Previous Entry Share Next Entry
Про тактильный голод
gelena_s
Вчера многие совершенно правильно написали. Во-первых, у всех клиентов был тактильный голод.

Во-вторых, все были слишком на себе зациклены. У всех были трудности с "отдавать". Так что забота о котенке помогла отключиться от мыслей о себе любимом, и заняться наблюдением за другим существои и налаживанию контакта с ним.

Ну а вам сегодня еще один забавный вопрос. Что для вас означает тактильный голод?

И какие бы вы сами придумали способы его утолить, При отсутствии на этот момент близких отношений. Хотя и при них бывает, например, что секс есть и тактильный голод тоже!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…

  • Потерянное искусство

    Второй акт марлезонского балета. Теперь про вежливость и воспитанность. Типа, воспитанные должны быть вежливыми, а вежливые – это……

  • «Гордость и предубеждения»

    Не было никогда и вот опять придется сводить понятия. Какие же мощные защиты обнаруживаются, когда цепляются стратегии «тихих сап»!…


Танцы, социальные танцы. Обнимашек и поцелуев там валом.

Массаж или любое СПА. Некоторые к врачу так ходят даже. Или наоборот, записаться на курсы массажа и всех массировать.
Парные танцы, парная йога.
Телесно-ориентированная психотерапия.
Можно волонтёром в больничку пойти. Например, к отказникам.
О животных уже сказали.

Занятия плаванием... для любителей контактов пожестче: попариться в баньке с вениками.

Мне помогает вязание: сначала выбираешь нитки, которые приятны к рукам, чаще грубоватая шерсть, а потом пару-тройку варежек свяжешь и расслабон на на несколько месяцев.

Думаю, помогла бы лепка из глины, пластилина, вообще из как можно более разнообразных материалов на ощупь.

парные танцы, сальсы и тд.
виды спорта где нужен партнер.
массаж
маникюр

Я даже не знаю, что ответить.

Тактильного голода как такового у меня нет. Есть его противоположность - я не переношу прикосновений в принципе, меня от них дергает, каждая поездка в переполненном транспорте - пытка, и есть только три человека на данный момент, которые могут ко мне прикоснуться без отдельного предупреждения, но только так, чтобы я видела это прикосновение (муж и две близкие подруги). Причем даже от близких мне людей прикосновение в лучшем случае чуть приятнее нейтрального, в норме - слегка неприятно, я вообще не понимаю, зачем это нужно, если не вызвано какой-то необходимостью и уж совсем мне непонятны всякие объятия, чтобы поддержать и так далее.

Но при этом кошек у меня шесть и против их прикосновений я ничего не имею. Заводила я их точно не потому, что не хватало тактильного контакта - просто у меня в какой-то момент появился ресурс, и я поняла, что могу спасти из очень неприятной ситуации хотя бы ограниченное количество животных (они все подобранцы или из приюта). То есть это полезное с приятным - и животным помогла, и белое пальто сама перед собой выгуляла (перед окружающими бесполезно, для них этот факт скорее негативный), и вообще за ними очень интересно наблюдать и их изучать. Сама их практически не тискаю, но когда они этого желают - с удовольствием отвечаю на порыв. Наверное, это единственное тактильное удовольствие, которое мне доступно, если подумать. Причем с детства так - ощущение тепла и мягкой скользящей шерсти.


Не знаю что такое тактильное насыщение. И голод. Мне прикосновения людей неприятны все. Врачи - это вынужденно. А от остального мира я бетонной стеной отгородилась сама.

О, мне это знакомо. В какой-то момент мама стала меня меньше обнимать (жизненные обстоятельства), а параллельно я старалась недопустить прикосновений сестры. Тут еще переходный возраст. Репутация ежа и минимум тактильных контактов.
Отсюда частые околосексуальные контакты. Но ими не наешься, ведь это чужой человек, и его прикосновения не расслабляют.
Постоянно обнимаюсь с мужем. Особенно по утрам после сна, лишить меня этого - рыдать буду.
Кота очень хочется, я к ним привыкла, но у мужа жесткая аллергия(

Спросите кинестетика, я знаю!))) Массаж, маникюр, косметолог (парикмахера вычеркиваем, мне неприятно, когда волосы трогают), сауна-бассейн, пупырчатый коврик под столом и вообще массажные приспособы, расческа-массажка, мягкая одежда, свежее постельное белье и полотенца, босиком по деревянному полу, прогулка по саду, где все трогать-нюхать-дышать, особенно носом в розу и забыть обо всем минут на пяток. А насчет всяких парных танцев и йоги, лично для меня это бее, чужие потные тела со всякими запахами, ненене, лучше цветочки нюхать))).

Тактильный голод преследует меня всю жизнь. Мама не любила и не любит, когда к ней прикасаются. Сейчас спасаюсь мужем. ) Ему достаточно сказать, что мне нужны обнимашки, и я их получаю в достаточном количестве. А без отношений спасает вода, летний ветерок, приятное к коже постельное бельё. Да и ткани вообще, которые приятно гладить и перебирать в руках. Собака очень помогала, он был очень контактный и общительный. Но после его смерти было очень трудно. Массаж и СПА наверно тоже "да", но это нечасто было.
Дополню: вот маникюр и стрижка почему-то нет, не дают утоления тактильного голода. Обычные необходимые процедуры. А вот свежее покрытие на ногтях трогать нравится. И пальцами, и губами.

Edited at 2017-08-11 08:54 am (UTC)

Обнять себя обеими руками) Массаж тоже неплохо, в теории, но хороших специалистов мало.

Еще замечала, что у меня какой-то блок на прикосновения к незнакомым людям. Даже когда это нужно, трудно себя заставить. Помню, летим как-то с отцом в самолете, уже на посадку заходит. Пассажир у окна рядом со мной дремлет (не пьяный), и отец говорит: "Разбуди его". Я руку протянула, а дотронуться не могу, будто стена. В итоге отец протянул руку через мое место и сам разбудил. При этом сама от чужих прикосновений дискомфорта не испытываю, если они не угрожающие или слишком интимные. Наверное, это тоже с тактильным голодом как-то связано.

Лучше всего от тактильного голода спасают котики.

Нормальный телесный голод - это голод всего тела, а не только рук или лица.
Средства:
1. Спорт - наполняет внутренними ощущениями тело.
2. Секс. Очевидно.
3. Ежедневный душ с жесткой мочалкой.
4. Баня с сауной.

Читаю комментарии, и понимаю, что, кажется, люди разное понимают под тактильным голодом. Для меня тоже существует как бы два варианта: в широком смысле - это про кинестетический ощущения вообще. Тут в качестве "утоления голода" пойдут и перечислялись выше босиком по траве, и сатиновые простыни, и бассейн и прочее. Просто широкий спектр ощущений.
Другой вариант - это то, про что вроде бы говорилось "прикосновение к человеческой коже вызывает всплеск окситоцина". По опыту могу сказать, что характерную реакцию вызывали: ребенок на руках, котики, (и кролики, собаку тоже можно заласкать, но они к этому меньше приспособлены), обняться с мамой, контактные упражнения на курсах актера мастерства, хоровод и ламбада. При этом массаж - вообще побоку, это о другом.

У меня тактильный голод - это всегда отсутствие секса. И заменить его ничем нельзя, я не понимаю, как массаж или танцы могут это компенсировать - это вообще не то, сведение секса до механического трения гениталий (никто же не думает, что мы массажисту нравимся?).
Чем тут компенсируешь, ничем. Или секс, или облом.

+1, у меня так же

Массаж, контактные виды спорта. При отсутствии времени и возможностей, обнимать игрушку во сне.

?

Log in

No account? Create an account