Previous Entry Share Next Entry
Житейская история
gelena_s
Недавно мне забавный случай рассказали. Так что вот вам кейс с подвохом.

На автозаправке, парень стоит в очереди платить за бензин, девушка  сначала заходит в туалет, потом подходит к своему молодому человеку в очереди на оплату. Затем к ним подходит дама, которая зашла в туалет после девушки и хорошо поставленным голосом говорит: "Девушка, я советую вам обязательно сходить к урологу! Суда по цвету вашей мочи, у вас какое-то инфекционное урологическое заболевание, так что стоит полечиться! Ну а вам, молодой человек, стоит все-таки научить свою спутницу пользоваться кнопкой слива, вроде ее возраст уже это позволяет."

Дама выдала этот спич и ушла. А вся очередь зависла. Девушка отмерла и выбежала. Парень расплатился и тоже убежал.

Как вы думаете, что у них было в машине дальше?

Как бы вы смоделировали их дальнейшую историю?

Что вы можете сказать про даму? Что про девушку?

Что было бы с вами, если бы вы стояли в этой очереди и оказались невольным свидетем сцены?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про личные границы

    Время осенних акций. На этот раз – у Екатерины pumchik. Опять набираем группу добровольцев. Условия простые: примерно пять…

  • Сигнальные флажки

    И продолжим про мизогинов. Тут несколько сигнальных флажков. Первый - рассказ о прошлых длительных отношениях. Если в рассказе нет ничего о…

  • Связь поколений

    Забавно, но тема бабушек многих затронула. Что и понятно: многие читатели испытывают сейчас чувства того самого предмета, который лежит между молотом…


прикол, если кнопка слива сломана и не работает)))

Ну если бы она была сломана, то дама бы тоже не могла слить? Или она себя прикрывала:)))?

Если был бы свидетелем, то посочувствовал бы убежавшим. К тетке (дамой как то ее назвать не получается) почувствовал бы заметную неприязнь.

тетка -дура....беспардонная..
парень должен был прервать её и послать подальше....

В машине у них могло быть все что угодно. Мало данных - оба из деревни и нет опыта пользоваться такими туалетами, нет опыта как реагировать на такое вторжение в свою жизнь. Он ее снял час назад для чего-нибудь интересного, а теперь увяли помидоры.и она пойдет пешком.
Она его сестра и он ее заставит к врачу пойти, чтоб не вышло как у мамы.
Он ее не защитил перед старой дурой и она его будет чмырить за это.
Она его опозорила перед толпой своей принцессностью, но он ее любит и ничего не скажет и к врачу не пошлет.
Если я б там стояла, я б молчала да и всё.

Хорошие варианты

Про машину трудно представить. Скорей всего долгое неловкое молчание.

Девушка может быть и вняла бы советам дамы, но тайком, чтобы молодой человек не узнал. Про парня мне опять-таки трудно смоделировать: у него могла как и брезгливость возникнуть, так и оба они могли эту деликатную тему замять.

Про даму могу сказать, что деликатностью не отличается, но могу её понять. На работе у нас много женщин, и постоянно кто-то забывает, что есть ершик, или толчок кругом обоссан, уж извините. Про девушку могу сказать, что и в общественном месте не всегда хочется соблюдать те же действия, что и дома. Многие не садятся женщины, т.к. грязно, от этого и фонтаны вокруг, но и убирать за собой побрезгают "Для этого есть уборщицы"

Как свидетелю мне было бы неловко.

а если девушка от парня заразилась?

*мрачно* Не поможет. Как не смывала, так и не будет. Скажите спасибо, ногами на сиденье не встала.


Даму понимаю. Несколько раз у меня самой вырывалось громкое "ну и свинья", когда заходишь после кого-то в общественный туалет - а там такое, что становится страшно. Отношусь к этому как к элементу дрессировки - возможно, эта ситуация человеку запомнится, и в следующий раз он подумает, что лучше все-таки смыть, чем выслушивать такие комментарии.

А ситуация в машине зависит от отношений пары. Может быть все что угодно, от неловких смешков девушки ("совсем не соображаю, не выспалась") и утешений парня ("да ну, забей, хамка какая-то") до скандала - "ты меня опозорила перед людьми" - "да мне вообще было противно там что-то руками трогать, а ты меня даже не поддержал".

В очереди я ощутила бы неловкость. То есть в общем-то и все правильно сказано, но в дороге и так достаточно стресса, а это дополнительный стресс.

Edited at 2017-08-30 11:31 am (UTC)

>когда заходишь после кого-то в общественный туалет
а после вас кто-то зайдет, подумает, что это вы сделали

дама -феерическая хамка, по большому счету нет разницы между ней и гадящей и не убирающей за собой девушкой... только одна делает это в специальном месте, а другая в пространство, озвучивая свое мнение...
в машине молодой человек будет утешать девушку, а девушка, если верна обвинять его в том что не защитил, а если не верна то рыдать-обвинять и мысленно паниковать на предмет "куды бечь, чем лечить"... но любом случае фраза брошенная про заболевание в наказание даст развесистые всходы в головах этой пары и очень долго будут аукаться в их отношениях...
одно точно, девушка теперь будет всегда за собой смывать...


Спасибо за идею ))
Думаю скандал был - тыменянезащитил.
Дама - шикарный тролль.
Девушка - никогда не понимал людей которые не смывают за собой.
Стоялбы и ржал про себя.

А в машине был скандал на тему "что ты подцепила и у кого".

Поймала себя на мысли, что в моей картине мира даже не возникла бы ситуация, в которой парень бы обвинял девушку не в неаккуратности и нарушении социальных норм, а в измене. Это же моча. Какое "подцепила" ставится по моче в унитазе? Ни одна венерическая болезнб явных маркеров не имеет. Странный цвет мочи - это что-то с мочой, а не "подцепила".

Эта дама могла и вообще соврать по своим каким-то причинам, мы ж (в очереди) не знаем ни саму эту даму (и нет ли у нее чего-то личного к девушке или парню), ни туалет сами не видели. Может эта такая специфическая дама, которая просто любит троллить окружающих - чего ей сразу верить-то? :)

Что в машине было, даже предполагать не возьмусь - что угодно, в зависимости от предыдущих отношений.

Думаю, в случае троллинга девушка вряд ли выбежала бы - скорее, начала бы защищаться или просто очень сильно удивилась.

Почему-то показалось, что тётка просто 'с приветом'. Молодёжь испугалась на учительский голос и сбежала, хотя причины могло не быть вообще.

Относительно тётки - всегда радуюсь, что она мне не родственник и не начальник. А говорить ей что-либо бесполезно.

Вероятность того, что у девушки заболевание и что она вот так вот сделала этот факт достоянием общественности очень мала.

Настя С

Начнём с конца:
Неловкость, смущение, стыд, что вообще присутствую.

Дама, во-первых, тактична, как сход лавины, и деликатна, как вторжение танков в соседнюю страну. Можен, и считает себя заботливой-неравнодушной, но эта демонстративность, громкоголосость, "научите" и "возраст позволяет " -- мерзко. Могла бы отозвать на два слова из очереди, тихо сказать. А это воспитнуть решила. Наказать за несмытие за собой. По цвету мочи она определила. По вкусу бы ещё поопределяла.

Девушка могла быть неприучена к смыванию за собой, так бывает, люди все еще иногда живут в домах с выгребными ямами. Или просто неряшлива, тоже случается. Могла быть рассеянна в тот момент, а так вообще приучена смывать за собой. Могла побрезговать трогать кнопку смыва. Наконец, смыв там мог не работать, вообще или в тот момент! Что до инфекционных заболеваний, то цвет мочи в отрыве от прочих факторов сам по себе мало что диагностирует. Девушка могла быть просто обезвожена.

События в машине и дальнейшая жизнь могут складываться как угодно. От "забыла смыть, это мелкая оплошность, забыли, а та баба какая-то дура" до "у тебя зпп, ах ты гулящая!-- сам ты гулящий, у меня кроме тебя нет никого, ты и заразил!" И даже в первом случае варианты от счастливого брака на всю жизнь до скорого расставания по другому поводу.

Интересно, а есть ли варианты поведения, при которых краснеть будет уже дама?
Кстати, не факт, что реально было не смыто, может, человеку шоу захотелось, никто ж не знает, что там на самом деле произошло. Так любого опозорить можно на ровном месте при желании

Смывать за собой.

Как вариант:
Я руки мыла, а чью мочу вы нюхали я без понятия, надеюсь вам понравилось.


Edited at 2017-08-30 12:59 pm (UTC)

А девушка, наверное, заходила в туалет всего лишь руки помыть/умыться

могла вмазаться еще. чтобы парень не видел

а то, что девушка сок испорченный вылила в унитаз -не вариант?)

А вылитый сок сливать не надо?

В свою очередь могу рассказать похожий случай, участницей которого я была. На работе коллега созвала всех женщин в женский туалет. Я думала, будет обсуждать что-то, связанное с мужским праздником, или новое белье демонстрировать. Оказалось, кто-то не смыл за собой в туалете (по-большому), и она всем это продемонстрировала и произнесла речь в стиле "чтобы вы такого никогда больше".
Я была в некотором шоке, т.к. коллектив у нас нормальный, и если кто-то так и сделал, то чисто случайно. Что заставило ее заставить всех это нюхать - я не представляю.
Девушке на стоянке могу только посочувствовать.
Про даму промолчу.

Как можно "чисто случайно" забыть смыть за собой?

Человек из очереди - о прикол какой! Тетка не только носом в толчок залезла, так еще вышла и все прокомментировала. Если очередь длинная, стоять скучно могла бы пообсуждать.
На месте дамы - удовлетворение, слила негатив, отыгралась на незнакомой девушке и довольная пошла дальше.
На месте девушки - замешательство, смятение. Обвинили в нечистоплотности и неприятном заболевании перед молодым человеком.
На месте юноши - смотря как относится к девушке, если любит будет утешать и про все забудет. Если не любит - это прекрасный повод для скандала!

Для меня это ситуация очень неловкая,если бы ябыла свидетелем, мне было бы жутко неприятно и постаралась бы поскорее покинуть это место и выкинуть эту историю из головы.

Дама вызывает резко отрицательные эмоции. Как бы ей не было неприятно, нажать кнопку слива при входе в кабинку ничуть не сложнее, чем при выходе. Опять же, если ее не устраивает поведение конкретного человека, зачем портить настроение всем остальным, они-то, включая молодого человека, чем перед дамой провинились? Желаю ей нарваться на тролля того же уровня!

Девушка вызывает сочувствие. Даже если она и впрямь не нажала эту кнопку - проступок несоразмерен наказанию.

Что будет с героями дальше, зависит от их отношений. Возможно, оба постараются сделать вид,что ничего не произошло, просто выкинуть мерзкую ситуацию из головы, на мой взгляд, это наилучший выход. Если парень не очень тактичен, он попробует утешить девушку и тем обидит ее еще больше. Если девушка не очень умна, она примется рыдать в машине и выяснять, почему парень не ответил гадкой тетке. Много может быть вариантов.

один раз была свидетелем сцены, где женщина сделала замечание девушке, которая бросила на остановке обертку от мороженого (урна в двух метрах была). Девушка исподлобья посмотрела на женщину, а когда та ушла, то парень ободряюще сказал "Не обращай внимание на дуру. Ей надо - пусть и убирает."
Так же видела, как увещевают в транспорте сидящих молодых, если они на просьбу беременных или очень старых пассажиров уступить место вообще не реагируют. Пустой взгляд, недоумение "а чё это я должен?" и "ну и чё такова?"
Так что подозреваю, что _может быть_ такой же сценарий. Парень скажет "Вот овца драная", а девушка поддержит. Те, кому плевать на социальные нормы, тем плевать и на социальное одобрение/неодобрение.
Еще _может быть_, что парень спросит "чего это ты?". Девушка может оправдываться (это не я/ я слила, но недостаточно) или смутиться, выразить непонимание "ну а что тут такого ужасного?"
При мне знакомая грубо не дала сесть пенсионерке и посадила своего мужчину рядом с собой (здоровый мужик 35 лет, я стояла), а когда я позже спросила, как так? то она ответила - "а почему мне должно быть дело до чужих бабок? Я лучше позабочуь о своем близком."

Я была на месте дамы - не выдержала и спросила при очереди в туалет девушку, которая была передо мной и так же мыла руки "Что, тяжело было смыть за собой?" Мне было мерзко зайти и увидеть чужую мочу и я сильно разозлилась. Про даму могу сказать - задрало тетку видеть вокруг грязь и неуважение к окружающим. Это мог быть не слив в туалете, а мусор на землю, мат на улице, курение на детской площадке или громкая музыка на весь район.
Про девушку можно долго думать и искать причины в забывчивости, плохом/мудренном сливе. А можно использовать бритву Оккама и предположить "девушка - свинья".

"Что было бы с вами, если бы вы стояли в этой очереди и оказались невольным свидетем сцены?" подумала бы "ахаха, высказали засранке"))

Ну тут прекрасно сделано что бы хоть немного задело , парня не просто так прицепили и заболевания.
Шанс что дрессировка хоть немного прошла все же есть.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Как вы думаете, что у них было в машине дальше? Мб поржали бы, мб было б напряженное молчание, смотря какие люди, смотря насколько девушка озабочена эффектом, который производит на парня, насколько хочется быть принцессой перед ним или у них более неформальное общение (мб это брат и сестра, хорошие друзья, которые не такое про друг друга знают), тогда и поржать можно. Я больше чем уверена, что парню пофиг на эти бабские грызни. Думаю, он бы промолчал или даже утешил бы спутницу, если бы посчитал это уместным.

Как бы вы смоделировали их дальнейшую историю? Ответ выше.

Что вы можете сказать про даму? Что про девушку?
Дама - базарная.
Девушка - ну она разная может быть. Т.к. она не ответила, то скорее всего она чуть тормозит (как я ))))) Это когда страха или неловкости нет, но просто не знаешь, что сказать и самое главное зачем. Чтобы изменить хама своим веским словом? Не верю в такое. Ну нахамили тебе, проще вообще ничего не говорить, т.к. у тебя же ничего не отобрали, за что надо бороться (место в очереди там). Вот когда отобрать что-то пытаются (то же место в очереди) - тут есть что сказать. А так - ничего не прицепится. Когда ведешь себя с равнодушным удивлением, дама вызывает ощущение городской сумасшедшей. Ну вопит что-то про себя и свою нелегкую жизнь, девушка тут причем? Даже мысли нет оправдываться, поэтому молчание естественно. Благо руки не распускает.

Что было бы с вами, если бы вы стояли в этой очереди и оказались невольным свидетем сцены?
Да ничего не было б, ухмыльнулась бы про себя, типа вот дятлы бывают базарные... (о женщине)

Скандалистку я никак не понимаю. Очень глупая предъява и дама выглядит очень глупо. Это туалет и, извините, там оставляют то самое.
Если она не управляющая заправки и не уборщица, то вообще никакого права не имеет возмущаться. Она использует этот туалет на общих основаниях. Да, туда делают то самое. Самые разные люди, иногда после отравления и пр. К этому надо быть готовым, живя во взрослом мире. Это общественный туалет.


Edited at 2017-08-30 01:42 pm (UTC)

Спасибо за идею! Меня давно занимал вопрос, что можно сделать в подобной ситуации, чтобы получить хоть кроху удовлетворения.

А события в машине скорее всего сведутся к обсуждению того, какая эта дама бяка, сделала всем плохо.

У меня такие ситуации вызывают омерзение - причем в первую очередь к инициатору разборки. Это очень некрасиво, и я б не хотела оказаться в этой ситуации ни в очереди, ни девушкой, ни парнем.
Очень жаль, что ребята не нашлись, что ответить "училке". В общественных туалетах вечно творится ужас всякий, но я никогда не могу быть уверена, что этот ужас оставил тот, кто вышел передо мной. На мой взгляд тот кто публично унижает других, да еще в такой форме, прилюдно выставляет себя человеком гораздо более невоспитанным, чем тот, кто почему-то не нажал кнопку слива.
Есть отличный анекдот про аристократа, армию и грязный сортир.


Меня тошнит.

(Deleted comment)
Дама (как бы её назвать печатно, слова у меня есть, из репертуара лимитной строительной общаги) с хорошо поставленным голосом- завуч. Всегда и вечно правая. Про "смывать" - тоже вопрос: работает ли слив.
Девушка могла и не воспользоваться туалетом, доехать до обочины с молодым подлеском и воспользоваться.
Если бы ... дама хотела, чтобы девушка пользовалась сливом, сказала бы с глазу на глаз. А если хотела рассорить парочку - вот вам и повод.

Если б слив не работал, дама бы, наверное, тоже это знала.

Хммм, а могло быть так, что цвет воды в унитазе обусловлен чистящими кубиками для унитаза, которые в бачок кидают? Там интересный зеленый цвет вполне возможен.

Как вы думаете, что у них было в машине дальше? Как бы вы смоделировали их дальнейшую историю?
Хз. Смотря, кто они друг другу, какие у них отношения. Слишком мало информации.

Что вы можете сказать про даму? Что про девушку?
Дама - вариации от сверхправильной любительницы поучать до психдиагноза.
Девушка - от случайной жертвы неадеквата до свинюхи. Причем удивительно, что жертвами таких неадекватов обычно становятся определенные люди. Есть в них что-то, что делает их легкими жертвами для таких, как говорится, "на таких балконы падают".

Что было бы с вами, если бы вы стояли в этой очереди и оказались невольным свидетелем сцены?
Ну, проверять, что там в унитазе точно бы не пошла. Мне было бы любопытно дальнейшее развитие событий.

В таком случае постаралась бы не пользоваться унитазом. Пошла бы искать обочину, коли бы приспичило.
Думаю, что девушка, скорее всего, стеснительная. Свинюха вряд ли бы очень застеснялась - "НУАЧО?".

?

Log in

No account? Create an account