумение и боязнь отстаивать свое мнение и интересы, страх успеха, страх перед изменениями в жэизни, "синица в руках", прокрастинация.

Да, запрет на успех и счастье.

Так успех может быть отдельно от счастья. Как я понимаю, успех - это материальное. Счастье - личное. В рабочем, образовательном смысле - я успешна и считаю, что все удалось. К этой стороне жизни претензий нет. А вот с личным сложнее.

вот срезонировало. Вот опять вылез страх - "лучшее - враг хорошего", хорошего=привычного. как туман в районе оолнечного сплетения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account