Previous Entry Share Next Entry
Не вовремя остановиться
gelena_s
Ну и в продолжение про Волочек. Мы тут с мужем посмеялись, мол, именно для ответа Варламову переход сделали, пешеходный.

Переход 1

Если что, то справа - канава с зеленой водой. И перепрыгнуть ее непросто. На фото ниже канаву не видно, но она глубокая, больше метра.

Переход 2

Но вот страдает у нас административный ресурс преждевременной эякуляцией стремлением сделать на отъе***сь, как-то странно получилось для пешеходного перехода.  Начали неплохо, а вот доделать, видимо, религия не позволила. Если что, там нет ни рабочих, ни следов какой-либо работы.

Это к слову, а вопрос я хотела задать простой: на какой степени готовности работы вы чаще всего теряете энтузиазм? Муж раньше терял на девяносто пяти процентах. И доделывал под мои вдохновительные пинки. Я или выдыхалась на уровне идеи и начала работы, ну или уж впрягалась и делала до конца.

А вам когда надо себя "дополнительно стимулировать?" И как вы это делаете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


  • 1
Если работа понятная и не необъятная -- то делаю до конца довольно быстро.
А вот если что-то сложное, то на 60% где-то я начинаю зависать и прокрастинировать. :(


Edited at 2017-08-31 08:14 am (UTC)

Опытным путем выяснила, что прокрастинировать начинаю, когда есть что-то непонятное в работе, или не хватает методик или навыков. Если все более-менее ясно, куда двигаться и как, то работаю себе и работаю.

Вооо, мой тоже на 95% теряет мотивацию! :( а как вы своего домотивировали?

На этапе "я поняла, как это работает". То есть когда уже можно увидеть в общих чертах будущий результат, непонятные поначалу куски поняты и сделаны, остались монотонные усилия по дублированию образцов, соединению, доработке и дошлифовке. Если дело не ограничено по срокам и его бросание не причинит мне неудобств - оно с высокой вероятностью встанет.

Например, шитьё: вот я скроила, сметала, где-то прошила, примерила, попробовала сделать хитрую деталь - получилось, видно, как всё будет смотреться вместе - и дальше не интересно, может лежать очень долго. Если это костюм к ролевой игре, то есть существует дедлайн, я не брошу и доделаю, а вот самой себе какие-то сроки устанавливать не срабатывает.

Становится не интересно когда понял как это делать в принципе или большие задачи которые нельзя сделать быстро.
Помогают живительные пинки со стороны.
Активно ищу что то внутреннее.
Советы по борьбе с прокастинацией не помогают так как ими можно не пользоваться ))

Неее... Тут хуже, чем "начали и не доделали". Тут вредительство какое-то. Дорожка то через канаву есть, но чуть впереди, на первом фото её видно. Это какая-то повсеместная мания в последнее время. Переставить светофор/перенести пешеходный переход на пару десятков метров. Игнорируя сложившиеся пути подхода. Сделаем так, чтобы людям до него надо было зигзагами добираться, чтобы он упирался в какой-нибудь забор, болото или газон. Отрапортовать о проделанной работе, а потом громко сокрушаться о неблагодарном населении, которое игнорирует пешеходные переходы, ходит по проезжей части, ломает ограждения и массово вытаптывает газоны.

Это да- усложнить жизнь, это по нашему!

Тоже на 95% силы заканчиваются. Я уговариваю себя, что это последний рывок и часто разница между "супер" и "так себе" именно в этих 5% делается.


Обычно все доделываю до конца, проверяю, высылаю. Получаю ответ, если надо вношу корректуру. И все. Для меня работа закончена. Можно другую начинать.
Но если после проверок и исправлений через какое то время еще какие то переделки предложат. Вот тут все. Я не хочу ни на миллиметр свигаться. Даже думать в эту сторону не хочу. И обычно в это время уже другой заказ горит.


Поэтому я делаю паузу. Выжидаю. В некоторых случаях дополнительные переделки, при выяснении, становятся не нужны. Но если все-таки нужны.
То мне как перед прыжком нужен новый разбег. Мне нужно морально настроиться. и или переделать совсем заново или внести окончательные исправления. И это жрет больше всего сил. Хотя казалось бы "ну там же всего вот это и это исправить" . А для меня за ту же работу браться во второй раз, хотя вот же она - сделана.
Как я готовлюсь ко второму прыжку: пытаюсь успокоиться, не кипятиться сначала. Потом начинаю как новое задание. Или внимательно смотрю, что же надо переделать и как этого наименьшими усилиями достичь. Ну и настроение конечно нужно. И время. Но пауза помогает свежим взглядом посмотреть.
Ну и многое зависит от дедлайна. Как скоро. Если время терпит, то откладываю.


Скорее в начале.
Мне бы жалко было бросить работу на 95%, стока труда уже вложено, еще щущуть и можно пользоваться.
С другой стороны, я не из тех, кто будет дочитывать неинтересную книгу и доделывать никому не нужную работу по принципу лишь бы было сделано

у меня такое бывает, когда долго что-нибудь не получается.
делаешь-делаешь, а результата никак не достигну.
причем упираюсь как раз в нехватку знаний/умений/мастерства.

как стимулирую?... еще не понял

У меня многое на уровне идеи отваливается, не знаю как с этим бороться. Ну и часто на 50-80 когда много трудностей бросаю, иногда с потерями.


Я выдыхаюсь, когда основной проект уже закончен и осталось последнее - но очень важное - красивое завершение работы! Написать команде благодарственные письма, сваять красивый отчёт начальству, сложить все файлы (сметы, эскизы, платежки) в одну папку: вот это все делаю через силу, потому что "надо". Собственно, тут уже не мотивирую себя, а просто пинаю. И если есть возможность, то радостно делегирую эту часть работы. А самое забавное, что я - директор по пиару, и красивые отчёты это мой хлеб, и других я учу, что важна не только ваша работа, но и как вы о ней рассказали.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account