Previous Entry Share Next Entry
Вдруг
gelena_s
У Яны в комментах я упомянула, что пожилую даму, начавшую вдруг ревновать мужа, лучше бы проверить на чувствительность обоняния и все-таки посоветоваться с психиатром или геронтологом.

Поскольку я на отдыхе и есть немного времени, напишу чуть подробнее. Про обоняние: вдруг возникшие нарушения могут говорить о начале Альцгеймера или других некоторых заболеваний. Причем, еще тогда, когда можно начать исправлять ситуацию. Подробно не буду, это уже к врачу. Там разные варианты бывают. Одни заболевания, если человек путает запахи, а другие, если перестает различать.

То же самое можно сказать про внезапно появившееся сексуально окрашенное поведение или странную детскую капризность и скандальность у пожилого человека – все это повод вызывать в первую очередь невролога. Так иной раз может проявиться микроинсульт. А там ведь через три месяца может грянуть и уже инсультище, от которого  большинство не выживают.

Так же стоит показать психиатру, если вдруг человек начинает все больше шутить "ниже пояса", предпочитая всякие анальные темы. Я понимаю, что в ЖЖ таких шутников тыщщщи, но во всех рассматриваемых случаях ключевое слово ВДРУГ и возраст ближе к семидесяти.

Так что будьте внимательны к старикам и вместо фразы "ты совсем из ума выжил", лучше все-таки послать к врачу.

Кстати, а вам удавалось помочь кому-нибудь, заметив первые изменения поведения или самочувствия?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


  • 1
Эх, вот бы еще способ или слова, способные заставить старичков пойти ко врачу :(

как матери мозги вправить касаемо ее ног? ей все тяжелей и тяжелей ходить, а ей насрать. ко врачу и тд - да зачем, это все от старости. И потом ноет, что болит, уже никуда толком не ходит. Постоянно про врачей говорю - да это все отс тарости. Сестра однажды сводила, врач выписал уколы, купили подушку и пояс... уколы проделала и все, забила опять.
я ей уже много раз говорил про инвалидное кресло, что потом дома будет только сидеть и тд.
блин, меня бесит что так вообще на себя забивает, потом сидит и ревет


А моя так и дотянула до рака, а потом 2 месяца и до свидания.

Edited at 2017-08-11 09:15 am (UTC)

Мне - нет, не удавалось. Зато врачи у нас в поликлинике на плановых осмотрах такие вещи страшные выявляли, что могли из кабинета сразу в больницу на скорой отправить. А мы-то думали, что все эти осмотры только для галочки, "на отвяжись".

Впрочем, вспомнилось, как у нас сотрудница неадекватно себя вести начала, вещи из собственной сумки выкидывать. Тут же ее к врачу отправили. Оказалось, инсульт. Вроде, обошлось без последствий.

При ухудшении депрессии у меня усиливается обоняние, и так очень хорошее. Начинаю существовать в мире воняющих денег, густопахнущего мяса и соли с неправильным запахом.

Мы сейчас вот стали к бабушке присматриваться - и поведение, и рассуждения, и даже поступки за последние 3 месяца стали совершенно нетипичные. Ждем, пока жара спадет, чтобы к психиатру свозить.

Скорее геронтолог нужен

Про чувствительность обоняния - интересно, никогда бы не сопоставила.

не перестаю

удивляться, как все взаимосвязано в человеке.

а вот что делать если близкий человек все время крутит анально-ягодичную тему? невозможно просто, все эти шуточки, причем не смешные, и со взрослыми и с детьми, прямо бесконечная фиксация на анальном сексе, пошлепывании, дефекации и тд и тп. Я знаю, его эта тема сексуально прет и возможно он эти все шуточки неосознано отпускает, а когда ему говоришь что слишком много анально-фекального в разговорах, он начинает отверчиваться и говорит, что я придумываю.
ну как пример на какой-нибудь тусовке кто-то что-то в шутку сказал типа грубое и он сразу: тебя надо отшлепать! Дай ка я тебя отшлепаю!
Если идет разговор про каких-нибудь животных, то обязательно прозвучит фраза, что они гадят.
С детьми играет, с племяшкой или с сыном, обязательно какие-то разговоры, а что у тебя с попочкой? ааа это хвостик, ой, нет хвостика, это просто грязь, ойой, мама тебя отшлепает.
вот как это загасить, мне противно это слышать, и мне кажется, что другие тоже замечают, что юморок странненький

По Фрейду это застревание на анальной стадии. Работать с этим можно, если человек захочет. Но тут есть и неприятное но- есть и часть органических заболеваний, когда эта тема тоже становится фиксированной. Потому сначала все таки врач.
Но если все таки застревание- то самой и окружающим сразу отворачиваться, говорить на другие темы и не давать ему ни отрицательных, ни положительных подкреплений. Игнор и жесткий. Желательно и друзей предупредить. То есть сказал что то на эту тему и стал невидимкой.. Иногда срабатывает. Подробнее дома посмотрю, что то на эту тему у меня было, но близко сталкивалась только еще в молодости. Вот тогда то мне один военный психотерапевт и объяснил, что с человеком. Там было заболевание.

сам он проблемы не видит, к доктору, если это какое-то заболевание я уговорю сходить, а вот в разговорах и шуточках человек проблемы не сознает, и с друзьями мне на эту тему говорить неудобно, потому что в остальном и целом человек отличный друг, приятный и интересный собеседник, заводила и вообще. Я его люблю и плюсы сильно перевешивают вот этот дурацкий минус, но иногда мне просто за него стыдно.

Я вот начала свою коллекцию парфюмов продавать, правда тех, которыми не пользовалась, обоняние измннилось, потому что излечилась от гайморита. Стали не нужны тяжелые с пачули в базе. Это возрастное??? Альц?!! Климакс? Мне 40 стукнуло ((((((


Как раз скорее выздоровели. Все, кому удалось вылечить всякие гаймориты и прочие заболевания носоглотки, прлучают бонус- улучшение не только обоняния, но и улучшение эмоционального состояния. А при этом всегда изменяется воприятие духов и прочего пахучего.
ну и доя климакса и прочего рановато будет))

Ого, а почему именно анальные темы?..
Мне не удавалось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account