Previous Entry Share Next Entry
На свободу!
gelena_s
Раз уж в комментариях к предыдущим постам (тут, тут и тут) выяснилось, что у части народа собственный внутренний МЕЧТАТЕЛЬ – затворник, то давайте его сегодня освободим. Хотя бы на время, а там, глядишь, он и совсем раскрепостится. И для этого не обязательно 1000 часов терапии, можно вот прямо здесь и сейчас.

Все просто: через тело. Поза МЕЧТАТЕЛЯ – стоя, это голова вверх, руки перед собой, приподняты, тело как бы «стремится» вперед и вверх. Ну вот чисто памятник Ленину, только без кепки в руке. Взор, соответственно, горящий. И тоже чуть выше линии горизонта или того, что его заслоняет. И в этой позе мысленно нарисуйте свои цели, найдите им образ. Мечтайте крупными мазками, чтобы краска аж светилась и переливалась.

Скажем, тот же идеальный день: просторно, азартно, движуха! Или наоборот: тихо, спокойно, уверенно. В общем, пара взмахов кисти и картина отчетливо видна. Или любую другу цель.

Как в такой позе мечтается? Лучше, хуже? Какая получилась картина по сравнению с предыдущей? (идеальный день, например)

И особенно - что в теле возражало, что мешало?

И опишите того, кто контролирует  МЕЧТАТЕЛЯ, чтобы он не высовывался. Какой это у вас персонаж? Или веревки и кандалы сами на Мечтателя запрыгивают?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про личные границы

    Время осенних акций. На этот раз – у Екатерины pumchik. Опять набираем группу добровольцев. Условия простые: примерно пять…

  • Сигнальные флажки

    И продолжим про мизогинов. Тут несколько сигнальных флажков. Первый - рассказ о прошлых длительных отношениях. Если в рассказе нет ничего о…

  • Связь поколений

    Забавно, но тема бабушек многих затронула. Что и понятно: многие читатели испытывают сейчас чувства того самого предмета, который лежит между молотом…


  • 1

Расслабляется лицо, появляется спокойная улыбка. Но почему-то прикрываются глаза. То есть мечтать тянет "не глядя"


Попробовала стоя. Совершенно неожиданно ощутила сдавленность по всей груди. Т.е. не сердце, а целиком вся грудная клетка. Как будто не могу в полную силу развернуться и задышать. Что это, не знаю.

Хуже, сесть хочется. Да и глаза закрыть.
Контролирующего персонажа нет, все само.

А как узнать, затворник ли у меня мечтатель?
Мне неважно в какой позе мечтать) мне одинаково ловко))))
Стоя мешали руки, неудобео вперед. Я их опустила и развернула ладонями к солнцу

a la prima, а не лессировки на 40 часов :)

Мне в этой позе мечталось лучше, ярче что ли, свободнее, телу ничего не мешало, пока я не обнаружила контролирующего персонажа: язвительную, ворчливую бабкотётку; на каждую порцию целей моего мечтателя эта злобная тётка скептически замечала, мол, ни хренашечки не выйдет у такой убогой неудачницы. Это ворчание буквально опускало руки, сгибало спину, опускало голову, тушило горящий взгляд.



Edited at 2017-09-07 01:36 pm (UTC)

Не. Меня в "позе супермена" только летать тянет. А это фантазии, не мечты. Мечты у меня сладкие, выполнимые и расслабляющие. Вот завтра займусь реализацией мечты об отпуске в одном из лучших пансионатов Сочи. Уже радостно и тянет сладко улыбаться и жмуриться.

Для каждой из трех мечт фигурировали "легко" и "радостно". Руками размахивала, как бабочки крыльями в мультиках сутеевских.
Устала шея.

Ну вроде получше в такой позе мечтается)
Лень было вставать и руки поднимать))
Не чувствую, что кто-то контролирует Мечтателя... Хотя, есть голосок какого-то сомнения) Такой маленький, достаточно рафинированный человечек) Но без веревок и кандалов, просто высказывает иногда свои мысли)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account