Previous Entry Share Next Entry
Родителей выбирают
gelena_s
Сделаем сегодня необычное упражнение. Только, пожалуйста, не ищите в нем никакие эзотерические смыслы. Это просто одно из упражнений, как мы их называем, "на растяжку". Просто сделайте J

Представьте, что решение, у кого из родителей родиться, принимали лично вы. И ответьте на вопрос: "а для чего я выбрал себе именно таких родителей?" Типа, вот решили и выбрали именно этих.

Одна клиентка как-то на этот вопрос ответила сходу: "что бы быть умной, как папа, и красивой, как мама. Черт, про алкоголизм папы и истеричность мамы я не уточнила!"

А для чего это упражнение поговорим позже.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Слушать и слышать

    Часто люди настолько торопятся отвечать, что даже не пытаются до конца дослушать, что же другой человек хочет сказать, а уж вникать в его слова…

  • "Я отвечаю за все!"

    Как многие заметили, в Гарвардской четверке вполне можно переставлять шаги местами. Можно сказать сначала об эмоциях и о важности, а уже потом о…

  • Метрическое

    И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о…


Чтобы найти свое призвание через воспитание меня такой, какая я выросла.

Примерно наоборот :)) Красавец был у меня отец, у нас в семействе дочери всегда на отцов похожи.
А от матери - социальный слой физиков-лириков, детство в среде "Полдень, 22 век", отличные личные границы интроверта, ребенка интроверта и доставшийся лично мне бродячий по семейству художественный ген.

Ух ) сразу. Чтобы быть мужиком. Выживать, как мама физически (быть живучей) и иметь мужской ум (логика, аргуменатция, "мужские" пристрастия в литературе и музыке) как у папы.

Варианта два.

Первый. Чтобы научиться нелюбви. Чтобы понять, что родной - не всегда близкий, и что смерти родни можно искренне радоваться: наконец-то избавили меня от проблем.

Второй. Чтобы искупить вину, которую я заработала в прошлой жизни. Нужно было пройти через минимальный ад, не настоящий, типа тюрьмы или инвалидности, а такой, конечный, чтобы можно было его пережить и выйти в нормальную жизнь. Несчастливое детство для этого отличный вариант.

Классное упражнение.:)

Для себя - чтобы обладать чуйкой, гибкостью и темпераментом мамы, упорством и целеустремленностью папы. Некоторые важные детали, превратившие жизнь нашей семьи в филиал дурдома на выезде, я, правда, тоже не уточнила.

Для родителей - видимо, чтобы стать кармическим возмездием в стиле джинна из лампы. Бойтесь ваших желаний, ибо они сбываются.

Edited at 2017-09-08 02:15 pm (UTC)

Чтобы научиться всего в жизни добиваться самому.
Чтобы иметь наглядный пример КАК_НЕ надо жить и поступать.
Чтобы навсегда избавиться от иллюзии близких и доверительных отношений вообще с кем-либо.

Я бы выбрала Сэма Тарли и его жену из Игры престолов, потому что они оба умеют в любовь без войны.

Задание другое было.

Я выбрала родителей для того, чтобы быть хорошим человеком.
В детстве я считала своих родителей самыми лучшими. Повзрослев, увидела что они несовершенны. год назад стала матерью и тогда поняла насколько мне повезло с родителями. Какие они у меня некорыстные, добрые, поддерживающие и не требующие ничего взамен. Не знаю, смогу ли я когда нибудь быть такими как они, но я буду стараться.
от отца я взяла ум и любовь к учебе. От мамы - житейскую логику и умение добиваться своего.

Папу для того, чтоб стать Дочерью Проводника (между чем и чем - открытый вопрос). Маму видимо для того, чтоб научиться живучести.

Хотела родиться в классической "хорошей семье", но, как оказалось, не те критерии были выбраны для оценки "хорошести".

Я бы выбрала родиться у людей, которые могли бы меня научить чему-то - как можно большему. Включая "внутреннюю информацию" :-)
Вот интересно было бы родиться у Трампа. Или у Билла Гейтса.
Хотя, конечно, это все теоретически :-)

Так задание не выбрать родителей, а несколько другое.

Представить можно...поменять нельзя. Только если огромной силой фантазии.

Вы явно не так поняли задание.

мазохистка, видимо :)

а если серьезно, то наверно, чтобы научиться принятию. принимать разность людей и реальность. только непонятно, что дальше с этим делать - как взаимодействовать. не только же дистанцироваться.

Первый же мой вопрос после прочтения задания - "Да нах... мне это надо?"
И тут же второй: "А правда, зачем мне ЭТО надо?" :)
Что было? Сложные отношения между родителями, периодическое ощущение, что я тут лишний (особенно в сравнении со сестрой), сильная и скупая мать и тихий, безинициативный отец и тд и тп.
Но вот сакрального смысла для себя я во всем этом пока не нашел. Если только процитировать Высоцкого: "Спасибо, что живой".

Ну вот, вы привели пример - и сразу подумалось, что у меня так же было.
Наверное, чтобы быть умной и красивой, как папа, доброй, как мама, сильной и пробивной, как бабушка.
Да, алкоголизм папы как-то не учла).

?

Log in

No account? Create an account