Previous Entry Share Next Entry
Энергетическое
gelena_s
И пока не забыла. Еще одно упражнение, которое тоже при желании можно отнести к эзотерике, но отлично работающее. Навеяно оно курсом образной терапии Николая Линде.

Я не сильно ориентируюсь в этих штуках, но как раз у эзотериков есть понятие "ментальное тело", "энергетическое" и еще какие-то тела. Но без всякой магии, когда человек жалуется на потери энергии, мы часто начинаем с этого упражнения.

Представьте, что у вас есть это самое "энергетическое тело". И придумайте ему образ, представьте его. Почти научно: сделайте проекцию ощущений в образы. В книгах соответствующего толка рисуют что-то вроде ауры и яркого света. Но в нашем упражнении важнее ваша собственная картинка. Она, так или иначе, будет проекцией именно ваших ощущений.

А теперь опишите результат. Вот контур (поверхность) вашего "энергетическое тела" - светится или тусклый? Где какая энергия какого цвета? Где ярче, где бледнее? И если у вас есть ощущение потери энергии, то где у вас дыра в этом "энергетическом теле"? Откуда энергия утекает?

И как вы эту дыру можете ликвидировать? Зашьете? Приклеите заплатку? Просто стянете края?

Что меняется в ощущениях, когда вы это делаете?

Да, и не пугайтесь, если полученный образ "энергетического тела" вам покажется некрасивым и даже уродливым, с непропорциональными руками и головой. Будет время, расскажу, почему так, никакой мистики.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про личные границы

    Время осенних акций. На этот раз – у Екатерины pumchik. Опять набираем группу добровольцев. Условия простые: примерно пять…

  • Сигнальные флажки

    И продолжим про мизогинов. Тут несколько сигнальных флажков. Первый - рассказ о прошлых длительных отношениях. Если в рассказе нет ничего о…

  • Связь поколений

    Забавно, но тема бабушек многих затронула. Что и понятно: многие читатели испытывают сейчас чувства того самого предмета, который лежит между молотом…


  • 1
Увидела тело тусклым, в позе эмбриона, по структуре как сдувшийся шарик, небольшое.
Действия: разровнять, "вдохнуть" энергию в него.
По ощущениям будто убрано множество иголок по телу, блоков. Будто энергия может свободно циркулировать внутри, приятное расслабление.

Тело огненное, с огненным мечём в руке, идёт напролом но без напряжения.

Оно похоже на плазменный шар, находится где-то в области груди. Шар яркий, с ровным цветом, вообще-то очень красивый - бело-желтый с более ярким, почти переходящим в оранжевый по краям. Он как-будто хочет расти, энергия переполняется, требуя выхода, но что-то сдерживает, какие-то невидимые рамки.

для меня это "яйцо". Форма как у настоящего яйца: внизу немного расширенно. Я полностью нахожусь в нем. Внутри яйца ничего нет. А в сантиметрах 30 от моего тела идут небольшие тонкие сплошные лучики (длиной в 15-20 см) Мягкого золотистого цвета. Дырок нет.

все в ледяных колючках

Зеленькое такое, сине-зеленое, по консистенции как жевательный мармелад, по форме типа имбирного человечка, ножки тоньже и жиже, в районе лба светится, в груди теплое, ниже живота дырка круглая... Если стянуть, то шов остается, но тело ж мягкое, можно перераспределить немного. радость сдержанная и вдохновляющая.

Тусклое серое нечто, с огромным количеством маленьких дырочек. Если их заклеить разноцветными заплатками-оно наполняется,и становиться интересным воздушным шариком. появляется ощущение наполненности.

У меня что-то вроде плазменного шара, но с оранжевым светом. Оболочка светится немного больше, свет внытри неоднородный. Дырка четь ниже чем у самовара, почему, не знаю. Хочу стянуть крея, чтобы её закрыть

У меня нечто длинное, худое, равномерно светящееся голубым светом))

Светится, оранжево-желтое (в теплых тонах), может, в районе груди поярче, в районе головы и таза побледнее, сейчас нет ощущения потери энергии вроде)

я знала, что должна увидеть - четкий огненный контур, внутри ровный синий свет, как от газовой горелки. А увидела черный столбик , высотой по колено. Ощущение, как будто я керосиновая лампа, у которой стеклянный колпак разбился, а керосин в баночке кончился.И осталась только основа с фитильком. Наливать новый керосин я туда не хочу, и колпак мне больше не хочется восстанавливать. Потому что вся эта конструкция все-равно будет тесной, хрупкой и не мобильной.
Захотелось костюм, типа латексного:) Попыталась его одеть и испугалась - как же будет ко мне энергия попадать, если он герметичный?
Пока придумала только, что от каждого биения сердца волнами расходится синяя плазма и вот она должна эту латексную оболочку наполнить до упругого состояния.
Если кто-то может поделится ощущениями - откуда в вас появляется энергия - буду очень благодарна.
А какое чувство появилось - любопытство:) Вроде, как дерево вдруг поняло, что оно может ходить и теперь смотрит по сторонам, чтобы решить - надо ли ему это)))

Моё тело: руки широко раскинуты в стороны, ноги вместе, как перед прыжком с вышки в бассейн. Под ногами визуально пустота, но чувствую опору. Свечение по контуру сине-зеленое с белыми зубцами. Не яркое, но ровное и "плотное". Вокруг головы чуть бледнее, ярко от шеи, по рукам, до бедер. Потом бледнеет и у ног от колена к ступням его нет - только просто темный контур. Тело ощущается как нечто упруго-плотное, однородное, излучающее тепло вблизи. Приятного желтого цвета, как свет от старых ламп накаливания. В районе груди цвет и тепло насыщеннее.
Энергия уходит через развороченную черную дыру на затылке... От мысли зашить и стянуть - мурашки по коже. Если чинить - то залить расплавленным металлом. От этого чувствуется тепло в горле и наполненность внутри.

у меня два таких образа.
какое должно быть и какое есть.
должно быть ярким ореолом, мобыть похожее на то как любят рисовать ауру. я его отчетливо представляю.
какое сейчас у меня - ореол но еле видный. с серым холодным свечением. вот как если бы лампочку реостатом выкрутили до минимума. то есть светит, но невозможно тускло.
про энергию есть ощущение что она не просто утекает, а утекла нахрен вся. но при этом ощущения дыры нет. просто по контуру уходит.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account