Previous Entry Share Next Entry
Вовремя остановиться
gelena_s
И вдогонку ко вчерашнему посту про тату. Когда моему младшему было четыре, он иногда, как и многие дети в этом возрасте, аж плакал, когда на свой вопрос получал не устраивающий его ответ. У него, видимо, что-то уже в голове свое сложилось, эталонный ответ, а я, зараза такая, отвечала не так, как он хотел.

Он плакал и кричал "не так надо, не так!" Я его от этих разочарований не защищала. Увы, мы не обязаны ДУМАТЬ ИМЕННО ТАК, как другим бы хотелось. Так что с татуировками все просто: делать это можно, это личное дело взрослого человека. Нравиться многим это не будет. Это тоже факт. И да, как вот в этом комментарии и в этом, да, будут последствия. Иногда коммерческие, иногда личные.

И еще раз да, вам воспитанный человек ничего не скажет, так же, как и в случае плохого запаха от вас. Но думать будет то, что будет. И это уже ваша ответственность, принимать на себя все последствия ваших решений.

А для чегоже я тот пост написала? Просто мы с мужем, глядя на все эти тату низкого качества, вспомнили про вот этого героя.

DennisAvner-_thp8

Грустно ведь все закончилось, не правда ли? Хотя вроде о нем и фильмы снимали, и репортажи делали, и относились к нему очень хорошо. Но что-то очень ему нужное он так и не получил.

Хотя в большинстве случаев все заканчивается не так трагично, а значительно проще:

Forever 18

Просто грустно и нелепо.

И вопрос: а где для вас грань между просто тату и вот таким уже серьезным изменением себя?

Что заставляет некоторых делать все больше и больше рисунков?

Для чего это делается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про личные границы

    Время осенних акций. На этот раз – у Екатерины pumchik. Опять набираем группу добровольцев. Условия простые: примерно пять…

  • Сигнальные флажки

    И продолжим про мизогинов. Тут несколько сигнальных флажков. Первый - рассказ о прошлых длительных отношениях. Если в рассказе нет ничего о…

  • Связь поколений

    Забавно, но тема бабушек многих затронула. Что и понятно: многие читатели испытывают сейчас чувства того самого предмета, который лежит между молотом…


Моя личная грань - когда закрывается майкой/брюками.
Очень зависит от воспринимающего, я тату бровей и не увижу пока не скажут, думаю многие девушки - заметят даже краем глаза.

Делается для чего угодно - бизнес и реклама, исправление недостатков/отвлечение от них, исскуство, плохой вкус, принадлежность группе, обычная зависимость от внешнего вида, психотравмы, психическая неполноценность.

Есть такая хорошая пословица: в жизни всегда найдутся люди, которым вы мешаете самим фактом своего существования.

Ыгы ж. Вроде умом понимаешь, что делая или не делая что-то не так, как в обществе прописано, огребёшь давление и попытки отформатировать, а всё равно бесит. Даже в тридцать два годика, не только в детском саду. Ну да, окружающие дурно воспитаны, а других нету.

:) у бабули тату освежали. С 18 лет оно было бы совсем размытое .
У сестры есть тату как маркер любви к рок музыке и широты мышления . У неё не черепа :) а птицы и цветы . Черепа и прочие символы мама содрала бы с кожей и без наркоза.
А я или рисунок не могу выбрать или денег нету короче не очень то и хочу .



Edited at 2017-08-22 12:01 pm (UTC)

У нее вообще нет тату. Или фотошоп, или бодиарт. Даже за десять лет татуировка сильно изменила бы форму. А уж с восемнадцати...

Ну да на фото совсем уж больной человек. Ну а так, я нейтрально отношусь к тату. Их дело, хотят пусть делают.

На бабуле прикольная татуировочка- пусть остается дальше такой же задорной! Я бы такую бабушку пригласила на пинту пива за свой счёт.

Edited at 2017-08-22 12:11 pm (UTC)

Бабулька-то чем не угодила? Под сморщеной шкуркой молодая душа может быть.

Хочу тату но не могу определиться где и какую.... Видать не сильно хочу)))

Где грань - сложно сказать, нужно видеть конкретный пример. Не провести тут черты.

А вот что заставляет делать всё больше и больше рисунков, тут есть версия одного из возможных вариантов:
думаю, иногда человек уже сделал что-то не красивое с собой и наслушался об этом от окружающих, но защищал это не красивое до последнего. Потому что очень не хочется признавать, что ты сам с собой сделал нечто, что не украсило тебя.
Вот тогда можно ради того, чтобы что-то доказать окружающим, продолжить делать тату ещё и ещё, чтобы скрыть от самого себя тот факт, что и правда не удачно вышло.

Картинка про Forever 18 - похоже, фотошоп. Хотя такое, конечно, и на самом деле бывает.

Похоже - да. Я ее скорее для иллюстрации взяла. Как это смотрится со временем.

(no subject) (Anonymous) Expand
Может, у меня руки некрасивые и надо их прикрыть чем-то? Вот не представляю - пресс позорный, прикрою картиной и никто не заметит. Ну мне проще пресс накачать. А кому то отвлечь внимание. Чтоб не сиськи маленькие в глаза бросались, а татуировка дракона.

Бабуля с татуировкой выглядит ничем не хуже, чем без.


а бывает и так

Это , кстати, очень хороший проект. Он реально помогает женщинам с раком груди.

Стала задумываться о тату после апендицита неудачно зашитого. Хотя, мысль о пластическом хирурге, который исправит шов тоже есть.

А мне нравятся татуировки, и чаще попадаются удачные чем нет. Сегодня видела в метро девушку с татухой на плече, очень мило) Татуировки кажутся мне не большим варварством, чем, например, серьги в ушах. Просто к серьгам все привыкли, а к тату еще нет.

если спросить человека с татуировками для чего он их сделал, то каждый пафосно скажет, что для себя, для своего самовыражения.

Но если бы это была правда, то татуированные девушки не комментировали так агрессивно в прошлом посте, доставая каждого, кто посмел написать, что не восхищается их внешним видом.


очень удобная позиция:
- татуировки - гадость, уродство, вызывает отвращение
- как вам не стыдно, татуировки бывают разные. это самовыражение, и вообще наше тело - наше дело.
- а чего это вы так агрессивны? мы имеем право на свое мнение! а если бы ради самовыражения, то вы бы сидели и в тряпочку молчали! а раз смеете нам возражать, значит что-то с вами не так!

(no subject) (Anonymous) Expand
Я, глядя на даму в желтом купальнике, испытываю умиление и даже в какой-то степени восхищение. Может ей и правда вечно 18 по характеру. Тем, кто и в 18 боялся "а чиво люди подумают??" уж точно это не грозит.

А по поводу поста скажу так: я по прежнему не понимаю и не хочу понимать людей, которым неприятны другие люди только из-за внешнего вида. Ну, наверное, фрик наподобие фото выше - это понятно, но тату это вполне обыкновенное явление, и я не понимаю, почему человеку должно прилетать вот это все: "мерзость", "зона" - просто за то, что он выглядит так, как хочет. О да, да, меня это бесит, у меня психологические защиты.

Да нет у вас никаких защит, все вы верно пишете. Людям хочется и беспричинные грубости говорить - и чтобы за это ничего не было.
На фотках ни вижу ничего ужасного ни на одной. Тетке, кстати, минимум лет 70, и я рекомендую оценить 70-летние задницы в ближайшей бане, чтобы понять, насколько она хорошо выглядит для своего возраста. Да ее тату - чистая правда!
Грустно у них все закончилось, только тату-то здесь причем? Люди как только не живут и не умирают: по пьяни рвотой захлебываются, самоубийством кончают, наемниками людей убивать ездят. И безо всяких татуировок.
пс У меня, кстати, тату нет. А вот негатив против чужой внешности задолбал незнамо как.

Бабулька задорная. Почему это уродливо?

На первом фото перебор


У женщины фигура не старушечья.. Кожа убита солнцем преждевременно, как у всех "детей цветов" И тату вполне скромная, в гражданской одежде не видна .

Спасибо, что подняли эту тему. У меня есть рубец, и я за несколько лет ни разу (НИ РАЗУ!) не подумала, что его можно закрыть татуировкой. Какое-то предубеждение, видимо, что тату - точно и ни в коем случае не для меня. А после вчерашнего поста - прямо озарение, действительно же так будет лучше!
Но все равно эта мысль, что на мне будет нарисовано что-то несмываемое, не особо приятна. Пока не знаю, почему, возможно, просто с непривычки.

А бабуля на фото молодец, нормально смотрится.

Для меня это полная паралель с чрезмерно полными людьми (people with obesity). Те же проблемы и со здоровьем и внешним видом. Но лезть в их жизнь со своим мнением об этом (а именно так будут восприниматься любые оценки их внешнего вида) - увы, будешь огребать по полной.

На мой взгляд, хорошая вещь когда люди делают просветительские попытки в виде показа последствий для кожи и тела в целом, а так же изучения психологических причин стоящих за подобными калечащими практиками. Американская Детская и Юношеская Психиатрическая Академия в 1999 отнесла чрезмерное тату, пирсинг к самоповреждающему поведению. Куча статей тоже на эту тему: "tattooing and body piercing have been associated with dangerous and sometimes lethal risk-taking behavior, eating disorders, self-loathing, substance abuse, depression and social alienation." (К сожалению, не могу вставить ссылку на статью, где взяла цитату, но ее можно нагуглить)

>> Но лезть в их жизнь со своим мнением об этом (а именно так будут восприниматься любые оценки их внешнего вида) - увы, будешь огребать по полной.
То есть вы считаете, что это ОНИ неправы, что возмущаются чужим влезанием в их жизнь? И что непрошеные оценки НЕ являются нарушением границ?

А что это за мужик?

Можно подумать без тату тело бабушки выглядело бы как-то лучше. Старость никого в общем-то не красит, а отсутствие татуировок никак не спасает.
На мой взгляд пожилые люди с тату (не уголовными) выглядят очень интересно.

Человек на первом фото либо истерическая личность, либо с проблемами с самоидентификацией, либо с дисмофофобией. Но такие вусмерть переделанные товарищи все-таки редкость.

Давайте может лучше поговорим о том почему так много негатива в адрес тату? И вообще о ксенофобии. И почему многие считают что, к примеру, толстым не место на пляже и все такое. То есть почему-то все эти хейтеры считают, что их взор должны услаждать. Это же как-то ненормально, не? Почему-то они считают что человеческое тело должно оставаться неизменным? Почему? Кто сказал что так должно быть?

Человеческое тело показатель психики. За исключением совсем небольшого процента уродств и неизлечимых болезней.
Плохая психика, - это всегда проблема для окружающих, это человек, который эмоционально и психически будет паразитировать на других людях и выживать только за счёт чужих психологических ресурсов, которые будет нагло или тонко отнимать себе. Или просто постоянно греться возле чужого огня, не отходя ни на шаг. Поэтому в большинстве случаев неприятие "плохого" тела и отталкивание его носителя от тесного взиамодействия с социумом, - разумная мера самосохранения.

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account