Previous Entry Share Next Entry
Продолжение
gelena_s
И в продолжение вчерашнего идеального дня. А теперь представьте дорогу к этому месту, где у вас будет проходить "день мечты". Какая она? Представьте дорогу во всех подробностях. Как вы можете по этой дороге приблизиться к своим идеальным дням?

Если совсем непроходимая, попробуйте ее мысленно очистить. А может, вам ее придется прорубать сквозь заросли или прокладывать через бездорожье?

Кстати, если "много" намечтали, просто распланируйте "неделю мечты". А то бывает, как у моей коллеги Насти, которая даже стишок сочинила: "А где мне взять еще меня и в сутках лишних два-три дня?" Примите таблеток от жадности и побольше, и снова откорректируйте такой идеальный день или неделю.

И еще раз посмотрите на дорогу к идеальному дню. Как она теперь выглядит? Если на дороге образовались какие-то совсем непроходимые завалы, то спросите себя, они ваши или вашей родни? Если не ваши, то стройте обходной путь. А свои разбирать надо, так что попробуйте, часто они разбираются быстрее, чем вы думаете.

И что получается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сами мы не местные...

    И в продолжение темы вчерашней, уже противоположный вопрос: а вы сами насколько способны просить? Где вы просите легко, а где надо пару дней…

  • Про состояния

    Частенько мы привязаны не только к людям, уже ушедшим из нашей жизни, но и к состояниям. Состояниям стыда из времен описанных штанов, беспомощности…

  • Продолжение про связи

    Ну а если в образах связи вы «срослись»? Когда связь как бы живая часть вас? Как вы думаете, это про что? Какой тип отношений сразу тут…


  • 1
Я не понимаю задания.....
Надо написать шаги в реале? Или дописать начало мечты? Или...?

Такто сел на самолет и через 12 часов вышел в солнечной италии. Проблем нет)))

Я вот тоже недоумеваю ((. Мне так и 3,5 часа всего...

Плюс много)) (но мне часов 10)))


А вы попробуйте нарисовать дорогу внутреннего простанства. В прошлом задании кто то писал, про путь заваленный буреломом.

А, спасибо, я поняла: нужно свои ощущения про сложно, трудно, невозможно визуализировпть в виде особенностей ландшафта.

У меня в мечту перелет на самолете. И что? Всё реально. Одно но - я там почему-то одна. А в реале у меня 4 детей и любимый муж.

И я знаю, что прожив эту идеальную неделю, я опять начну скучать за мужем и детьми.


А мне интересно - откуда должна быть эта дорога...


Поскольку "дни мечты" вполне реальны, то и дорога к ним тоже вполне реальна и отработана до мелочей. И это, мягко говоря, не самая приятная часть. Поскольку живу я на краю мира, добираться куда угодно приходится довольно долго. Даже на самолете меньше двух дней обычно не уходит. Так что не хочу! Мечту - хочу, дорогу к ней - нет. В смысле, мне все равно придется пройти эту дорогу, это неизбежное зло. Но зачем мне его еще и предвкушать? "Растягивать удовольствие".

Озадачили не на шутку. Какая дорога? Я уже там. ) Только как подумаю, сколько денег нужно заработать хотя бы на квартиру мечты, дурно становится. Видимо преграда - я сама. (

Хе, коментариев в несколько раз меньше, чем к предыдущему посту. Помечтать многие готовы, сбывать мечту - другое дело :)

Для меня дорога к идеальному дню - это состояние драйва. Понимание того, что все мои дела (включая отдых!) - важные, нужные, радостные. Нужна точка притяжения в будующем. Вкусная морковка, причем желательно на всех уровнях Дилтса, от Окружения до Миссии.

В виде метафоры представляется, что я в воде, а над головой лед, и я его пытаюсь пробить, чтобы вынырнуть к солнцу и воздуху. Руками не получается, ныряю поглуже, разгоняюсь, бьюсь - начинает трескаться. Тяжело, энергии мало, вода сковывает движения. Но в конце концов пробиваю.

Хреноватая метафора, и метод расчистки не самый лучший. Какой уж тут нафиг драйв, головой об лед биться.
Попробовал включить лето и растопить лед - получилось. Но возникло опасение, что так можно уплыть в свои глюки и там бултыхаться.

Попробую-ка я в медитации полынью поискать. А лед пусть потихоньку тает, лето потом само наступит :)

Спасибо, Гелена, очень хорошее упражнение!

Получилось. Сам нашел полынью и вынырнул, а там уже солнышко вовсю, лед тает, море теплое, кайф. Хорошо стало :)
И даже понятно, что нужно сделать в 1ю очередь :)

Мне не хватает любимого мужчины для осуществления. Дорога... а нет той дороги :( Могу идти в любом направлении, но не имею ни малейшего понятия, на каком пути его встречу.
Метафора - вокруг сплошной туман, видно лишь то, что под ногами, компаса или карты нет, могу только не попадать во всякие лужи, ямы и прочие плохо проходимые места.

Edited at 2017-09-02 04:33 pm (UTC)

Метафора: дорога мечты как бы параллельна той, по которой я иду сейчас, и когда-то давно-давно они смыкались, а потом разошлись. Я тогда не то что свернула не в ту сторону... я в общем правильно сделала по ТЕМ обстоятельствам, тогда иначе не могло быть. Но теперь получается -нужно искать "транспортное средство", или хоть тропинку в лесу, чтобы перескочить на нужную дорогу, потому что возвращаться назад до развилки уже нет смысла. Как говорится в Москве, нужно прокладывать хорду.

Оно сначала нелегко: придётся угадать или прикинуть, где и в какой момент начинать "отползание" в ту сторону (имея на руках кучу обязательств и прочих "хвостов"); придётся преодолеть начальный бурелом и растерянность; потом пойдёт легче, но всё же не по шоссе... и даже когда выйду с победой на ТУ трассу - нужно ещё сделать так, чтобы люди не шарахались от меня (которая вылезла откуда-то из бурелома, да в синяках, да в паутине). Надеюсь на своё умение заводить светские беседы с приглянувшимися людьми - а они потихоньку выведут на нужных мне...

Это такая загородная дорога (я такие во Франции видела), ближе к центру мягкая свелая пыль, по краям камушки из этой же пыли, не разбитые колесами машин. Дорога самую малость идет в горку, совсем рядом поворт. Идти недалеко (минут 20) и несложно, препятствий никаких. Кроме, собственно, пойти. Сижу там, где я есть сейчас, и не иду.
Мимо время от времени (не часто) проезжают машины в сторону моего дня. В них смеющиеся люди. Они легкомысленны, счастливы и беззаботны.
Я не беззаботна. Не сказать, чтобы несчастлива, но и не счастлива а той мере, в какой счастливы проезжающие. И легкомыслия того больше нет.
Вот. Поэтому и не иду. Они убили Кенни! - мне не разрешено быть легкомысленной.

Интересно, а на какую степень реалистичности мечты рассчитано упражнение? И что предполагается делать, если в "мечте" нарушаются то законы физики и биологии, то уголовный кодекс, то просто радикально меняется весь этот мир и люди? И если про препятствия на дороге - ответы вроде "общечеловеческие", "природные" или "ничьи"?

Проезжая дорога в сосновом лесу, летнем. Яркая такая, узкая, по ней почти не ездят - старый асфальт, пыльные обочины. Никого нет, ни людей, ни машин, тишина. А посередине стоит заграждение, такое, из сосновых не досок даже, а спилов со стволов, с древесиной и корой. Его можно обойти по обочине, но я сажусь около него на теплый асфальт и сижу, потому что за него идти почему-то нельзя.

Узкая лесная тропинка. А вокруг непроходимая чащоба. Препятствий на дороге нет, только ветки постоянно хлещут по лицу. И тропинка не кончается, становится тоскливо.

а я идеальный день дома намечтала.
И начинается он с пробуждения, идти никуда не надо))

Так написано как будто эти буреломы никто не пытался чистить и даже не задумывался ))
Прокастинациая начинается там когда попытки расчистить неудачные и то что ты неудачнег вытеснено в подсознание.
Тут надо или толпой идти, что не всегда возможно или цели менять, а последнее вообще считается позорным, как будто себя предаешь.

Ну многие реально не задумывались даже в воображении почистить.

А у меня прямо какое-то бездорожье. Вообще отсутствие дороги. Т.е. где мечта, в какой стороне, я знаю, но вот как туда дойти, непонятно. Впереди лес, лужайки, полянки, короче мечта от меня отдалена лесом, в котором ни дорог, ни тропинок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account