Previous Entry Share Next Entry
Дело для раскачки
gelena_s
Если еще говорить о достижении цели, то стоит упомянуть такое явление, как дела для раскачки.

То есть, это такая работа, после которой легче приступить к основному делу. Многие себя за это ругают, а зря. Ведь это просто настройка и разминка перед работой. Мне, например, нужно перед любой работой порядок навести и несколько мелочей отложенных сделать, тогда и за большой кусок работы проще сесть.

А у вас что в этом качестве служит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про жизнь

    А сегодня про одну очень грустную тему. В моем довольно раннем детстве у был такой эпизод. Мы с подружкой сидели у речки и увидели мальчишку, который…

  • Заяц! Ты меня слышишь?

    Хороший вчера разговор получился про «терпеть или не терпеть». При прочтении комментов виден весь спектр и внутреннего роста некоторых…

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…


дождаться трех часов дня)

подточить карандаши
помыть пол в кухне

посчитать финансы, занести траты за предыдущий день, свести дебет-кредит, сделать пару отложенных не самых простых звонков
да, и написать план дел на текущий день.

Edited at 2017-09-05 09:24 am (UTC)

У меня два дела для раскачки:
1. Вкусно хорошо покушать
2. Сделать жилье чистым, принять душ, одеться во все кипенное-чистое-душистое, уложить волосы и сделать свежий макияж и маникюр
И вот тогда можно начинать!

У меня иногда тоже так. Толь тогда день заканчивается.


Почистить почту, спланировать дела на сегодня.

А вот не замечала за собой такого. Делами для раскачки можно назвать только для те, которые логичнее сделать сразу, чтобы ничего не мешало при выполнении основного. К примеру: если нужно спланировать день, то я проверю первым делом почту, вдруг там что-то более важное, чем у меня есть в списке, а если что-то суперважное у меня занимает весь день, то я в почту могу и не заглянуть, чтобы не отвлекаться.

Занесла пальцы над клавиатурой - и опустила. Не буду писать задуманный комментарий: сознаюсь, что я в этом блоге частенько чувствую себя немного обманутой - не хватает ответа. Пишешь, пишешь, а тот, кто задал вопрос, вовсе этим и не интересуется: так, фигура речи. Можно, конечно, притянуть сюда "отвечая на вопрос другого, ты проясняешь многое для себя", но это слишком скучная игра.

А ответы даются, только позже. И не всегда в лоб. Кто давно читает, это уже поняли. И вторая задача- создать поле вариантов. Тогда проще будет самому поменять стратегию. А личные ответы на личной терапии и только так.

Мне проще сразу плюхаться в дело, как в холодную воду, а то я так весь день чем-то другим и прозанимаюсь. Если надо физически подготовить рабочее место, то, по возможности, в моем случае это надо сделать вечером предыдущего дня.

Вот, кстати, да. Иногда так прораскачиваешься, что ни сил, ни времени на дело нет!

Я из тех, кому раскачка противопоказана; если что-то решила делать, надо вот прям сразу вставать и делать. А всякие раскачки приводят к тому, что я не делом буду заниматься, а раскачкой.

Смотря какие дела.
Если несложные, то для раскачки пью чай и читаю почту.
Если что-то объемное-многоходовое, пишу план, по пунктам, что и за чем. Ну и чай обязательно:)

если дело нравится - ничего не нужно для раскачки.
если важное, но обычной интересности - надо горячей водички/чаю/кофе или просмотреть ленту новостей - зависит от усталости
а вот если делать не хочется, или знаю, что муторно, или очень сложно - то нельзя "раскачиваться", обещаю себе приз за результат(иначе вообще не начну или не закончу)

А что для вас приз?

Я перед сложной задачей всегда убираю рабочее место.

Я однажды заметила, что если начать работу с подготовительных моментов, то время начала основной деятельности сдвинется на... ну, приличное время. Поэтому я стала подготовку проводить заранее. Например, сегодня натянула новую вышивку на раму. Значит, завтра точно станут вышивать, а не топтаться с полчаса, прикидывая, как и что сделать. Когда занималась переводами, то прочитывала текст заранее - например, в автобусе. Или в перерыве между делами. А за сам перевод садилась на следующий день. Получалось намного быстрее!
Точно также поступаю с аудиофайлами, с фильмами, с домашними делами - "сделаю самую малость сейчас, чтобы завтра не отвлекаться"

Edited at 2017-09-06 09:27 am (UTC)

О! У меня разные дела для раскачки. Часто совсем другие, чем те, которые предстоят. Например - нужно сделать финансовый отчет. Сначала сажусь порисовать. Потом готовлю все необходимые бумаги и документы. Потом собственно работа над отчетом. Но зато тут уж я не отвлекают на другое. Потом сдача. Потом убирание отсортированных бумаг. В определенное место.  а потом можно на радостях и уборку затеять - полы помыть. Белье постирать.
Если надо плакат, скажем, сделать. И ясно, что там много работы. То сначала. Разберу в рабочей комнате. Потом могу сделать что-то простенькое для начала. Потом начну подбирать материалы. Потом уже  делать.
Иногда, чтобы разогнаться, надо походить. Или почитать книгу.


Мне надо музыку поставить, подходящую под задуманное дело. Это прям мое топливо!

?

Log in

No account? Create an account